Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 15:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: админ, Pioner  
Понятие закона глазами ГИБДД
АндрейДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:10 | Сообщение # 46
Статус: Оффлайн
Цитата (gemir)
Осилил инструкцию НИИАТа для ГИБДД до конца - устал писать в комментариях - "БРЕХНЯ" - теперь нужно ждать - что на основании этой "БРЕХНИ" наших перевозчиков начнут штрафовать.

Может письмо составить на имя руководителей ГИБДД с описанием брехни в этих методичках

gemirДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:51 | Сообщение # 47
Admin
Данная "брехня" не имеет законной силы - и в этом ее сила - никто не будет воспринимать замечания по этой инструкции - поскольку документ не имеет официального статуса, беда в том, что по жизни им пользуются и даже в официальных ответах цитируют. Но мысль про письмо интересная - может быть и реализую на досуге.

www.rustahocontrol.ru

АндрейДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:09 | Сообщение # 48
Цитата (gemir)
Но мысль про письмо интересная - может быть и реализую на досуге.

Хотя бы задумуются где в дальнейшем проводить обучение сотрудников

Добавлено (01.04.2013, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата (gemir)
Данная "брехня" не имеет законной силы - и в этом ее сила

А мне на основании этой брехни пишут официальные ответы

gemirДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:23 | Сообщение # 49
Admin
Цитата (Андрей)
А мне на основании этой брехни пишут официальные ответы
Мы оба знаем кого нужно за это благодарить, да и за все остальное тоже.

www.rustahocontrol.ru

Андрей(RUS285)Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:53 | Сообщение # 50
Сегодня общался с Челябинским областым управлением ГИБДД, отдел технического надзора. Сказали следующее:
1. Проверки на дорогах, рейды, облавы официально запланированы. Работа намечена. Все в штатном режиме.
2. Статья 11.23 ГИБДД взята на вооружение. Все ее уже знают. Штрафы выписываются уже.
3. Отсутствие тахографов на заводах, неготовность мастерских ставить эти ТАХ, высокие цены на ТАХ для перевозчиков, очереди на установку и пр. - ГИБДД НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Их позиция такая. У перевозчиков было более трех на установку ТАХ, с января 2012 года ТАХ уже ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ НА ВСЕХ ТС подлежащих оборудованию тах, последний год никто не чесался и не суетился из владельцев ТС. поэтому поблажек ждать не стоит.
4. Никакие официальные письма, договоры, записи в очередь на установку, сертификаты и прочее, что показывается инспекторам ГИБДД водителями с целью задобрить первых и избежать штрафов НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Составляются акты и протоколы на имя нач.обл.ГИБДД - решение о "помиловании" принимает если что.
5. На вопрос какова неофициальная команда относительно тахографов было сказано: руки выламывать конечно не будем, но реагировать обязаны, нас тоже контролируют"

Пока это вся инфа по Челябинской области.

PionerДата: Четверг, 04.04.2013, 13:47 | Сообщение # 51
Цитата (gemir)
Вот это подстава для МВД со стороны НИИАТа - я не знаю за что так не любят авторы данной инструкции наших инспекторов, но такой подставы руководство МВД не должно было допустить.

Проиграют пару 10 судов найдут крайних

namenahДата: Четверг, 04.04.2013, 14:44 | Сообщение # 52
Цитата (Pioner)
Проиграют пару 10 судов

А Вы уверены, что ГАИшники проиграют суды?

А я вот нет...

При всем моем к ним весьма невеликом уважении, здесь они действуют строго в рамках закона, что обиженным перевозчикам оспаривать в суде-то?
То, что у них юристы олени, которые не читают нормативных актов и не держат руководство в курсе?
Позиция ГАИшников проста - кто мешал своевременно исполнить требования техрегламента (обязательные для всех - если что...), не дотягивая до момента вступления в силу штрафов?

Я не говорю, что это хорошо, просто сожалею по поводу...

АндрейДата: Четверг, 04.04.2013, 14:51 | Сообщение # 53
Цитата (namenah)
А Вы уверены, что ГАИшники проиграют суды?

Гаишники не проиграют. Они действуют по ПП 720,а вот если захотят применить Приказ 36 вот здесь можно пободаться ссылаясь на ПП 922 и ПП 720

PionerДата: Четверг, 04.04.2013, 15:56 | Сообщение # 54
Цитата (Андрей)
Гаишники не проиграют. Они действуют по ПП 720,а вот если захотят применить Приказ 36 вот здесь можно пободаться ссылаясь на ПП 922 и ПП 720

Ну я про это, сотрудник применит 36 приказ, а хлоп а тут тебе и 720 и 922 которые по рангу выше, а ЕСТР я вообще говорить не хочу.
У меня тут клиент приезжал просил посвятить по законам, почитать, я ему в распечатанном виде ЕСТР дал в руках подержать))) он чтот не захотел читать...

meshuggahДата: Четверг, 04.04.2013, 18:50 | Сообщение # 55
Цитата (gemir)
Осилил инструкцию НИИАТа для ГИБДД до конца - устал писать в комментариях - "БРЕХНЯ" - теперь нужно ждать - что на основании этой "БРЕХНИ" наших перевозчиков начнут штрафовать.

эта да...

namenahДата: Четверг, 04.04.2013, 22:02 | Сообщение # 56
Братцы, киньте, пожалуйста, ссылочку на вышеупомянутую инструкцию... дюже интересно почитать.
promtex@pisem.net

Я смотрел видеокурс, подготовленный вроде бы Инкотексом... видимо, это для тех инспекторов, что не умеют читать)))

Андрей(RUS285)Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:20 | Сообщение # 57
При всех своих противоречивых свойствах Инкотекса, надо отдать им должное в плане подготовки ГИБДД. Пусть оно наверное не такое, какое оно должно было бы быть, и методички там с ошибками, и видеокурсы кажутся смешными и детскими... Но именно Инкотекс взял на себя это - не Штрих, не Эфас, не кто то еще... В плане общей пропаганды тахографов инкотекс по моему мнению союзник мастерских. ГИБДД стало иметь хоть отдаленное представление о тахографах, ГИБДД стало способно хоть что то проверять на дорогах в плане тахографов. ИМХО.

АндрейДата: Пятница, 05.04.2013, 11:33 | Сообщение # 58
Цитата (Андрей(RUS285))
При всех своих противоречивых свойствах Инкотекса, надо отдать им должное в плане подготовки ГИБДД.

Ну вот Андрей и ты туда же. Не помню что то что бы на видеоконференциях или в методичках что то говорилось про РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ . Именно про то для чего изначально был сделан тахограф. Инкотекс и Минтранс теперь уже можно писать слитно клан Соколовых просто зарабатывает в семейный бюджет деньги. Вот я на той недели был на курсах АСМАП так там Пилипович А.С. более 2 часов рассказывал про режим труда и отдыха с различными графиками как можно работать как нельзя, а в видеоконференциях вообще про режим труда и отдыха не слова только что сколько стоит.

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 05.04.2013, 14:46

gemirДата: Пятница, 05.04.2013, 11:49 | Сообщение # 59
Admin
Цитата (Андрей(RUS285))
Но именно Инкотекс взял на себя
Во первых не взял на себя - а разрешили рассказать - и во вторых не про тахографию - а про Инкотекс, ну и в третьих не "ошибки" - а введение в заблуждение контролирующие органы - что чревато последствиями для всех нас.

www.rustahocontrol.ru

Андрей(RUS285)Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:58 | Сообщение # 60
Коллеги, давайте смотреть на ситуацию проще. Я нигде, ни на одном сайте/форуме/лс не читал и не слышал, что бы другие фирмы по производству ТАХ (Штрих, Касби, Континенталь, и даже Минтранс и пр.) пропагандировали ТАХ, обучали ГИБДД, выпускали агит.ролики и пр. Повторяю, только Инкотекс этим занимался, причем весьма активно.
2. Безусловно, и мы это все понимаем, что Инкотекс это делал (ИМХО) ради собственной выгоды. Но именно в данном, сугубо узком вопросе, Инкотекс оказался союзником мастерских.
3. Давайте не будем лукавить. Если бы не штрафы ГИБДД для перевозчиков, и начавшиеся проверки на дорогах со стороны ГИБДД - никто из внутрироссийских перевозчиков ставить ТАХ не стал бы. Всем глубоко наплевать на режим труда и отдыха, приказы и постановления. 
Я сужу по тому, с чем сталкиваюсь сам, и что слышу от коллег по региону и РФ. И практика показывает, что именно ГИБДД и Транспортные инспекции стали источником клиентов на установку - они штрафуют ТС, они проводят собрания с водителями и собственниками, это они выдают предписания и проводят проверки ТК и АТП.
Я 3 мес долбил клиентскую базу, я разослал по региону более 800 коммерческих предложений, провел около 30 встреч с владельцами транспортных компаний... Результат - в масштабах мастерской почти ноль. А в марте, когда на горизонте появились штрафы, началось сами знаете что, все работали по 16 часов в сутки (а кто то вообще круглосуточно)...

Я еще раз повторюсь - я не защищаю Инкотекс, не святые они конечно. Но в плане работы с ГИБДД они реально запустили мельницу - установки пошли.

Относительно знаний режима труда и отдыха. Да, его не знают. Но судя по нашим клиентам - присутствие ТАХ на борту ТС уже дисциплинирует водителей, это факт. И скорость уже стараются лишний раз не нарушать (среди некоторых водил с области ходят легенды, что ТАХ с ГЛОНАСС при превышении скорости посылает сигнал сразу в ГИБДД, и там автоматически печатается штраф))), и ехать лишний час тоже избегают. Тахография потихоньку внедряется в РФ - со скрипом и стонами, грубо, неправильно - но процесс пошел...

Поиск: