Работа под чужим клеймом
|
|
Андрей | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:18 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Vladimir_) Это уже не мастерская, а подрядчик по установке доп.оборудования на авто, так что 36 для неё не закон. "Подрядчик" калибруем машину или мастерская при заводе ? Дураку даже понятно что " Подрядчик" Значит и пломбы " Подрядчик " ставит и калибровочные таблички делает и клеит. Отсюда и 20 метровая площадка и помещение и яма все надо " Подрядчику"И еще что то я про " подрядчика " в 36 приказе ничего не нашел. Это кто ? Везде в 36 приказе написано что это выполняет мастерская так же как и активацию СКЗИ
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.09.2013, 18:22 |
|
| |
Юрьевич | Дата: Среда, 25.09.2013, 18:47 | Сообщение # 32 |
| Господа, есть информация, что всеми уважаемый Бушин С.А. продолжает раздавать карточки RUS 202 людям, проходящим обучение в НИИАТ в настоящий момент. А теперь внимание-самое главное-данные карточки раздаются ДЛЯ УСТАНОВКИ И КАЛИБРОВКИ МЕРКУРИЕВ С СКЗИ Как Вам такое? Есть среди присутствующих те кто устанавливал Меркурии с СКЗИ? Поделитесь каким образом активируется СКЗИ и какой картой? Получается карта РФ к Меркурию с СКЗИ не применима, СКЗИ там получается активировать никак нельзя картой RUS, тогда зачем вообще туда этот блок воткнули? По-хорошему очень хотелось бы услышать коментарии человека под ником INCOTEX по этому поводу... Вот вам и законы и приказы и контроль... тут правило одно-правил нет никаких... и никто с ними ничего не сделает.
Сообщение отредактировал Юрьевич - Среда, 25.09.2013, 18:54 |
|
| |
Evgeniy | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:07 | Сообщение # 33 |
| Цитата (Работник) За подобные действия будут отбирать серверы, ПАКи и лишать лицензии. Мне очень интересно на основании какого закона и кто будет заниматься изъятием собственности?
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:01 | Сообщение # 34 |
| Логически рассуждая, можно только догадываться что тогда будет с заводом Инкотекс и всеми, кто к нему имеет отношение))) Готов даже ради такого зрелища принести в жертву собственный АРМ)
Сообщение отредактировал Юрьевич - Среда, 25.09.2013, 20:04 |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:51 | Сообщение # 35 |
| Цитата (Юрьевич) Поделитесь каким образом активируется СКЗИ и какой картой? Активируются СКЗИ тахографа только новыми карточками мастерской которые на сегоднешний день выдает только Спецпрект. Все вопросы Работнику http://www.gkspr.ru/service/357
Добавлено (25.09.2013, 20:51) --------------------------------------------- Цитата (Юрьевич) Господа, есть информация, что всеми уважаемый Бушин С.А. продолжает раздавать карточки RUS 202 людям, проходящим обучение в НИИАТ в настоящий момент. Пломбировать тахогафы с СКЗИ установленные по 36 приказу можно пломбами только РФ.... Клеймо RUS это для ЕСТР. Бушин обманывает свои же мастеские которые доверились ему. Тахографы Меркурий без блока СКЗИ которые устанавливают данные " Подрядчики" по ПП 720 можно клеймить любым клеймом которое придумает мастерская. Например "Минтранс"или " Инкотекс" или " меня дурака обманули"
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.09.2013, 20:51 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:13 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Андрей) Пломбировать тахогафы с СКЗИ установленные по 36 приказу можно пломбами только РФ.... А что мешает Инкотексу дать право ставить его клеймо РФ? Активация СКЗИ прошла по закону, на заводской мастерской. Таху установил и откалибровал официальный сотрудник, на дополнительной площадке мастерской, которая находится за х.з. км. от мастерской. Где криминал?
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:15 | Сообщение # 37 |
| Андрей, дело в том, что Меркурий с СКЗИ похоже не принимает карты РФ и работает с картами RUS. Если это так, то получается, они тупо внедрили скзи в свой тахограф, не предусматривая его активацию и далее по старой схеме продолжают раздавать всем желающим свои карты RUS 202. Именно так говорят люди, проходившие обучение у них и естественно не желающие сотрудничать ни с кем более, кроме 202, т.к. там предоставляют всё необходимое.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:31 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Работник) Скоро будет регламент. За подобные действия будут отбирать серверы, ПАКи и лишать лицензии. Я жду с нетерпением. В регламенте будет прописана процедура отзыва клейма. Тоесть мастерские будут лишать права заниматься таким видом деятельности. ПАК ник то не отнимет так как это собственность мастерской. Это может только суд. Лицензии то же никто не лешит так как допуск мастерской это не лицензия. Все лицензируемые виды деятельнрости прописаны в ФЗ № 99 от4 мая 2011 года. Про мастерские по тахографам там ничего не сказано http://www.consultant.ru/popular/license/38_1.html#p27Добавлено (25.09.2013, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата (Pilgrim) А что мешает Инкотексу дать право ставить его клеймо РФ? Нет у Инкотекса в таком количестве карт РФ... Их вообще единицы выданы
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.09.2013, 21:30 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:35 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Юрьевич) Вот вам и законы и приказы и контроль... тут правило одно-правил нет никаких... и никто с ними ничего не сделает Вот это-то ибесит. Хочется работать и зарабатывать на хлеб насущный, а приходиться перевозчикам разжёвывать наши"великие" законы и объяснять , что не могу им установить тахограф.Кстати, у нас в регионе, уже прёт молва - тахографыотменили до 16 года!! Это я так понимаю в извращённой форме 273 приказ воспринимают. Типа, слышал звон, но не знаю где он
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:44 | Сообщение # 40 |
| Цитата (Юрьевич) Андрей, дело в том, что Меркурий с СКЗИ похоже не принимает карты РФ и работает с картами RUS. На сегоднешний день существует три вида карт мастерской. 1. ЕСТР( RUS) Их выдает Рустахонет, Русавтокарт ( Петрова А.П.) и НИИАТ 2. Российские карты старого образца работают с российскими тахографами без блоков СКЗИ - выдает только Русавтокарт 3. Российские карты (РФ) для тахографов с блоком СКЗИ выдает только Спецпроект
Карты предназначены только для тех тахографов что я описал. С другими они не работают так как ключи разные
Добавлено (25.09.2013, 21:44) --------------------------------------------- Цитата (Pilgrim) Вот это-то ибесит. Хочется работать и зарабатывать на хлеб насущный, а приходиться перевозчикам разжёвывать наши"великие" законы и объяснять , что не могу им установить тахограф.Кстати, у нас в регионе, уже прёт молва - тахографыотменили до 16 года!! Это я так понимаю в извращённой форме 273 приказ воспринимают. Типа, слышал звон, но не знаю где он В свое время когда был такой господин Котов в Минтрансе и тахографы были его вотчиной он запретил Рустахонету выдавать более 1 карты на мастерскую так как уличил кого то в том что мастерская приобретя 20 карт мастерской продавала их перевозчикам тем самым давая перевозчикам манипулировать с тахографами. Где гарантия что Бушин не поступает так же.
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.09.2013, 21:46 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:47 | Сообщение # 41 |
| Цитата (БуАндрей) Карты предназначены только для тех тахографов что я описал. С другими они не работают так как ключи разные Как я понял Бушина, с последней видеоконференции, активировать и калибровать тахограф с блоком СКЗИ, можно и картой RUS. Я говорю про тахограф, не затрагивая СКЗИ. ИМХО Кстати, Касби c СКЗИ карточкой Rus, калибруется без проблем. Проводили эксперимент. СКЗИ было не активировано. Скажу сразу. Машина пришлая.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 25.09.2013, 22:04 |
|
| |
Юрьевич | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:06 | Сообщение # 42 |
| Я думаю все в курсе про классификацию карт. Речь абсолютно не о том, какие виды карты существуют в данный момент...
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:14 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Юрьевич) какие виды карты существуют в данный момент... Андрей вроде расписал, какие карты есть в данный момент
|
|
| |
Vladimir_ | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:22 | Сообщение # 44 |
| Ещё раз убеждаюсь, что союз тахографистов необходим. Нужна сила способная ставить такие беспредельные заводы на место и заниматься доработкой и улучшением продукции, за счёт чего конкурировать, а не на доступности приборов и карты мастера всем желающим.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:49 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Pilgrim) Как я понял Бушина, с последней видеоконференции, активировать и калибровать тахограф с блоком СКЗИ, можно и картой RUS. Я говорю про тахограф, не затрагивая СКЗИ. ИМХО С таким же успехом можно и банковской картой Сбербанка калибровать тахографы
|
|
| |