|
Информационная база по тахографам
|
|
|
|
|
| Изот | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:00 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Цитата lemeserg (  ) какие могут быть карты? Мастеру нужно знать какой датчик, все остальное написано на схеме подключения тахографа, а она у всех одинаковая... Т.е. По сути мастеру только фотографии и нужны. Я что-то упустил? +100500... наши (русские) тахи добровольны... ФЗ "О тех регулировании...)
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:04 | Сообщение # 62 |
|
| Хорошо, какой датчик? Сколько мм? Как запрограммировать тот или иной спидометр? Или это не надо? Пусть сами догадаются!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:05 | Сообщение # 63 |
| это не вопрос по базе. Фотки с базы позволяют поставить любой тахограф. Я предлагал, сам подписался, но не сделал(пока) единого примера. Как только мы сделаем пример, можно будет приводить все к единому стандарту. Но эти стандарты - не есть места подключения.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:08 | Сообщение # 64 |
| Цитата pavel_nnov (  ) У нас вон штампуют Русские тахи как на конвейере, да про ЕСТР которые были первоначально установлены на ТС говорят снимайте не соответствует 36 и зарабатывают! Вот и задумываешься какие ставить! Не завидуй - делай свою работу... и счастье будет тахосервис - это мастерская, т.е. ремесло (миллионов там не будет), но кусочек хлебя всегда кушать будешь... кто-то разом хапнут хочет - тогда РФ, кто-то дело построит, чтоб и детям и потом, - тогда ЕСТР... У Штриха 70% отказов в гарантийный период, Меркурий сдулся... Вопрос чего ты хочешь? В России умеют делать только детей и оружие! Калькулятора своего нет и телефона, тахограф мы лет 20 не сделаемДобавлено (07.04.2014, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата pavel_nnov (  ) Хорошо, какой датчик? Сколько мм? Как запрограммировать тот или иной спидомет Эти вопросы к тому, где учился и практику проходил!! А нет таких - начинай монтаж с осмотра ТС, определяй комплект, бери задаток, проплачивай комплект, формируй опыт и собственную базу!! А на чужом опыте (горбу) с наскока - так не честно..
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:09 | Сообщение # 65 |
| Павел, в ближайшем времени в скайп-конфе закончится майдан-срач и в реальном времени можно получить нужную информацию. Не считаю нужным объяснять электрикам что такое 15 и 30. Правда, нет никакого смысла.
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:13 | Сообщение # 66 |
| Если помочь, то поможем! - но не с таким подходом от тебя!! Типа: "вы старожилы - должны помочь..." поможем!! но только за база данных платить не хотим... за практику тоже... а от того, что ты заплатил своим учителям достаточно много - мне ни тепло, ни жарко... За свой первый Гранберд - три дня радикулит под ним зарабатывал... - имей уважение, а!
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:14 | Сообщение # 67 |
|
| Законы читаю, уговорил крупного клиента на ЕСТР, звезд с неба не хватаю, я просто против Русских тахографов, был на презентации Меркурия, хотелось втать и уйти, такого бреда сроду не слышал, но у меня есть начальство которое говорит надо денег, нужно все окупать! Но хочется работать правильно, а Мирошин нам рассказывал как надо работать, вот так и стараюсь работать, поэтому и спрашиваю как, что к чему и почему!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:17 | Сообщение # 68 |
| ну я попроще, чем знаю помогу даже в ущерб себе(иногда). Но в целом согласен с мыслью о том, что этим надо жить и заниматься. Тогда будет эффект.
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:17 | Сообщение # 69 |
| И работай - начальство имеет свойство меняться... А специалисты и сами по себе - специалисты!!! Денег в тахографии - нет!! Начальство не станет Даворковичами! а специалист - это на вес золота...
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:18 | Сообщение # 70 |
|
| Сергей, скайп не подскажешь?
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:20 | Сообщение # 71 |
| стукни завтра в скайп, объясню что значит как положено. Есть базовые знания, на которые необходимо накладывать профессиональные. А многие этот момент игнорируют.
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:20 | Сообщение # 72 |
|
| А по поводу проводов, как пример приводил! Подключить знаем как, схемы есть, просто спрашивал какой датчик нужен на Камаз не кто не сказал!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:21 | Сообщение # 73 |
| логин аналогичный как на форуме
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:25 | Сообщение # 74 |
| Если ZF - 19,8 или 25 мм (без переходника), с учетом цвета кабины и наличия спальника - проводка уже есть, если "камазовская" кпп - то через треугольный переходник и датчик динамический, но тогда спидометр смотреть надо., и проводку..
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:30 | Сообщение # 75 |
|
| По поводу денег, скажу, что очередь в настоящее время у наших так сказать конкурентов которые работаю по 36 очень большая!!! Добавлено (07.04.2014, 22:29) --------------------------------------------- А вот мне сказали 35 мм! или переходник! Добавлено (07.04.2014, 22:30) --------------------------------------------- Спидометр 100 мм, запрашивает код, но 0000 или 1111 не подходит, а на спидометре нет кода
|
| |
|
|