|
Новый проект приказа Минтранса
|
|
| Изот | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:58 | Сообщение # 181 |
Статус: Оффлайн
| Это время создать эффективную систему контроля и возможность произвести тахограф под российские и европейские нормы (единый стандарт)! ни сегодня, ни завтра меня как человека - перевозчика с такой нормативкой и системой контроля никто не завит ездить с тахографом!!! Главное работать честно и объективно и не обманывать людей - тогда они придут второй раз! А сегодня основной клиент (85 - это грузовой седельный тягач, и даже не международник, которому просто не нужны никакие документы - ему надо, чтоб все работало как надо даже при передвижении по России (а это и есть спасение этих клиентов) Извините, но их буду защищать как могу.. И вообще я против того, чтобы трогали "старичков" (машины лохматых годов) - пусть доживут свой век спокойно, а новые уже будем обслуживать по человечески. И такой подход к машинам с 2015 г. точно исключит возможность ставить аналоги - это касается не только б/у машин, но и европейцев, которые выпускаются для российского рынка и едут до сих пор с 1324!Добавлено (01.03.2013, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата (Андрей) Изот читай соседнию ветку про новый проект приказа по мастерским Минтранс- это не авторитетно... Прошлый год они десятки приказов наиздавали - жить осталось только четыре.... Принципиально ФЗ этот принять надо!!! к нему подзаконный акт потом "Тех регламент" (межгосударственный РФ, РЮ и РК) по тахографам, в котором коротко написать: "все, как в естр" - и система заработает; думаю за этот год успею.... Лишь бы поддержка была - в противном случае поляки после вступления РФ в ВТО и открытия границ сожрут всю Россию, так как они сожрали всю Европу.Добавлено (01.03.2013, 10:52) --------------------------------------------- Читайте внимательно контекст: грузовики 15 т. и автобусы 20 мест по межгороду- должны давно ездить (потому и штрафы не переносят)!! Этапность? Газельки городские не отменяем - муниципалитеты и субъекты федерации сами решат надо им это или нет!! Добавлено (01.03.2013, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата (Андрей) Опять лобирование только своих интересов( АСМАПа) АСМАП ездит в большинстве своем по России (международные перевозки -лишь процент) почему они должны покупать отдельно машины для ЕСТР и отдельно для России - невозможно и невыполнимо!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:32 | Сообщение # 182 |
| Цитата (Изот) Читайте внимательно контекст: грузовики 15 т. и автобусы 20 мест по межгороду- должны давно ездить (потому и штрафы не переносят)!! Этапность? 15 лет мало? Ну хорошо, откинем 1998 год. С января 2012 начать ставить вновь должны были. Перевозчик не шевелится. Год прошел, мастерские должны были минимум ставить по 5-7 тахографов в день. Где?
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:56 | Сообщение # 183 |
| Цитата (Изот) по тахографам, в котором коротко написать: "все, как в естр" - и система заработает; думаю за этот год успею... Изот. Не надо строить илюзий. ПП 992 выпущено в 1996 году где сказано " ВСЕ КАК В ЕСТР" но система не заработала. Первый шаг должен быть сделан государством в системе контроля наличия и работы тахографа что бы транспортник или гаец просыпался утром со словом ТАХОГРАФ. Только тогда будет толк. И штрафы, штрафы, штрафы. Только тогда пойдет массовая установка тахографов. Последний анекдот про московских чиновников. С 1 марта запретили въезд на МКАД транзитным грузовикам. За въезд штраф 300 рублей. Фиксироваться будут видеокамеры. НО. В штрафных квитанциях в графе сумма до 1 мая будут стоять нули. Что чиновники думают такие меры кого нибудь остановят. КАк ездили так и будут.[Добавлено (01.03.2013, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата (Изот) СМАП ездит в большинстве своем по России (международные перевозки -лишь процент) почему они должны покупать отдельно машины для ЕСТР и отдельно для России - невозможно и невыполнимо! Я сам всю жизнь проработал в фирмах членах АСМАП. И отлично знаю всю кухню транспортных компаний. Я написал про лобирование интересов Москвичевым про совсем другое. Почему только члены АСМАП могет ездить по России с европейскими тахографами. Если ты ПРедседатель коммисии по транспорту в гос думе то должен думать о всей стране а не только о членах АСМАП.Почему если водитель ездиет на иномарке по России и у него стоит например 1381 он его должен снять и поставить российский тахограф. ТАХОГРАФЫ ЕСТР ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОПРАВНЫМ С РОССИЙСКИМИ ТАХОГРАФАМИ а не быть исключением у определенных траснспортных средствах
|
| |
|
|
| Мастертома | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:49 | Сообщение # 184 |
|
| На счет почему народ не ставит тахографы, так потому, что непонятно, что надо ставить. Потому как законы противоречат друг другу, потому, что нет перечня тахографов которые выложены на минтрансе. Народ не понимает зачем им нужен тахограф, они видят только, что кто-то хочет забрать их личные деньги. Общался с дальнобойщиками ездящими по РФ так некоторые еще и не знают что такое тахограф. И когда звонишь в мастерские по тахографам информация разница ужас как, такое ощущение, что не в одном месте мастеров учили, а каждый учился сам по себе и понимает так, как сам хочет или как ему выгодно. Так что это не люди виноваты которых обязали установить тахограф, а созданная ситуация. А было бы понятно все изложено и доведено до народа, то и ситуация была бы другая.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:16 | Сообщение # 185 |
| Что непонятного то? Сказано предельно ясно: до 1 апреля ставьте кто что хочет. Потом будет неизвестно что, но дороже в два раза. Не вижу я резко ломанувшихся ставить.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:19 | Сообщение # 186 |
|
| Цитата (Мастертома) Потому как законы противоречат друг другу, потому, что нет перечня тахографов которые выложены на минтрансе. Мышиная подковерная возня чиновников кто круче..Цитата (Мастертома) Народ не понимает зачем им нужен тахограф, они видят только, что кто-то хочет забрать их личные деньги. Все прекрасно знают, что такое тахограф и зачем он нужен. просто в нашей дурацкой действительности езда по тахографу экономически невыгодна ни хозяйну транспорта, ни водителю. Приведу пример, из разговора с водителем. Ему невыгодно с тахографом ехать от нас два с половиной дня до Москвы, считайте разгрузка погрузка 1-2 дня плюс дорога домой, попадаешь домой в воскресенье, пока разгрузят... А так сейчас это можно все за 5 дней провернуть, суббота воскресенье выходной...Цитата (lemeserg) Не вижу я резко ломанувшихся ставить. Серега поверь начали шевелится пачками...
|
| |
|
|
| namenah | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:18 | Сообщение # 187 |
| Цитата (Андрей) гаец просыпался утром со словом ТАХОГРАФ на днях пообщался с одним таким типом... Он, похоже, свою карточку контролера на ночь под подушку кладет... и на календаре числа зачеркивает до 1 апреля... не удивлюсь, если в салоне новый крузер заказал на после 1 апреля
А вот буквально сегодня услышал еще одну точку зрения от более высокопоставленного гайца - они собираются на первоначальном этапе не связываться с водителями, а фиксировать факты нарушений и выписывать предписания на предприятия. Это позволит с одной стороны избежать ненужного нагнетания эмоций, а с другой стороны и штрафы на юр.лицо покрупнее...
Не знаю, может это и будет так, только формально - санкция изменяемой с 1.04. статьи адм. кодекса не предусматривает возможности предупреждения, там только штраф...
Поживем - увидим...
Сообщение отредактировал namenah - Четверг, 07.03.2013, 10:34 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:50 | Сообщение # 188 |
|
| Приказ Минтранса России от 13 февраля 2013 № 36 зарегистрирован Минюстом России 7 марта 2013 года. Требования во вложении
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:30 | Сообщение # 189 |
| А вот целиком
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:52 | Сообщение # 190 |
|
| Так какой экземпляр подписан и зарегистрирован в мин.юсте ? У меня уже три экземпляра собралось. Они все различаются.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:54 | Сообщение # 191 |
| Тотальный контроль от ФБУ "Росавтотранс", одним словом
|
| |
|
|
| gm-project | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:55 | Сообщение # 192 |
| А Росавтотранс справится??????
|
| |
|
|
| Мастертома | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:49 | Сообщение # 193 |
|
| Так получается, если ставить тахограф не удовлетворяющий требованиям то его можно выкинуть в 2014г., амнистии нет. Осталось теперь найти тахограф с глонасом и с блоком СКЗИ и ставить его, не подскажите такие существуют???
|
| |
|
|
| gm-project | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:55 | Сообщение # 194 |
| Цитата Осталось теперь найти тахограф с глонасом и с блоком СКЗИ и ставить его, не подскажите такие существуют??? Для начала нужно выяснить ,чьё лобби российских производителей тахографов пропёрло их 4 один можно откинуть итого осталось три. Ну почему у нас в России так???
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:07 | Сообщение # 195 |
|
| Цитата (gm-project) Для начала нужно выяснить ,чьё лобби российских производителей тахографов пропёрло их 4 один можно откинуть итого осталось три. Ну почему у нас в России так??? Как так откинуть смотрите нижние строчки: http://atlas-kard.ru/about/partners
Выжидают, наверное
Сообщение отредактировал 27men - Понедельник, 11.03.2013, 14:14 |
| |
|
|