Допуск мастерских - замечания к проекту
|
|
gemir | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| На сайте Минтранса вывешен проект приказа Минтранса по порядку допуска мастерских. Прочитать его можно по ссылке:
http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17656
Еще неделю можно присылать своим замечания по указанному документу - призываю всех воспользоваться этой возможностью и написать замечания по этому проекту, если есть желание - то опубликовать свой вариант замечаний на нашем сайте, я могу его переслать в Минтранс или это может каждый сделать самостоятельно - неважно каким путем, важно чтобы дошло до сопровождающего проект специалиста и было принято к рассмотрению. Кроме этого можно присоединиться к письму, написанному любым из наших форумчан. Первое письмо я публикую здесь.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:20 | Сообщение # 2 |
Admin
| Пояснение: - письмо для отправки в Минтранс должно быть написано с указанием официального названия организации или индивидуального предпринимателя, только в таком виде оно будет рассматриваться Минтрансом.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:42 | Сообщение # 3 |
| На 5 лет- подавшим заявление о выдаче нового свидетельства по окончании срока действия ранее выданного свидетельства.Здесь они могут согласиться, т.к. ни одна мастерская не имеет на сегодняшний момент свидетельства, а только бессрочное Уведомление. Выдадут на год, а потом опять чего-нибудь выдумают.Правильным было бы выдать свидетельства тем кто имеет Уведомление и все необходимое оборудование (ЕСТР)!Что касается российских то, вроде, там имеется возможность настраивать прибор только при помощи карты мастерской через меню тахографа, без покупки всех программ можно обойтись.
Сообщение отредактировал Mik - Суббота, 02.03.2013, 22:43 |
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:44 | Сообщение # 4 |
Admin
| Обращаю ваше внимание, что мы обсуждаем приказ - который не имеет никакого отношения к российскому тахографу - этот порядок допуска только по ЕСТР, по российскому будет отдельный приказ и отдельный порядок - наконец-то у наших руководящих лиц созрела мысль разделить ЕСТР и российский тахограф, так что не будем их смешивать.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:47 | Сообщение # 5 |
Admin
| Публикую еще один вариант письма, с которым можно просто ознакомиться, а можно и присоединиться, а можно и свое написать, что предпочтительнее.
Уже 2 письма отправляются в Минтранс - приглашаю принять участие и отправить свой вариант - если не знаете кому - пишите мне gemir@orc.ru - я сообщу вам адрес в обратном письме.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Neznaika | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:58 | Сообщение # 6 |
| Мои замечания (как их оформить): 1. Выдача свидетельства на 5 лет. 2. Какое штатное расписание, если я ИП и работаю один. 3. "Поэтажный план помещений, экспликация помещений и техническое описание помещений..." Я арендую бокс с ямой на территории АТП и небольшое помещение, где разместил стенд примитивный, стол для ПК и металлический ящик (почти сейф)... Боюсь, что арендодатель не предоставит поэтажный план и все остальное Тоже самое и с мерным участком в 20 метров: территория АТП 500Х400 метров как минииум - неужели я ненайду 20 метров для прогона ТС, надо обязательно поэтажную экспликацию... 4. "Документы, подтверждающие оприходование на балансе предприятия ...." Где я им возьму баланс и документы предприятия? Я ИП, плачу вмененный налог и все.Програматор покупал в 2009 году, может платежку и найду. А если покупал на наличку? Придется МЕТТЭМ-М просить, поднимать архивы... И контрольный выстрел - "паспорт и метрологическую поверку на стенд". Этого стенда на балансе арендодателя нет уже лет 20. Потихоньку востановил его из руин: от стенда остались одни ролики и редукторы с двигателем. Все остальное путем проб и ошибок. Паспорт точно ненайду. А как сделать метрологию на оборудование, которое не имеет ни паспорта, ни названия и вообще похоже "черт знает на что". И еще в порядке допуска ни слова нет о квалификации персонала. Можно собрать все документы и предоставить свидетельство о прохождении обучения, а потом стоять перед ТС и искать водительскую дверь...
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:59 | Сообщение # 7 |
| Цитата (gemir) Обращаю ваше внимание, что мы обсуждаем приказ - который не имеет никакого отношения к российскому тахографу - этот порядок допуска только по ЕСТР А где написано что относиться только к ЕСТР. Опять двоякое понятие приказа
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 03.03.2013, 20:24 |
|
| |
Mik | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:51 | Сообщение # 8 |
| Так как угодно каждому по отдельности все равно не получится, а вот к этому письму я присоединюсь.Цитата (gemir) Прикрепления: Dopusk_2.doc(45Kb) Что для этого необходимо?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:05 | Сообщение # 9 |
| Насколько я знаю у бухгалтерских документов есть срок хранения. Не помню 3 или 5 лет. А Минтранс предлагает их хранить вечно предоставляя их Росавтотрансу. Тем самым Минтранс влез не в свою сферу деятельности подменяя налоговую службу
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 04.03.2013, 15:48 |
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:58 | Сообщение # 10 |
Admin
| Цитата (Андрей) А где написано что относиться только к ЕСТР Это написано в шапке приказа - "Во исполнение подпункта 5.2.53.2 Положения о Министерстве транспорта ...." - этот подпункт предписывает Минтрансу выпустить ряд документов, в том числе и обсуждаемый нами, исключительно в рамках ЕСТР.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:10 | Сообщение # 11 |
Admin
| Цитата (Neznaika) Мои замечания (как их оформить) Все замечания нужно оформлять в виде официального письма в Минтранс на бланке предприятия, подписать, отсканировать и отправить по электронной почте - Розину П.А. - ответственный по сопровождению проекта. Адрес его электронной почты я отправил вам в личку.
Те кто хочет присоединиться к письму - так же оформляет на своем официальном бланке сопроводительное письмо и пишет в сопроводительном тексте, что присоединяется к письму опубликованному на сайте и вкладывает его текст в электронное письмо. Адрес я также отправлю в личку.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:59 | Сообщение # 12 |
| А вот мнение АСМАП по поводу проекта приказа о допуске мастерских. Хоть кто то наконец то заступился за мастерские
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 06.03.2013, 13:01 |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:02 | Сообщение # 13 |
| Заключение АСМАП
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:37 | Сообщение # 14 |
Admin
| Для удобства знакомства с документами опубликованными Андреем (с учетом, что не всем удобно читать файлы .tif - я конвертировал их в единый файл формата pdf
Одно очень обнадеживает, наконец-то подключились юристы к нашему гиблому делу и замечания пошли аргументированные со ссылками на законодательные акты - а то всякая чушь похожая на гадание на кофейной гуще - то так читаем нормативку , то наоборот уже утомила.
Это уже третий документ, отправленный в Минтранс из мне известных.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:47 | Сообщение # 15 |
| Спасибо за документ! Ну уже примерно что-то.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |