Понятие закона глазами ГИБДД
|
|
pavel_nnov | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:20 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Исключение составят только автобусы для города и пригорода, и международные перевозчики. На них можно будет ставить: город и пригород - как российские по ПП РФ 720, так и иностранные по ЕСТР, на международные - иностранные по ЕСТР.
А где можно увидеть или скачать это официальное письмо про автобусы?Добавлено (28.03.2013, 17:20) --------------------------------------------- Исключение составят только автобусы для города и пригорода, и международные перевозчики. На них можно будет ставить: город и пригород - как российские по ПП РФ 720, так и иностранные по ЕСТР, на международные - иностранные по ЕСТР.
А где можно увидеть или скачать это официальное письмо про автобусы?
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:25 | Сообщение # 32 |
| Цитата (pavel_nnov) Исключение составят только автобусы для города и пригорода, и международные перевозчики. На них можно будет ставить: город и пригород - как российские по ПП РФ 720, так и иностранные по ЕСТР, на международные - иностранные по ЕСТР.
А где можно увидеть или скачать это официальное письмо про автобусы? Насколько я понимаю это Приказ Минтранса №36 с приложениями
|
|
| |
pavel_nnov | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:38 | Сообщение # 33 |
| Исключение нашел но только на ПП РФ от 14.02.2009 №1126
|
|
| |
$erega | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:40 | Сообщение # 34 |
| ездил вчера в ГИБДД прояснить ситуацию, зашел к начальнику, сказал городские регулярные не трогаем и пригород регулярный, остальное все шевелится более 3,5 тонн - предписания и наказание
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:42 | Сообщение # 35 |
Admin
| Цитата (Pilgrim) Могу скинуть на мыло Мое мыло уже все намылилось от ожидания - workshop@tahograph.ru - жду в нетерпении!!!
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
lemeserg | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:47 | Сообщение # 36 |
| Меня в копию, если можно: lemeserg@tachograph.su
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Мастертома | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:28 | Сообщение # 37 |
| Pilgrim, скинь и мне на мыло metrolog@aunk.ru
|
|
| |
kosmos | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:38 | Сообщение # 38 |
| кто что слышал по поводу того, что 1 апреля если показать инспекторам ГИБДД договор на установку и письмо о том, что тахографов с СКЗИ пока нет, заводы не отгружают и ставить нечего, то штрафовать не будут первое время?
|
|
| |
lemeserg | Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:51 | Сообщение # 39 |
| ерунда какая-то. Времени поставить с 23 января 2012 года было море.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
$erega | Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:46 | Сообщение # 40 |
| Цитата (kosmos) кто что слышал по поводу того, что 1 апреля если показать инспекторам ГИБДД договор на установку и письмо о том, что тахографов с СКЗИ пока нет, заводы не отгружают и ставить нечего, то штрафовать не будут первое время? у нас такие же слухи, задал вопрос начальнику, сказал х.з, может так и поступим, но я говорит не Путин и не Медведев, постановление никто не отменял, ждут решение окружного начальства, на некоторые предприятия вынесли предписание установки до конца апреля, только все равно не успеем(
|
|
| |
ttrackgps | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:34 | Сообщение # 41 |
| И мне если можно gm@ttrackgps.com
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:21 | Сообщение # 42 |
Admin
| Наконец-то нашел первоисточник той брехни, которая транслируется сотрудниками ГИБДД - читая инструкцию НИИАТа для сотрудников ГИБДД наткнулся на эту фразу:
[/size][size=8][size=10]Тип тахографа соотносится с требованиями, действующимина момент оснащения (Таблица 1), то есть, например, аналоговый тахограф можно эксплуатировать в России при условии его установки до 16 июня 2010 года. После 16 июня 2010 года установка и эксплуатация[g1] аналогового тахографа запрещена.[/size][size=8][/size] [g1]Это брехня Ну ладно в НИИАТе не знают что законно, а что нет, но в ГИБДД ДОЛЖНЫ были - НЕТ просто ОБЯЗАНЫ были перепроверить законность таких требований. Инспектора это представители власти и пользоваться непроверенными сведениями из НЕДОСТОВЕРНЫХ источников НЕ ИМЕЮТ право.
Вот это подстава для МВД со стороны НИИАТа - я не знаю за что так не любят авторы данной инструкции наших инспекторов, но такой подставы руководство МВД не должно было допустить.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:59 | Сообщение # 43 |
Admin
| Осилил инструкцию НИИАТа для ГИБДД до конца - устал писать в комментариях - "БРЕХНЯ" - теперь нужно ждать - что на основании этой "БРЕХНИ" наших перевозчиков начнут штрафовать.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:07 | Сообщение # 44 |
| Цитата (gemir) Осилил инструкцию НИИАТа для ГИБДД до конца Жжешь! Я её осиливал две недели, нервов не хватало .....
|
|
| |
goscha | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:09 | Сообщение # 45 |
| Цитата (kosmos) показать инспекторам ГИБДД договор У нас в Алтайском крае тоже такое неофициальное!!! заявление одного из чиновников. Закон № 36 есть, соблюдать надо, а тахографов под него нет. Да и вообще как мастерская не имея в штате работника с лицензией (допуском) к работе с СКЗИ будет работать с Российскими тахографами по 36 приказу? бред какой то. Кстати вот ссылочка на получение лицензии международника: http://www.up-capital.ru/transport/mezhdunarodnye-gruzoperevozki
|
|
| |