|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| goscha | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:42 | Сообщение # 241 |
Статус: Оффлайн
| Цитата maks75 (  ) Но сейчас ставят тахографы с СКЗИ (без калибровки и активации) все кому не лень. Не имея не допуска, не договора, ну и так далее. И без СКЗИ так же все кому не лень ставят. Не имея ни допуска , ну и так далее.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Среда, 04.06.2014, 16:02 | Сообщение # 242 |
| Цитата goscha (  ) И без СКЗИ так же все кому не лень ставят. Не имея ни допуска , ну и так далее. Без СКЗИ да, но по ЕСТР такого нет.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Среда, 04.06.2014, 18:25 | Сообщение # 243 |
|
| Цитата Работник приложение №4 к 36 приказу
Ну так Пр. 470 Приложение 4 к Пр. 36 сильно подчистили, и там нет никаких упоминаний про место установки тахографа.
Добавлено (04.06.2014, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата Работник Собственно, вы и так в курсе ситуации, слухи у нас одни и те же. PS. прекрасная зарисовка вопросов, поставивших в тупик Магаданских чекистов!
Вот и я про то же. Приятно иметь дело с умным человеком. Думаю, что нашим спором мы можем дать повод недоброжелателям тахографов с СКЗИ поскалить зубы на этот счёт, так как очень всё не просто с местом установки и местом активации тахографа (а это может быть 2 разных места ), но при желании, при детальном рассмотрении процессов, используя различные трактовки НПА, можно в ступор вогнать не только излишне бдительных сотрудников из Магадана
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:56 | Сообщение # 244 |
|
| Уважаемый Сергей Алексеевич. Раз уж вы опять объявились на форуме, позволю себе задать следующий вопрос. Как так получается, Меркурий по распечатке стоит НКМ, но карты мастерской с СКЗИ он не принимает, а вот карта старая без СКЗИ спокойно принимается.. Что это обман? или неисправность? Скажу что это не первый случай...
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:47 | Сообщение # 245 |
| Pioner, а ведь интересную тему Вы затронули. При нынешней стоимости тахографа с СКЗИ вполне вероятно появление контрфактных "импульсометров" (а может даже и вообще просто коробочек) внешне похожих на тахографы. Берется корпус, термопринтер, жкд, минимальная схемотехника - и, вуаля, готова коробка, с возможностью распечатки чека с любым содержимым. Типа "китайской флэшки". http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/3/402328.jpg
Коллеги, скажите сервисом по проверке оборудования на Росавтотрансе клиенты пользуются? Кто-нибудь ради интереса свои установки проверял? http://rosavtotransport.ru/ru/activities/tachograph-control-ru/equipment-check/
Ну и если серьёзно. Я так понимаю, что все производители тахографов имеют возможность создавать любые прошивки с любыми назадокументированными функциями. Никакое НКВД их не контролирует, хотя технически это просто (например на основе хэш-суммы скомпилированного проверенного исходного кода). Поэтому, то что тахограф с СКЗИ читает карту ЕСТР - это удивительно лишь с позиции "Нафига он вообще карту требует".
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:04 | Сообщение # 246 |
| Цитата выбегалло (  ) "Нафига он вообще карту требует".
|
| |
|
|
| Baron4eg | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:22 | Сообщение # 247 |
| Цитата выбегалло (  ) Пробовали, интересный факт, указывается дата активации, а вот со сроком действия сертификата: Цитата Сертификат действителен с 2014-04-10 Сертификат действителен до 2029-04-10 Это как так?
Сколько волка не корми - а у мишки больше :)
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:44 | Сообщение # 248 |
| Цитата Baron4eg (  ) Это как так? Это срок жизни сертификата. СКЗИ "кончится!!!!!!" раньше.Добавлено (05.06.2014, 11:44) --------------------------------------------- Я с вашего позволения, так сказать, продолжу наброс на вентилятор.
Учитывая, что firmware никак не контролируется, кто и что мешает сделать например правильную прошивку, которая будет корректировать на чеке превышение скорости, нарушение режимов труда и отдыха. Пишу именно "на чеке", так как мент дальше чека смотреть не будет. И появятся в интернете объявления типа "Чиповка тахографов с выездом, гарантия, низике цены, тел ХХХХХХ, спросить Гургена". Без контроля над прошивками все наши письма куда-надо и обращения к кому-надо выглядят, как минимум, забавно. Просто Меркурий в отличии от остальных решил, что все вокруг ничего не понимают и в открытую фармазонит прошивками. Другие же производители его, типа, укоряют, "Ну что же Вы дорогой, над законом прилюдно насильничаете, надо нежнее, без лишних глаз".
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:21 | Сообщение # 249 |
|
| Цитата Pioner или неисправность?
Это неправильно установленная версия ПО. Обращаю внимание, что версия ПО на всех тахографах, которые выпускаются с СКЗИ (другие не выпускаются), никакие карты кроме карт Атласа не воспринимает. В период с апреля 2013 по сентябрь 2013 года были выпущены тахографы с версиями ПО, которые брали карты и по ПП 720, то есть если СКЗИ стоит, то работает только с картами Атласа, если СКЗИ не стоит - работает с картами по Техрегламенту. В Вашем случае скорее всего именно такая версия стоит, её нужно заменить, а СКЗИ в данном тахографе скорее всего не работает. Нужно перепроверить работу СКЗИ на другом тахографе, и перепроверить карту Атласа, возможно она неисправна.Добавлено (05.06.2014, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата выбегалло Просто Меркурий в отличии от остальных решил
Не понял, кто и что решил?
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:38 | Сообщение # 250 |
|
| Цитата Incotex (  ) перепроверить карту Атласа, возможно она неисправна. Уж поверьте мы ей работаем и она исправна все работает))))
Я не буду ломать голову над этим, для этого есть ФБУ, Минтранс, МВД и ФСБ, пусть остается все на совести кто его произвел и кто смонтировал, прилагаю распечатку
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:50 | Сообщение # 251 |
| Цитата Incotex (  ) Не понял, кто и что решил? Сергей Алексеевич, это мое личное оценочное суждение, основанное прежде всего на известной с этого форума информации и предположении о недобросовестной манипуляции программным обеспечением тахографов ввиду отсутствия открытости, государственного и профессионального контроля над внутренним программным обеспечением тахографов. Я считаю, что не обеспечив контроля над внутренним ПО тахографов, невозможно говорить о не только его стабильности и эффективности, но и о соответствии функционала тахографа действующим НПА. В какой форме должен осуществляться контроль - это отдельный вопрос, в том числе и коммерческой тайны. Но я не верю просто на "честное слово" в то, что "это неправильно установленная версия ПО" пока, например, не увижу и не изучу исходный код, так как почему-то при этой ошибке выгода остается на стороне недобросовестного продавца этого неправильного тахографа и за это никто не отвечает.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:53 | Сообщение # 252 |
| Цитата выбегалло (  ) "это неправильно установленная версия ПО" Считаю что версии программного обеспечения могут менять ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТАХОГРАФОВ. То что это отдано на откуп мастерским это большая ошибка и ведет к манипуляциям с тахографами, а также позволяет всю вину переложить на мастерскую так как она не правильно установила версию ПО. Почему то на европейских тахах ПО мастерская поменять не может. Европейцы понимают что это ведет к манипуляциям. Вопрос Сергею Алексеевичу. При перепрошивке тахографа на другую версию нарушения в тахографе остаются или тахограф получается чистым без преведущих нарушений?
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:59 | Сообщение # 253 |
| Цитата Андрей (  ) Вопрос Сергею Алексеевичу. При перепрошивке тахографа на другую версию нарушения в тахографе остаются или тахограф получается чистым без преведущих нарушений? (Я, прошу прощения, но выскажу предположение, что необходимые данные фиксируются в СКЗИ. Они остаются. А вот что будет на чеке - это может быть продуктом творчества. И кстати, то что карта ЕСТР принимается тахографом с СКЗИ, говорит о том что СКЗИ не участвует в индентификации данных, там принцип проверки ключей, а это обходится в ПО. Что касается "только производители" - это неудобно, есть другие способы решения)
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:10 | Сообщение # 254 |
| Цитата выбегалло (  ) что необходимые данные фиксируются в СКЗИ. А как инспектр считает данные с СКЗИ имея на руках только карту инспектора во время проверке на дороге
Добавлено (05.06.2014, 15:10) --------------------------------------------- Цитата выбегалло (  ) Что касается "только производители" - это неудобно, есть другие способы решения) Если тахограф подвели под государственную тайну и лицензию ФСБ неудобство тут неуместно . Все должно быть засекречено . А это можно добиться только тем отдав перепрошивку только производителям. Или пускай требования снижают что бы в каждой мастерской перепрошивку можно было сделать как на телефонах
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 05.06.2014, 15:21 |
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:18 | Сообщение # 255 |
| Андрей, данные то он считает, но данные хранятся в определенном виде (я не знаю как там реализовано хранение, так как это гостайна), которые перед выводом обрабатываются ПО тахогрфа. Как ПО их обработает, такой результат и появится на устройствах вывода.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|