|
разница во времени
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:45 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Цитата goscha (  ) 36+470+273. Ну не охота выдергивать из них фразы с какого дня и что можно ставить. Читайте сами. а я не поленюсь:
Установка тахографа с СКЗИ носит исключительно рекомендательный характер. То есть. Наличие тахографа с СКЗИ определяется Приказом Минтранса № 36, а именно той его частью, где устанавливаются технические требования к тахографу. Федеральный закон №184 от 27.12.2002 О техническом регулировании закрепляет норму о том, что технические требования к автокомпонентам, коим является тахограф, могут предъявляться только техническими регламентами. В данном случае это Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (ПП-720), в котором о СКЗИ нет ни слова. Статья 4 пункт 3 ФЗ № 184 прямо указывает, на то, что нормативные акты (приказ №36) изданные федеральным органом исполнительной власти (Минтрансом РФ) в области технического регулирования (наличие в тахографе СКЗИ) имеет исключительно рекомендательный характер. Так же, этот же закон (ФЗ-184) статьей 4 пунктом 5 закрепляет норму о использовании в первоочередном порядке международных соглашений касающихся вопросов техрегулирования. В ситуации с тахографами такие соглашения есть. Одно из них это соглашение ЕСТР. Таким образом обязательными техническими требованиями к тахографу являются требования Технического регламента (ПП-720), вконтексте с Международным соглашением ЕСТР, а приказ Минтранса № 36 (в части, касающейся технических требований к тахографы, а именно наличие в нем блока криптозащиты СКЗИ) носит рекомендательный характер.
Добавлено (22.04.2014, 18:45) --------------------------------------------- И еще одну штуку подкину (если вам нравиться 36+470+273) Приказ 273, то есть порядок оснащения пункт 3 последний абзац, цитирую:
транспортных средств, снабженных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР[1], Женева, 1 июля 1970 г.) или требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720[2](в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. № 706[3])(далее - контрольные устройства), установленными на транспортное средство до 1 января 2014 г. предприятиями - изготовителями транспортных средств, а также транспортных средств, оснащенных контрольными устройствами до вступления в силу настоящего Порядка мастерскими, - до 1 января 2018 г.
Я выделил самое интересное. Объясняю. Что согласно этого порядка, все тахографы с СКЗИ надо заменить максимум до 1 января 2018 (поправил). Делать это надо поскольку все тахографы с СКЗИ соответствуют требованиям Техрегламента. Вот это как? Хороший законодательный акт!
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 22.04.2014, 19:12 |
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:01 | Сообщение # 32 |
| Цитата maks75 (  ) установленными на транспортное средство до 1 января 2014 г. предприятиями - изготовителями транспортных средств, а также транспортных средств, оснащенных контрольными устройствами до вступления в силу настоящего Порядка мастерскими, - до 1 января 2016 г. Дату 2016 с какого источника берете? Ведь указано до 2018 года. В соответствии с 273 вы вообще не можете ставить по РФ без СКЗИ после 24 февраля 2014 г. А все что установленно до этой даты мастерскими может кататься по РФ до 2018 года. Я с Российской газеты + Консультан + Гарант взял опубликованный 273, а вы?
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:05 | Сообщение # 33 |
| Согласен до 2018. Цифру взял с сайта минтранса, там ошибка http://mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=20703
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:05 | Сообщение # 34 |
| maks75, http://www.rg.ru/2014/02/28/ustroistva-dok.html
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:06 | Сообщение # 35 |
| Поправляю. Но все остальное как говорил: транспортных средств категорий N2, N3, М2 и М3, оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 7203, - до 1 января 2018 г.
т.е тахи с СКЗИ установленные до вступления в силу 273 надо заменить до 2018. Вот теперь картинка правильная. Минтранс и здесь подвел. Вообще ни на что нельзя положиться.
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 22.04.2014, 19:10 |
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:13 | Сообщение # 36 |
| Цитата maks75 (  ) т.е тахи с СКЗИ установленные до вступления в силу 273 надо заменить до 2018. Вот теперь картинка правильная. Минтранс и здесь подвел. Вообще ни на что нельзя положиться. Макс, блин, да не правильно! Все что установлено без СКЗИ до 24.02.2014 г. мастерскими, нужно заменить с СКЗИ к 2018 году. ПО ЕСТР то же самое, за исключением международников! Все спать пошел.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:19 | Сообщение # 37 |
| Игорь, именно по всему вышеперечисленному ставим ЕСТР с реальной датой установки. Даже на двух аукционах изменили задание на ЕСТР, после того, как им была предоставлена эта информация (ну и конечно все счастье владения СКЗИ). В плотную работаем с ГИБДД. Они все в один голос: есть сертификат соответствия техрегламенту, значит тахограф будет стоять до списания авто в утиль. И Минтранс им не указ. Добавлено (22.04.2014, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата goscha (  ) Макс, блин, да не правильно! Все что установлено без СКЗИ до 24.02.2014 г. мастерскими, нужно заменить с СКЗИ к 2018 году. ПО ЕСТР то же самое, за исключением международников! Игорь, в этом вся соль! Вы читаете так, а я так. Где написано что без СКЗИ, там написано, соответствующие техрегламенту, а с СКЗИ соответствуют. Значит могу использовать так как вижу. А если что, пусть суд разбирается, с учетом статьи о призумции (я не знаю как правильно пишится) невиновности второй части. Пока законы написаны левой ногой в стране будет так как есть. Спокойной ночи.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:10 | Сообщение # 38 |
|
| Боюсь, что в суде будете не Вы, а водитель, которому Вы установили тахограф без СКЗИ, да еще и по ЕСТР. А уж потом водитель Вам вопрос задаст. А вообще нужен прецедент, конкретный случай, я уже говорил Максу, что если суд примет решение о правомочности установки тахографов по ЕСТР позже 10 марта 2014 года, то гарантирую, что больше ни одного СКЗИ я не установлю. Пусть чекисты сами их ставят. Флаг в руки.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:35 | Сообщение # 39 |
| Вячеслав, даже объявили награду тому водителю кто по этому поводу протокол получит и привезет оригинал в размере 35000 рублей. Повесили на видных местах по всей станции. Так что ждем не дождемся. Как только случиться сразу сообщу. Также обещали с ним в суд идти в качестве добровольного помощника. Тока есть проблема: ну про магаданских ГИБДД я уже говорил, теперь могу сказать про якутских. На совещании в присутствии большого количества официальных лиц, в том числе зам министра республики Саха, начальник ГИБДД республики Саха подтвердил наш тезис об отсутствии нарушения в случае наличия на тахограф сертификата соответствия Техрегламенту, но при этом отсутствии СКЗИ. Женя якутский подтверди, не дай соврать! Так что я думаю прецедента ждать долго будем.
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 22.04.2014, 22:37 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:39 | Сообщение # 40 |
|
| Ждем, я пока деньги собираю на стс2, думаю, что клеймо rus мне в скором будущем понадобится
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:33 | Сообщение # 41 |
|
| Цитата maks75 (  ) на карте водителя нанесено название организации. Я, к примеру, не собираюсь отвечать на вопрос трудовой инспекции "почему ваш водитель под именем вашей организации осуществлял перевозку компании ООО рога и копыта, где договор подряда или найма", а я при этом и знать не знаю чем он вечерами занимается и где еще подрабатывает. А что у нас уже крепостное право опять вводят...
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:36 | Сообщение # 42 |
|
| Цитата maks75 (  ) В данном случае это Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (ПП-720), С 15 года будет регламент таможенного союза, а там сказано согласно внутреннему законодательству страны, у на это 36 приказ...
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:33 | Сообщение # 43 |
| Цитата Pioner (  ) С 15 года будет регламент таможенного союза, а там сказано согласно внутреннему законодательству страны, у на это 36 приказ... Не согласен. По вопросам технического регулирования останется 720, если конечно его отдельным документом не выведут, как утратившее силу. А так, до 2015 года глядишь может еще что появиться. Но при любом случае закон обратной силы не имеет. Если сейчас можно, а сейчас можно, значит снимать не заставят, а попытаются в судах завязнут. ИМХО.Добавлено (23.04.2014, 10:33) ---------------------------------------------
Цитата maks75 (  ) А что у нас уже крепостное право опять вводят... К сожалению нет. Но я не о том. Надпись на карте это еще одна возможность (особенно в регионах) фискалам зацепиться за бизнес перевозчика. и в первую очередь это налоговики. Я не собираюсь пугать, но если можно, потенциальную опасность избежать, я предпочитаю ее избегать. Тем более если я не прав, и надпись не имеет смысла и ни на что не влияет, тогда зачем она там и откуда (почему) взялась.
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:12 | Сообщение # 44 |
| Цитата maks75 (  ) На совещании в присутствии большого количества официальных лиц, в том числе зам министра республики Саха, начальник ГИБДД республики Саха подтвердил наш тезис об отсутствии нарушения в случае наличия на тахограф сертификата соответствия Техрегламенту Аналогично в Свердловской областиДобавлено (23.04.2014, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата Pioner (  ) С 15 года будет регламент таможенного союза, а там сказано согласно внутреннему законодательству страны, у на это 36 приказ... Внутреннее законодательство - это ФЗ "О техническом регулировании" - с 15 года он становится подзаконным актом к Техническому регламенту союза (т.к. это международный акт)... А приказ Минтранса может быть подзаконным уже к ФЗ или ПП... в 15 году расклад сил кардинально изменится!!!
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:07 | Сообщение # 45 |
|
| Цитата Изот (  ) Внутреннее законодательство - это ФЗ "О техническом регулировании" - с 15 года он становится подзаконным актом к Техническому регламенту союза (т.к. это международный акт)... А приказ Минтранса может быть подзаконным уже к ФЗ или ПП... в 15 году расклад сил кардинально изменится!!! Никак не останется, не может быть два законодательных актов, так что при вступлении в силу таможенного регламента, 720 уйдет в небытье..
|
| |
|
|