Очередная отписка Минтранса
|
|
Андрей | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:40 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Incotex) Паспорт на КУ Меркурий ТА-001, приведённый Вами по ссылке, датирован 2009 годом (стр. 28). Поэтому данный документ на сегодня - не актуален, сейчас КУ выпускается в другим содержимым паспорта. Уважаемый Сергей Алексеевич. На той ссылке какую я привел до сих пор лежит паспорт 2009 года у не безизвестной Вами фирмы Меркурий КАМА. Очень приятно что Вы приняли критику и на своем сайте поменяли документацию. Завтра посмотрю у себя на складе у Меркурия выпуска начала или середины 2012 года какой лежит паспорт. Quote (Incotex) Метрологическая поверка для Меркурий ТА-001 - не требуется, требуется только проверка и калибровка в соответствии с Приказом 319. По поводу метрологической поверки и Вашего письма в Минтранс уже писали на форуме. Читайте Сообщение#31 в теме EFAS-3Quote (Incotex) Для сведения, Приказом Минтранса России № 397 от 13 ноября 2012 года отменён Приказ № 86. По поводу Приказа Минтранса № 397 ничего не могу сказать так как он еще не размещен на сайте Минтранса.Quote (Incotex) По поводу того, что Incotex соврал - это тоже заблуждение. КУ Меркурий ТА-001 давно прошёл процедуру соответствия по ТР О безопасности колёсных ТС (ПП РФ 720). Правда действие ТР распространяется только на ТС, эксплуатируемые на территории РФ и не покидающие её границы. Здесь надо добавить . И не противоречющим ПП 922. Посмотрим что будет после 01.04.2013 года когда вступят изменения в Административный кодекс. Не секрет что Меркурии установлены на многих грузовых авто с полной массой более 15 тонн и участвуют в междугородних перевозках. С уважением Туров Андрей
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 21.11.2012, 21:42 |
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:33 | Сообщение # 32 |
| Quote (Андрей) Раза в два или три больше европейских. Уже сейчас российские тахографы равны почти цене европейских
Ну давайте не будем лукавить, цену на европейские скинули, когда на рынке появился меркурий и штрих, до этого его цена была почти в два раза больше, у меня даже прайсы по моему где то сохранились старые...
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:19 | Сообщение # 33 |
| Quote (Pioner) Ну давайте не будем лукавить, цену на европейские скинули, когда на рынке появился меркурий и штрих, до этого его цена была почти в два раза больше, у меня даже прайсы по моему где то сохранились старые... Даже после снижения цен реальная цена на тахограф цена автомагнитолы
|
|
| |
Mik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:42 | Сообщение # 34 |
| Ответ на мое письмо
Сообщение отредактировал Mik - Четверг, 22.11.2012, 10:53 |
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:44 | Сообщение # 35 |
| Quote (Mik) Ответ на мое письмо А про какие типы тахографов был вопрос
|
|
| |
Incotex | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:34 | Сообщение # 36 |
| По поводу Приказа 397, как только он будет официально зарегистрирован в Минюсте, будет и опубликован :). По поводу цены на тахограф и автомагнитолы. К сожалению применяемые комплектующие для тахографа имеют очень высокую цену, а часть производимых комплектующих - вообще уникальна и производится только одной компанией, например карт-ридеры. Так что не всё так просто и однозначно. С уважением, Сергей БушинДобавлено (22.11.2012, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) По поводу метрологической поверки и Вашего письма в Минтранс уже писали на форуме. Читайте Сообщение#31 в теме EFAS-3 Это - анекдот: - официальный ответ по поводу метрологической поверки может дать только то Министерство в юрисдикции которого находятся все метрологические нормативные документы - а это в РФ отнюдь не Минтранс, это Минпромторг. Поэтому никакой юридической силы данный ответ не имеет - с таким же успехом можно было бы дать официальный ответ о репертуаре Большого Театра. Хочу Вас огорчить, но Ваши выводы в данном случае входят в противоречие с с нормативно-правовым регулированием, действующим в нашей стране. Поэтому, рекомендую, разберитесь в теме, почитайте 102-ФЗ, определите сферы его применения и т.п. Уверяю Вас, очень полезно. С уважением, Сергей Бушин
С уважением, Сергей Бушин
Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 22.11.2012, 13:13 |
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:38 | Сообщение # 37 |
| Quote (Incotex) К сожалению применяемые комплектующие для тахографа имеют очень высокую цену, Да у нас в стране все так. Бензин скоро начмем возить из Европы. Цена на газ растут вместе с аппетитом футбольной команды " Зенит".По тахографам каждый год меняем правила игры и так далее
|
|
| |
Mik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:46 | Сообщение # 38 |
| Вопрос был про контрольные устройства российского производства :Штрих, Меркурий, ДТ20...
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:39 | Сообщение # 39 |
| Quote (Incotex) Хочу Вас огорчить, но Ваши выводы в данном случае входят в противоречие с с нормативно-правовым регулированием, действующим в нашей стране. Есть вот такое Постановление Правительства от 30 июля 2004 г. N 395 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Так конкретно сказано чем должен заниматься Минтранс. Что то про метрологию я там ничего не нашел http://www.referent.ru/1/153396
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 22.11.2012, 19:42 |
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:37 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (Андрей) Так конкретно сказано чем должен заниматься Минтранс. Что то про метрологию я там ничего не нашел
полностью согласен с Андреем - и Минпромторг такого же мнения - метрология находится в юрисдикции этого ведомства и отвечать на вопросы по метрологии это их прерогатива. Время рассудит кто был прав и очень скоро. Конкретно этим вопросом уже занимаются и очень активно, так что решение не за горами, жаль только что до того момента как решится этот вопрос уже успеют дров наломать.
Я помню как год назад мне тоже лапшу на уши по поводу Глонасса вешали, а было очевидно, что после появления требований к Глонасс - большинство купленных приемников пойдет в помойку - и что же, летом этого года вышли эти требования, и куда теперь установленный Глонасс выкидывать. С тахографами будет подобная ситуация - выйдут требования и тогда увидим, кто и чему соответствует.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:48 | Сообщение # 41 |
Admin
| Quote (Incotex) По поводу Приказа 397, как только он будет официально зарегистрирован в Минюсте,
Ну это еще "бабушка на двое сказала" - эту сказку давно слышу - его уже не первый раз пытаются отменить, и все как-то обратно возвращается - не будем торопиться - подождем, когда пройдет утверждение в Минюсте -тогда и будем считать что отменен, а пока ДЕЙСТВУЕТ, так и было написано.
По поводу ФЗ 102 - я просто забыл сделать на него ссылку - этот закон подтверждает мои слова, но мы тут не на собрании чиновников и в зачет перечисление номеров законов у нас не идет.
В связи с ситуацией с тахографией в последнее время меня больше другой ФЗ занимает - это ФЗ 273 - мне кажется предмет в нашей области совсем не без интересный. И если проследить в каком направлении мы движемся и какие шаги предпринимаются - то этот ФЗ нам ближе всего по сути текущего состояния тахографии, трудно объяснить, чем еще может быть обусловлено такое безобразное состояние дел.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:10 | Сообщение # 42 |
| Пассажирские перевозчики более всех обеспокоены в плане установки как глонасс так и тахографа. Естественно возникает огромное желание сэкономить и поставить 2в1. Я задавал свой вопрос Минтрансу про установку русских КУ, т.к. именно он нам выдал допуск на работу с КУ, ему и проверять, и отнимать. Потому желание работать в дальнейшем преобладает над желанием заработать побольше сейчас. Да и потом по картам российского производства тоже не все ясно, я документов не встречал. Компетентный орган выдает только карты ЕСТР. В 319 Приказе говорится: 4. Оснащение транспортного средства контрольным устройством обеспечивается владельцем транспортного средства и осуществляется сервисными центрами (мастерскими), допущенными к выполнению данных работ в рамках процедур допуска. - мы допуск получали в рамках действия ЕСТР, в документе это указанно. Все очень запутанно. По мне лучше дождаться полного прояснения в этом непростом вопросе.
|
|
| |
tdt66 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:27 | Сообщение # 43 |
| Quote (Андрей) Я помню как год назад мне тоже лапшу на уши по поводу Глонасса вешали, а было очевидно, что после появления требований к Глонасс - большинство купленных приемников пойдет в помойку - и что же, летом этого года вышли эти требования, и куда теперь установленный Глонасс выкидывать. С тахографами будет подобная ситуация - выйдут требования и тогда увидим, кто и чему соответствует.
ну у нас допустим никто лапшу не вешал .. прямо ГАИШники говорили ГЛОНАСС есть ? нету - ТО не пройден , лицензию не получишь , баллов на контракт по перевозкам в городе меньше .. и все ставили что было .. а было тогда ну никак не соответствовашее сегодняшнему .. и кто виноват .. если заставляли ..
до кучи из УГАДна ходят и спрашивают логин и пароль для просмотра машины типа .. унас нихрена нет сейчас по этому требованию , но чтобы выписать (бумажку) что у вас глонасс стоит, мне нужно посмотреть что в системе у вас работает
Сообщение отредактировал tdt66 - Четверг, 22.11.2012, 23:32 |
|
| |
Mik | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:30 | Сообщение # 44 |
| Есть ведь сроки применения данных средств. Хотя российская действительность за частую не всегда на нашей стороне.
|
|
| |
tdt66 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:32 | Сообщение # 45 |
| Quote (Mik) Есть ведь сроки применения данных средств. Хотя российская действительность за частую не всегда на нашей стороне.
ну я тоже говорил .. что не имеют права .. ну а кто у нас хочет в суды идти ? да никто .. да и не факт что суд на твоей стороне окажется ..
|
|
| |