|
Тахографы Штрих-М
|
|
| Сергееич | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Коллеги!!! Продам три тахи (новые) Штрих 18 исполнение без блока СКЗИ.
|
| |
|
|
| ryyy | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:22 | Сообщение # 32 |
|
| Наши "друзья" из Краснодарского края и Ростова просто выдергивают (или не выдергивают) блок СКЗИ из Меркурия, меняют прошивку и устанавливаю прямо на обочины трассы. Схема подключения +, _, зажигание и ГЛОНАСС. Цена 26000 руб. Ваши Штрихи тоже по такой схеме?
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:28 | Сообщение # 33 |
|
| Цитата ryyy просто выдергивают (или не выдергивают) блок СКЗИ из Меркурия, меняют прошивку
Если вынуть из тахографа Меркурий ТА-001 СКЗИ, то не будет проходить взаимная аутентификация с картой, карта будет выбрасываться из слота, при том карта любая (СКЗИ, ПП 720, ЕСТР). При движении будет фиксироваться ошибка "движение без карты". Смена версии ПО - не поможет.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:27 | Сообщение # 34 |
| Цитата Incotex (  ) Если вынуть из тахографа Меркурий ТА-001 СКЗИ, то не будет проходить взаимная аутентификация с картой, карта будет выбрасываться из слота, при том карта любая (СКЗИ, ПП 720, ЕСТР). При движении будет фиксироваться ошибка "движение без карты". Смена версии ПО - не поможет. А если СКЗИ выкинуть , а поставить ЭКЛЗ будет работать? И возможно ли его активировать через ПАК в ФБУ?Добавлено (24.04.2015, 11:27) --------------------------------------------- Ребята подкинули метод лечения Меркурия который не принимает карты.
Берем Меркурий с НКМ не принимающий карты, достаем из него НКМ, вставляем карту для тах без НКМ, перепрошиваем последней прошивкой для меркурия с НКМ, извлекаем карту, отключаем питание, ставим на место НКМ, собираем, пломбируем, вставляем карту для тах с НКМ, и все работает...., Это проверено на тахе, которая ране была без НКМ и позже доработана блоком НКМ.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ( А.С. Пушкин)
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:01 | Сообщение # 35 |
|
| Цитата Андрей А если СКЗИ выкинуть , а поставить ЭКЛЗ будет работать?
Поставить можно, но работать не будет
Добавлено (24.04.2015, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата Андрей Ребята подкинули метод лечения Меркурия который не принимает карты.
В первых выпусках СКЗИ НКМ-1 периодически возникала нештатная ситуация, при которой выдавалась ошибка целостности архива Е0. На самом деле архив в норме, а ошибка появлялась. Для исключения подобной ситуации необходимо обносить версию ПО в тахографе на текущую. Если произошёл уже такой сбой, тахограф не принимает карту, нужно либо СКЗИ вставить в другой тахограф с обновлённой версией, чтобы там сбросить ошибку и потом вернуть СКЗИ и перешить версию на текущем тахографе, либо подкинуть исправное СКЗИ, обновить версию ПО и вставить обратно СКЗИ с ошибкой, новая версия "вылечит". В СКЗИ НКМ-2 таких проблем нет.
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:05 | Сообщение # 36 |
|
| Цитата Incotex (  ) В СКЗИ НКМ-2 таких проблем нет.
А что это такое и почему его нет на сайте http://rosavtotransport.ru/ru/activities/tachograph-control-ru/
|
| |
|
|
| t-nav | Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:22 | Сообщение # 37 |
|
| Пропадание питания на тахографе РОССИЙСКОМ нарушение или нет? Я думаю что нет, но все мастерские соседние утверждают что да. Может я дурак?. Помогите!!!
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:36 | Сообщение # 38 |
| 27men, скоро будет. Нам еще цену не озвучивали.
|
| |
|
|
| skodafelicia | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:48 | Сообщение # 39 |
| Цитата 27men (  ) Действующая Блок СКЗИ тахографа "НКМ-2" ИПФШ.467756.002ТУ 2.08 OOO "Спецпроект-2" 129085, Российская Федерация, г. Москва, Проспект Мира, д.105, стр. 1
Атолы вчера получал - там НКМ-2
Александр. Губкин, Белгородская губерния
Сообщение отредактировал skodafelicia - Пятница, 24.04.2015, 17:51 |
| |
|
|
| 27men | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:51 | Сообщение # 40 |
|
| skodafelicia, увидел, спасибо. Там ссылка на файл-pdf в нем нету. а там где сведения о оборудовании там есть.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:05 | Сообщение # 41 |
|
| Цитата 27men А что это такое и почему его нет на сайте http://rosavtotransport.ru/ru/activities/tachograph-control-ru/
Это новое СКЗИ для тахографа. Модернизирована схемотехника, установлен новый модуль ГЛОНАСС, вернее, не новый, а хорошо всем известный, который мы ставим уже второй год в свои тахографы. Отгружать тахографы Меркурий ТА-001 с НКМ-2 начнём на следующей неделе.
Сообщение отредактировал Incotex - Пятница, 24.04.2015, 19:05 |
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:45 | Сообщение # 42 |
| Цитата t-nav (  ) Пропадание питания на тахографе РОССИЙСКОМ нарушение или нет? Я думаю что нет Я тоже так думаю, но тут скорее напрашивается вопрос не о нарушении, а конкретно о какой модели тахографа идет речь, т.к. некоторые после таких отключений перестают подавать признаки жизни и как результат сгоревшие предохранители и стабилитроны.... реже-платы, а некоторые модели даже ошибку не выбрасывают, не говоря уже о каких-либо поломках Дабы не делать рекламы-думаю все знают о чем речь.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:52 | Сообщение # 43 |
| Цитата Юрьевич (  ) а конкретно о какой модели тахографа идет речь, А в одной модели батарея сдохла и он потух. А тахограф 2014 годика. Российский. Не скажу чей. Батарейка малеееенькая 1/2 пальчиковой!
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:54 | Сообщение # 44 |
| Цитата goscha (  ) А в одной модели батарея сдохла и он потух. А тахограф 2014 годика. Российский. Не скажу чей. Батарейка малеееенькая 1/2 пальчиковой! Не Меркурий . Там СR2032. Наверно Атол
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:59 | Сообщение # 45 |
| Цитата Tap (  ) СR2032 Блин, как у меня в противоугонной метке.... опасное сходство  Добавлено (25.04.2015, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата Tap (  ) Наверно Атол В Атоле батарейка есть? Не слышал.... Точнее не вскрывал, т.к. не разрешают
|
| |
|
|