Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 14.03.2026, 08:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тахографы Меркурий
IncotexДата: Четверг, 14.02.2013, 15:44 | Сообщение # 241
Статус: Оффлайн
Цитата (lemeserg)
Войну выиграли сибиряки и дальневосточники
Да, хорошо вооружённые, кадровые дивизии, имеющие боевой опыт, действительно помогли, но, например, если бы не танкисты Катукова, то Гудериан в Москве был бы раньше, чем эти дивизии к Москве бы подъехали. А подольские курсанты, а 16-я армия Рокоссовского и т.п. Так что не стоит поверхностно судить. Где же были эти "дальневосточники", когда под Барвенковом в 1942 году 3 армии окружили, разбили и потом только на Волге и Кавказе остановились? Так что не всё так просто.

Добавлено (14.02.2013, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата (lemeserg)
В случае европейских тахографов это не требуется, т.к. сертификация E и ISO выше рангом, чем ГР СИ
Это рассуждения. Необходимо оперировать точными определениями и понятиями. Если СИ - значит одобрение типа. Иначе если вместо действующих законов или определений применять ранжирование, или вообще "понятия", то можно очень далеко уйти, типа, "ну тут и ежу понятно", чем не аргумент?! smile

С уважением, Сергей Бушин

lemesergДата: Четверг, 14.02.2013, 15:47 | Сообщение # 242
А перекуры перед марш-бросками никто не отменял! И война-войной, а обед по расписанию! Сибиряки и дальневосточники воевали с головой.

Добавлено (14.02.2013, 15:47)

Цитата (Incotex)
Если СИ - значит одобрение типа
а у европейцев его разве нет? А разве мы их одобрения типа у себя не принимаем? smile
По международному соглашению принимаем, значит международное одобрение типа стоит выше наших ГР СИ. Смысл рассуждать, я конкретные факты привел - глонасс не СИ, докажите обратное, а Вы начинаете съезжать на европу, у которой пробелов в этом вопросе просто нет.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

IncotexДата: Четверг, 14.02.2013, 15:49 | Сообщение # 243
Цитата (lemeserg)
Сибиряки и дальневосточники воевали с головой
Согласен, обученные солдаты,хорошее вооружение, грамотные командиры + боевой опыт - это 90 % успеха.

MasterДата: Четверг, 14.02.2013, 15:51 | Сообщение # 244
Incotex, Читаем "Государственная дума РФ отказалась ввести фиксацию административных правонарушений в области дорожного движения с помощью глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS."

То есть при нарушение водителям отдыха и работы, если это зафиксировал "тахограф" в кавычках подключеный только к глонассу. Водитель не будет оштрафован за это нарушени я так понимаю. А будет оштрафован за отсутствие тахографа. Так как нарушен ГОСТ Р53831-2010. В котором написано как должен быть установлен тахограф.
Кстати там написано: 3.6 датчик движения: Компонент тахографа, подающий сигнал, который отображает скорость автомобиля и (или) пройденное расстояние.
4.3.1.6 Характеристический коэффициент автомобиля должен быть постоянным при любом передаточном числе трансмиссии.

Для этого датчик движения, измеряющий скорость АТС и передающий соответствующий сигнал бортовому устройству, должен сопрягаться с таким элементом на выходном вале коробки передач или в любом другом месте АТС (например, на неведущих колесах), по движению которого может измеряться скорость АТС.

В случае размещения датчика движения на выходном валу коробки передач и наличии на автомобиле дополнительной коробки передач, раздаточной коробки или ведущего моста, имеющих два или более передаточных числа, автомобиль должен быть оборудован переключающим устройством, которое автоматически приводит эти передаточные числа в соответствие с постоянной установленного тахографа.

Читаем ГОСТ по установке причем действующий

АндрейДата: Четверг, 14.02.2013, 16:05 | Сообщение # 245
Цитата (Incotex)
Нужно определить только двигалось ТС или стояло, т.е. отдыхал или работал водитель и сколько времени,

Здесь я согласен . В 15 приказе есть только 2 понятия Рабочее время ( движение) и время отдыха( стоянка)

MasterДата: Четверг, 14.02.2013, 16:10 | Сообщение # 246
8 000 и машина стоит а ты едишь вот и все. А акселерометр фиксирует только начало и конец движения. А если машина стоит и сильный ветер машину потрясовывает значит работает.

PionerДата: Четверг, 14.02.2013, 16:16 | Сообщение # 247
Цитата (lemeserg)
А перекуры перед марш-бросками никто не отменял! И война-войной, а обед по расписанию! Сибиряки и дальневосточники воевали с головой.
Серег я с тобой тут не согласен, выиграл народ, ты этим обижаешь многих кто войну прошел...

IncotexДата: Четверг, 14.02.2013, 16:31 | Сообщение # 248
Цитата (Master)
Читаем ГОСТ по установке причем действующий
ГОСТ не устанавливает требования к оборудованию, только техрегламент.
По поводу ДСА, я не против, ставьте ДСА, мы даже рекомендуем ставить именно с ДСА.
Цитата (Master)
А акселерометр фиксирует только начало и конец движения.
В нашем тахографе акселерометр фиксирует начало движения и переводит тахограф в режим "работа".
Цитата (Pioner)
выиграл народ,
Да, именно так, в войне победил советский народ, который в т.ч. воевал в составе Красной Армии, ВМФ, партизанских отрядах, трудился в тылу и т.п. Это общая победа НАРОДА!

MasterДата: Четверг, 14.02.2013, 16:38 | Сообщение # 249
Я говорю про установку на ТС. На данном ТС был установлен тахограф с гланассом без ДСА и опломбирована клеймом RUS202. Значит эта мастерская нарушела ГОСТ по установке? Вот я хотел узнать такие нарушение если зафиксированы то куда их отпровлять в ФБУ?

IncotexДата: Четверг, 14.02.2013, 16:40 | Сообщение # 250
Цитата (Master)
в ФБУ?
ФБУ занимается тахографами по ЕСТР. Тахограф Меркурий ТА-001 не является тахографом по ЕСТР. Если Вы хотите отравить жалобу на меня (RUS202 - это моя компания) в ФБУ, Минтранс, ООН, по этому поводу или другому - это Ваше право, отправляйте. Мне к жалобам не привыкать, самый экзотичный случай был, когда в армии "деды" на меня жалобу отправили в комитет солдатских матерей, когда я сломал хребет "дедовщине"

Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 14.02.2013, 16:47

foegelДата: Четверг, 14.02.2013, 16:53 | Сообщение # 251
только зарегистрировался, всем здравствуйте!  читаю-  и  медленно фалломорфирую-  так давайте  смотреть правде в глаза-  называть меркурий  правильно-  ГЛОНАСС трекер с дополнительными функциями,  имитирующими работу тахографа.  Ура!

help-incotexДата: Четверг, 14.02.2013, 16:55 | Сообщение # 252
Цитата (tritron)
Да, я уже понял, что это проблема 60 прошивки.. Жду когда на сайте 61 появится.. :)
Новую прошивку можно скачать с нашего сайта.
http://incotextaho.ru/doc/doc-po.html

V103_0077

Отличие от предыдущих версий:
**************************************************************************************
-  изменен   контроль напряжения  батарейки,
-сделана распечатка    версии системной платы и версии исполнения тахографа в режиме  печати технических данных,
- введена коррекция времени  автовыключения , ввод времени возможен только в режиме мастерской , минимальное время -10 мин.,по умолчанию-30 мин.
- введена передача точек трека по GPRS при обрыве и восстановлении связи
- введено в меню  подменю автоматическая или ручная установка местного времени

MasterДата: Четверг, 14.02.2013, 16:57 | Сообщение # 253
Получается ваша мастерская нарушела правила установки. А Вы так спокойно к этому относитесь!
Когда вы говорите что рекомендуете ставить через ДСА а получается ваша мастерская ставить без ДСА. Причем не одна машина ездиет стакой установкой. И опять приходим к тому что раз нет ДСА то значит ваша мастерская установила трекер!

IncotexДата: Четверг, 14.02.2013, 17:45 | Сообщение # 254
Цитата (Master)
а получается ваша мастерская ставить без ДСА.
Не совсем так. Мы допускаем установку Меркурий без ДСА, если ДСА не предусмотрен конструкцией ТС.
Цитата (Master)
И опять приходим к тому что раз нет ДСА то значит ваша мастерская установила трекер!
Это Ваше личное умозаключение, ничего общего не имеющего с реальностью.

Добавлено (14.02.2013, 17:45)
Цитата (foegel)
называть меркурий правильно- ГЛОНАСС трекер с дополнительными функциями, имитирующими работу тахографа. Ура!
Меня умиляют мысли дилетантов, высказанные вслух. Для того, чтобы называть Меркурий "правильно" или "не правильно", хотя бы нужно иметь статус экспертной организации, аккредитованной в системе Росстандарта.

Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 14.02.2013, 18:49

lemesergДата: Четверг, 14.02.2013, 18:06 | Сообщение # 255
Цитата (Incotex)
Не совсем так. Мы допускаем установку Меркурий без ДСА, если ДСА не предусмотрен конструкцией ТС.
"Не предусмотрен" и "не позволяет конструкция" - разные вещи. Он много где не предусмотрен при установке тахографа по ЕСТР(даже на европейских автомобилях), однако это никогда не мешало и не мешает устанавливать с ДС.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Поиск: