|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:34 | Сообщение # 211 |
Статус: Оффлайн
| Уважаемый Сергей Алексеевич и не менее уважаемый Андрей Петрович! Хочу заметить, что данная тема создавалась с целью "попрыгать на костях СКЗИ". Может это здесь не очень получается, но это не причина делать из нее местом где дети меряются писюнами. Поэтому очень прошу Вас обоих не засорять тему. Есть что сказать (по теме) или опровергнуть - милости просим. Если нет - сидим и внимательно читаем.... или создаем соответствующую тему. Обидеть ни кого не хочу, но флуда и так достаточно в жизни.Добавлено (03.06.2014, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата goscha (  ) Уже обращались. За 1000 руб. говорят кто то делает. Мы их туда и послали. Вот. В Европе (ну она, отсталая, нам конечно не в пример, ну если только так, постебаться) после некоторого бума установок, уже несколько лет у мастерских тишина, работают только на калибровке, да и аналоги (в смысле их ремонт) спасает. Калибровка у ближайших соседей (а это по естр, с реальной прокаткой и проверкой, наклейкой там не отделаешься) 600-700 рублей на наши деньги.
Так вот нам, я думаю, очень скоро такие деньги за счастье покажутся, если путь минтранса не изменится
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Find | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:35 | Сообщение # 212 |
|
| Цитата maks75 (  ) Уже все пробито. Может по состоянию на "позавчера" и было "все пробито", а сегодня уже пробито и 1286 карт, и работа с СКЗИ по всей РФ, вне зависимости от адреса в лицензии (инф.письмо ФБУ от 30.05.14). Интересно, а работа по всей РФ не противоречит правилу ФБУ - работать только по адресу мастерской? Так что "пробивать" - это циклический процесс!
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:44 | Сообщение # 213 |
| Цитата Find (  ) Интересно, а работа по всей РФ не противоречит правилу ФБУ - работать только по адресу мастерской? На сколько я знаю, "не возможность" работы "на выезде" с тахографам с СКЗИ обусловлено технологией активации блока криптозащиты. И только. И наказать "за ослушание" может только орган, который выдавал лицензию на работу со средствами криптозащиты. А вот при чем тут ФБУ мне не понятно. Мне вообще не понятна роль ФБУ. И запретить мне работать (который работает только с ЕСТР) на выезде никто не может. Только это (выезд) очень часто не выгодно. Проще перекинуть заказ партнерской мастерской.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:53 | Сообщение # 214 |
| Цитата maks75 (  ) Проще перекинуть заказ партнерской мастерской. Мы иногда так и делаем. И с нами делятся. Эт нормально!
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:12 | Сообщение # 215 |
| Цитата goscha (  ) Эт нормально!
Нет, это не нормально. Это правильно. И это выгодно!!!!
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 03.06.2014, 22:00 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:39 | Сообщение # 216 |
|
| Цитата maks75 И запретить мне работать (который работает только с ЕСТР) на выезде никто не может.
А каким НПА установлено, что тахографы с СКЗИ на выезде устанавливать нельзя?
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:49 | Сообщение # 217 |
| Цитата Incotex (  ) А каким НПА установлено, что тахографы с СКЗИ на выезде устанавливать нельзя? Еще раз: я не настаиваю на этом. Ими не занимаюсь. Но в моем понимании (скудном) условия проведения активации средства криптозащиты имеют ограничения территориального характера. Найти сейчас не смог. Но когда читал условия лицензирования, что то подобное проскакивало. В связи с отсутствием практического интереса к работе с СКЗИ углубляться в изучение материала на тот момент не стал. А установка без активации, с моей точки зрения, не полноценна.
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 03.06.2014, 19:50 |
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:57 | Сообщение # 218 |
| Цитата Incotex (  ) А каким НПА установлено, что тахографы с СКЗИ на выезде устанавливать нельзя? Заявление о регистрации мастерской к 25 приказу (кстати отменённому прокуратурой).
Прошу учесть сведения о мастерской _______________________________________________________________ наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя) в перечень мастерских осуществляющих деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов. При осуществлении указанной деятельности мастерская ______________________________________________________________ наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя) обязуется соблюдать требования приказа Минтранса России от 13 февраля 2013 г. № 36, «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства», законодательства Российской Федерации, а также проводить работы по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов, только по адресу мастерской.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:57 | Сообщение # 219 |
| Цитата выбегалло (  ) Заявление о регистрации мастерской к 25 приказу (кстати отменённому прокуратурой). Это не подходит. Вы цитируете форму заявления, которая является Приложением, к Приказу непонятного учреждения, да еще и отмененного прокуратурой. (на совсем простой язык это: сестра дяди младшего сына брата мужа соседки по лестничной клетке. Приблизительно так.) Однако похожая фраза, есть и в заявлении на регистрацию мастерской по ЕСТР. Но юридической силы она не имеет никакой. С юридической точки зрения, наказать или что-то запретить тахомастерской, в области тахографии конечно, не возможно.
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 03.06.2014, 21:59 |
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:21 | Сообщение # 220 |
| maks75, Вы начали тему "Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!" и с учетом всей 15-ти страничной дискуссии и замечаний г-на Бушина, ответьте пожалуйста, СКЗИ таки конец и его наличие носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендательный характер или таки наоборот?
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Ivan_sh | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:31 | Сообщение # 221 |
|
| Добрый Вечер!(А может для кого то и утро) дорогие Мои, Предлагаю Вам ознакомиться
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:55 | Сообщение # 222 |
| И, кстати, по поводу выездных активаций, когда ПАК везётся к клиенту. Насколько я помню работы с СКЗИ должны проводится в аттестованном помещении лицензиата. Если органам станет известно, что мастерская ПАКи по стране таскает куда попало, то накажут. Работник, скажите пожалуйста, это так?
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Find | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:21 | Сообщение # 223 |
|
| Цитата goscha (  ) Цитата maks75 ()А к Вам этот покупатель приедет только откалиброваться за 3 копейки. Уже обращались. За 1000 руб. говорят кто то делает. Мы их туда и послали. В таком случае нужно не посылать, а говорить (всем мастерским): пломбировка + калибровка = установка + пломбировка + калибровка И тогда такие случаи пресекутся ...
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:40 | Сообщение # 224 |
|
| Цитата Find (  ) Так как предприятие осуществляет все операции для "собственных нужд" им лицензии не нужны! Чем плоха схема? Ошибаетесь. владельцу придется получать лицензию, ибо в момент активации НКМ он будет держать также карту в руках, как сейчас держит ее мастерская, и не важно конечный он пользователь или нет...
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 04.06.2014, 08:50 | Сообщение # 225 |
|
| Цитата maks75 (  ) На сколько я знаю, "не возможность" работы "на выезде" с тахографам с СКЗИ обусловлено технологией активации блока криптозащиты. И только. И наказать "за ослушание" может только орган, который выдавал лицензию на работу со средствами криптозащиты. А вот при чем тут ФБУ мне не понятно. Мне вообще не понятна роль ФБУ. И запретить мне работать (который работает только с ЕСТР) на выезде никто не может. Только это (выезд) очень часто не выгодно. Проще перекинуть заказ партнерской мастерской.
ФБУ не может регулировать работу с криптозащитой, но никто не запрещает тахограф активировать его в мастерской а затем установить за 200 км, вот тут надо просто поменять порядок работы в 36 приказе..
|
| |
|
|