Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 20.09.2025, 16:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нужен ли стенд для проверки тахографов?
27menДата: Суббота, 30.03.2013, 22:15 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Цитата (Soupaganel)
Для сдвоенной оси установлены 2 рамы (по одной под каждое колесо) где-то метр на метр с 5 маленькими роликами диаметром 10 см.

Т.е. эти 5 роликов просто "балластные" и вращаются свободно, и так как их 5, то подойдет для машины с любым расстоянием между осями. правильно?

DenДата: Суббота, 30.03.2013, 22:22 | Сообщение # 32
Цитата (27men)
Т.е. эти 5 роликов просто "балластные" и вращаются свободно, и так как их 5, то подойдет для машины с любым расстоянием между осями. правильно?

Похоже, что да, но стенд стационарный, то есть вровень с полом, нам не надо этого делать, т.к. вторая ось просто висит в воздухе. Это для сдвоенных осей сзади.

27menДата: Суббота, 30.03.2013, 22:27 | Сообщение # 33
Цитата (Den)
А там какой принцип? Оптический? Отражающая лента?

Фото не моё, а из интернета. но принцип думаю понятен.
Пройденое растояние делим на количество оборотов, отсечка по метке на колесе.
Да оптичекий, светоотражающая лента.

UA6-108Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:36 | Сообщение # 34
НУ если это всё-таки средство измерения, то как его поверять в Госстандарте, оптом или каждый ролик?

DenДата: Суббота, 30.03.2013, 22:57 | Сообщение # 35
Цитата (UA6-108)
НУ если это всё-таки средство измерения, то как его поверять в Госстандарте, оптом или каждый ролик?

Поверять надо оптом, конечно же, весь стенд. Но, чтобы поверить, надо, чтобы стенд был в госреестре РФ, утвержденная методика поверки и т.п. На сегодняшний день, в госреестре, похоже, нет таких стендов. Хотя могу ошибаться, но я не не нашел. Слышал, что внесен в госреестр, то ли МАХА, то ли Бош, но это сведения типа ОБС (одна баба сказала).

lemesergДата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:19 | Сообщение # 36
Роликовый стенд + МК2 калибрует тахограф на скорости в 50км/ч. При этом сами ролики скорость дают, а не автомобиль.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

SoupaganelДата: Понедельник, 01.04.2013, 03:12 | Сообщение # 37
В случае с тахографами скорость таки дает автомобиль! Ролики должны давать скорость для калибровки таксиметров. По ходу это наводка топикстартеру для еще одного применения стенда в случае доработки.

lemesergДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:52 | Сообщение # 38
а как автомобиль даст скорость? Фактически же она будет неизвестна

С уважением,
Сергей

DenДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:02 | Сообщение # 39
Цитата (Soupaganel)
В случае с тахографами скорость таки дает автомобиль! Ролики должны давать скорость для калибровки таксиметров. По ходу это наводка топикстартеру для еще одного применения стенда в случае доработки.

Про таксометры я и сам давно думаю ) это еще одно применение )

А на каком участке можно калибровать тахограф с помощью МК2?
мне кажется 20 метров маловато, нужно больше для хорошей точности,
хотя бы 500-1000 метров

И что такое "давать скорость"?

Я думаю, что калибровать не по скорости надо, а по расстоянию,
а скорость - это то же расстояние, только в единицу времени.

lemesergДата: Вторник, 02.04.2013, 11:40 | Сообщение # 40
Den. На 500 метрах как раз точность получится ГОРАЗДО меньше, чем на 20.

В моем программаторе есть функция калибровки по фиксированной скорости. Это когда роликовый стенд крутит с определенной скоростью. Выдать на автомобиле с помощью педали акселератора постоянку невозможно.

С уважением,
Сергей

SoupaganelДата: Среда, 03.04.2013, 04:45 | Сообщение # 41
калибровка (определение параметра W) на роликовом стенде + МК2 проходит следующим образом.
сначала измеряется периметр ведущего колеса на прямом ровном участке. Допустим он получился 3340 мм. 
Потом ТС помещается на роликовый стенд. На стенде клеется отражающая полоска на то ведущее колесо что измеряли. На МК2 выбирается режим "роликовый стенд" и собственно начинается тест. ТС разгоняется до 20 км/ч, как требует методичка (эта скорость индицируется нашим тахотестером) и МК2 за 10 или 20 (за сколько точно не знаю) оборотов колеса определяет приблизительно на сколько это возможно периметр исходя из данных энкодера о "пройденном пути" и данных фотодатчика о количестве оборотов колеса. Периметр определяется с шагом в 17 мм. Например 3300, 3317. 3333, 3350, 3367, 3383... И вот для нашего случая он определил например как 3333. Затем вычисляется корректирующий коэфициент (3333-3340)/100 = -0,2. этот коэффициент вводится в МК2 и он уже выдает что у нас периметр 3339. Затем МК2 предлагает указать сколько у нас ведущих осей и проводит тест, в результате которого выдает значение W, K и L (в нашем случае 3339). В конце теста при наличии специального принтерочка для МК2 эти данные распечатываются и прилагаются к очету о калибровке.
о тесте дистанции напишу позже. спать хочу.

Hrust7990Дата: Среда, 03.04.2013, 13:48 | Сообщение # 42
Проехал 20 метров и спи спокойно. smile А тут такие "сложности". Была у нас такая приблуда, отказались. Когда заставят, как в Литве или Испании, тогда сдуем пыль и поставим для вида.А на "столбиках" точнее и меньше претензий! wink

"Кроилово" всегда ведёт к "попадалову"!

SoupaganelДата: Четверг, 04.04.2013, 03:59 | Сообщение # 43
Описание "сложности" больше было адресовано создателю стенда, с целью объяснить что для работы в качестве калибровочного инструмента не нужно мудрить с софтом и лсд-дисплеем. В МК2 это все заложено. Просто надо поставить 2 датчика которые выдают сигналы соответствующих уровней.
А о целесообразности использования так скажу что чтобы спорить о вкусе устриц нужно их попробовать. Я их не то что попробовал, а сожрал и не одну бочку. Что я хочу сказать... Что наши преференции в выборе инструмента больше определены нашей косностью  мышления, нашим консерватизмом. Цифру, да меня обязали правила. Только так - только на роликах. Но для аналога могу и 20 метрами пользоваться, но мне оно уже не надо. Только если две ведущих оси сзади. Всех остальных загоняю на ролики. Да и в ненастную погоду под крышей лучше работается. И плюс жопу прикрываю распечаточкой после калибровки. И еще нытье водил чтобы подправил в нужную им сторону тоже обрезаю этой же распечаткой, типа видишь, умная машинка выдала цифирки и все зафиксировала для твоей машины, куда я от этого денусь?

DenДата: Четверг, 11.04.2013, 17:35 | Сообщение # 44
Цитата (Soupaganel)
калибровка (определение параметра W) на роликовом стенде + МК2 проходит следующим образом.
Вот за это огромное спасибо,
нарыл РЭ на МК2, там тоже самое написано

Цитата (Soupaganel)
Описание "сложности" больше было адресовано создателю стенда, с целью объяснить что для работы в качестве калибровочного инструмента не нужно мудрить с софтом и лсд-дисплеем. В МК2 это все заложено. Просто надо поставить 2 датчика которые выдают сигналы соответствующих уровней. А о целесообразности использования так скажу что чтобы спорить о вкусе устриц нужно их попробовать. Я их не то что попробовал, а сожрал и не одну бочку. Что я хочу сказать... Что наши преференции в выборе инструмента больше определены нашей косностью  мышления, нашим консерватизмом. Цифру, да меня обязали правила. Только так - только на роликах. Но для аналога могу и 20 метрами пользоваться, но мне оно уже не надо. Только если две ведущих оси сзади. Всех остальных загоняю на ролики. Да и в ненастную погоду под крышей лучше работается. И плюс жопу прикрываю распечаточкой после калибровки. И еще нытье водил чтобы подправил в нужную им сторону тоже обрезаю этой же распечаткой, типа видишь, умная машинка выдала цифирки и все зафиксировала для твоей машины, куда я от этого денусь?

А вот с этим абсолютно согласен +100500
Правильные мысли.

В общем решил начать с самого начала, с азов,
Отправляю человека на обучение в НИИАТ, а там посмотрим кто кого :-)

Еще вопрос, какой программатор купить, наиболее универсальный, шоб для всех тахографов,
хочу его к стенду прикрутить. Есть такой или нет?

lemesergДата: Четверг, 11.04.2013, 18:05 | Сообщение # 45
Вот все так делается у нас. Сначала делаем, а потом думаем куда это деть. Спрос на этот стенд в РФ будет чуть ниже нуля. Он за 400 тысяч никому не нужен, а если еще и программатор к нему докинуть за 100, то будет вообще весело smile

С уважением,
Сергей

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: