|
Тахографы Меркурий
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:45 | Сообщение # 226 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (lemeserg) чтобы реально закончить спор - хотелось бы каким-то образом увидеть разъяснение ВС РФ по этому вопросу. Для начала хотя бы разъяснение компитентных органов
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 13.02.2013, 20:45 | Сообщение # 227 |
| Сомневаюсь что в рядовых судебных разборках будут участвовать компетентные органы. А вот разъяснение ВС примут к исполнению 100%
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:10 | Сообщение # 228 |
| Цитата (lemeserg) Сомневаюсь что в рядовых судебных разборках будут участвовать компетентные органы. А вот разъяснение ВС примут к исполнению 100% Да я не про участие Минтранса в суде , а про то что в Минтранс пишется письмо где указываешь что бы дали разъяснение соответствует ли подключение вместо датчика скорости Глонасс приказу Минтранса 319 или нет. Хотя конечно решение ВС выше рангом чем разъяснений Минтранса.
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 13.02.2013, 23:43 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:12 | Сообщение # 229 |
|
Admin
| Согласен спор только в самом начале - его не заканчивать, а развивать нужно.
Меня, например, зацепило правильное замечание Сергея про средства измерения, и вот в каком ключе - как метрологически поверяется прибор, который измеряет параметры - скорость, путь, время - полученные от навигационных систем.
Вопрос не праздный - прибор который участвует в процессе государственного контроля обязан быть средством измерения - иначе это не прибор - а фикция - просто регистратор. И это мое глубокое убеждение, чтобы там не отменили "компетентные" товарищи в угоду своей коммерческой деятельности.
Поэтому Сергей абсолютно прав - когда поднял вопрос о Глонасс, как средстве измерения.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:25 | Сообщение # 230 |
| Цитата (gemir) И это мое глубокое убеждение, чтобы там не отменили "компетентные" товарищи в угоду своей коммерческой деятельности. http://lenta.ru/news/2012/12/18/glonass Значит им нельзя а остальным можно
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 13.02.2013, 22:27 |
| |
|
|
| Master | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:30 | Сообщение # 231 |
|
| Вот еще статья http://www.regnum.ru/news/1491501.html
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:35 | Сообщение # 232 |
| Ну вот все закономерно. Госдума РФ не разрешила учитывать данные ГЛОНАСС при фиксации нарушений. Получатся что если Меркурий запишет в памяти нарушение режима труда и отдыха то эти нарушения не считаются
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 13.02.2013, 22:42 |
| |
|
|
| Master | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:45 | Сообщение # 233 |
|
| Так получается что подключение меркурия на ТС только от Глонасс без датчика движения. Является навигатаром
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Среда, 13.02.2013, 23:51 | Сообщение # 234 |
|
| С меру по нитке и все более менее проясняется)))) Добавлено (13.02.2013, 23:51) --------------------------------------------- И получается, если приезжает ТС на обслуживание с устройством подключенным только по питанию, составляется акт о не соответствии прибора ПП720 (Приложение №9 п.65)?
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:17 | Сообщение # 235 |
| Не совсем так. Установка не соответствует ПП720, а прибор не при делах получается. Т.е. нам на веб-конференциях как-бы намекали: если руки из жопы - ставьте без ДС, но мы подтверждающих бумажек не дадим и все на вашей совести.
Производитель в данном случае 100% не при делах. Тут проблема в наших "кадрах".
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:31 | Сообщение # 236 |
|
| Некорректно выразился. Имеется в виду: 1) статью 11.23 изложить в следующей редакции: "Статья 11.23. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха 1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Сообщение отредактировал Mik - Четверг, 14.02.2013, 00:32 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:59 | Сообщение # 237 |
|
| Цитата (lemeserg) Датчик скорости в привычном нам исполнении работает строго по физике Датчик скорости в привычном исполнении вообще ничего не измеряет. Цифровой тахограф с подключенным датчиком скорости также ничего не измеряет! "Не строго по физике" тахограф считает поступившее количество импульсов с ДСА, преобразует их по имеющимся коэффициентам в пройденный путь, а квантуя их по времени, преобразует в скорость движения ТС. Таким образом и скорость, и пройденный путь ВЫЧИСЛЯЕТСЯ тахографом. Обращаю внимание на то, что подобные вычисления производятся и тахографом, имеющим модуль GPS/ГЛОНАСС. Там определяется одна точка, вторая точка, изменение расстояния во времени - это скорость (первая производная), далее можно вычислить ускорение (вторая производная) и т.п. Только вот существенная разница, точность хода часов на спутнике несоизмеримо выше, нежели точность хода часов в тахографе. Поэтому, при прочих равных условиях, тахограф от спутника скорость определит более точно, чем от датчика. Не хочу дальше углубляться в физику процессов, т.к. вообще физика - это моя любимая тема, поэтому могу рассуждать часами. Поэтому считаю для себя несколько запретных тем, на которые не хочу распространяться, в частности, физика и история ВОВ, а то "Остапа понесёт" Цитата (lemeserg) Датчики скорости же, в привычном нам виде, все имеют разные красивые бумажки. Подобные "красивые бумажки", по поводу того, что модули ГЛОНАСС могут использоваться как СИ у меня тоже где то валялись :). Когда мы готовили ТА-002 как СИ, то там тоже мы это прописали. Актуальность правда сейчас отпала, а так проблем нет, получить на тахограф с ГЛОНАСС утверждение типа СИ Цитата (lemeserg) чтобы реально закончить спор - хотелось бы каким-то образом увидеть разъяснение ВС РФ по этому вопросу. Избитая фраза: "А оно мне надо?"
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:22 | Сообщение # 238 |
| Вся точность часов со спутника пропадает из-за работы модуля GPS/ГЛОНАСС. Таймауты никто не отменял. И тахограф воспринимает импульс, что уже есть физическое значение, а не географические(геометрические, если угодно) координаты, которые ни к чему по сути не пришьешь. Покажите бумажки. По поводу ВОВ: тоже ничего особенного. Войну выиграли сибиряки и дальневосточники, которые защитили отступающих у Москвы и спасли задницы москалям. А потом москали придумали что победил какой-то там советский народ.
Надо или не надо - решать Вам. На текущий момент данные ни с GPS ни ГЛОНАСС не принимаются в судах в качестве доказательств. Поэтому использование этих систем - фикция. Нет ситуаций, когда невозможно установить датчик скорости. И не надо выдумывать про "остаточную стоимость". Самый дорогой датчик для Меркурия можно купить не дороже 50 долларов, а тахограф стоит 800 для потребителя. Датчик обязателен, калибровка обязательна. Мониторинг - факультатив.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:22 | Сообщение # 239 |
|
| Цитата (gemir) правильное замечание Сергея про средства измерения, Назовите мне хотя бы один европейский тахограф, имеющий действующее одобрение типа, включённый в ГР СИ Цитата (Андрей) Получатся что если Меркурий запишет в памяти нарушение режима труда и отдыха то эти нарушения не считаются Андрей Петрович, я так понял, что Вы пошутили. Дело в том, что согласно действующему российскому законодательству с какой скоростью и сколько проехало ТС - никого не интересует. Нужно определить только двигалось ТС или стояло, т.е. отдыхал или работал водитель и сколько времени, что вполне позволит сделать ГЛОНАСС + акселерометр. Тем более, что ГЛОНАСС время очень точно посчитает, там атомные часы
Для окончательного завершения спорая скажу так: наше предприятие рекомендует устанавливать тахографы Меркурий ТА-001 с подключением к ДСА и с использованием сигналов ГНСС GPS/ГЛОНАСС, так как сочетание этих систем обеспечит более высокую точность отображения (фиксации) скорости движения ТС и пройденного пути. Каждая из указанных выше систем имеет недостатки, поэтому использование их по отдельности в некоторых случаях может не позволить получить параметры движения ТС в тех допусках, которые указаны в сопроводительной документации на тахограф.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:25 | Сообщение # 240 |
| Цитата (Incotex) Назовите мне хотя бы один европейский тахограф, имеющий действующее одобрение типа, включённый в ГР СИ В случае европейских тахографов это не требуется, т.к. сертификация E и ISO выше рангом, чем ГР СИ. Они автоматически признаваемы любой договаривающейся стороной. Не смотрите на проблему российских тахографов через призму европейского законодательства, это неправильно.
|
| |
|
|