Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 09.03.2026, 06:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: админ, Pioner  
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 15:24 | Сообщение # 256
Статус: Оффлайн
Цитата выбегалло ()
Как ПО их обработает, такой результат и появится на устройствах вывода.

Вот. Это ведет к манипуляциям. Я считаю что каждая прошивка тахографа должна пройти сертификацию на манипуляцию. А то в одной прошивке так в другой так. Может есть секретные прошивки для активации задним числом. Такого быть не должно

выбегаллоДата: Четверг, 05.06.2014, 15:28 | Сообщение # 257
Цитата Андрей ()
Если тахограф подвели под государственную тайну и лицензию ФСБ неудобство тут неуместно . Все должно быть засекречено . А это можно добиться только тем отдав перепрошивку только производителям.

Прошивка - это главное, что есть у каждого производителя. Прошивки "вылизываются" годами. В отличие от схемотехники, которую все могут увидеть, прошивка - это главная буржуинская тайна, добытая собственным тернистым путем ошибок и разочарований. Поэтому производителю, как воздух необходимо иметь возможность их оперативно менять, иначе по каждому случаю придётся возвращать тахографы партиями. Но можно, например, какждую версию прошивки с исходным кодом сдавать в НКВД, а скомпидлировав её так же расылать и выкладывать на сайте. И вот когда выяснятся случаи как выше про "непраивльное ПО" или про прошивки с возможностью отключения датчика скорости и работе по ГЛОНАСС, то можно было бы написать заявление о мошенничестве, ведь исходник то лежит в органах.

--
У ей внутре неонка!

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 15:32 | Сообщение # 258
Цитата выбегалло ()
Прошивка - это главное, что есть у каждого производителя. Прошивки "вылизываются" годами. В отличие от схемотехники, которую все могут увидеть, прошивка - это главная буржуинская тайна, добытая собственным тернистым путем ошибок и разочарований. Поэтому производителю, как воздух необходимо иметь возможность их оперативно менять, иначе по каждому случаю придётся возвращать тахографы партиями. Но можно, например, какждую версию прошивки с исходным кодом сдавать в НКВД, а скомпидлировав её так же расылать и выкладывать на сайте. И вот когда выяснятся случаи как выше про "непраивльное ПО" или про прошивки с возможностью отключения датчика скорости и работе по ГЛОНАСС, то можно было бы написать заявление о мошенничестве, ведь исходник то лежит в органах.

Вопрос простой. Как часто мастерские меняют прошивки в европейских тахографах

выбегаллоДата: Четверг, 05.06.2014, 15:36 | Сообщение # 259
Андрей, моя позиция такая: прошивки менять можно и нужно всем, даже конечным пользователям, но должен быть механизм замены только проверенных. Это несложно реализовать, учитывая наличие СКЗИ уже в составе тахографа.

--
У ей внутре неонка!

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 15:38 | Сообщение # 260
На мой вопрос ответа я так и не услышал

выбегаллоДата: Четверг, 05.06.2014, 15:40 | Сообщение # 261
Цитата Андрей ()
Вопрос простой. Как часто мастерские меняют прошивки в европейских тахографах

Цитата Андрей ()
На мой вопрос ответа я так и не услышал

Отвечаю: я не знаю.

--
У ей внутре неонка!

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 15:47 | Сообщение # 262
Цитата выбегалло ()
должен быть механизм замены только проверенных

Как это сделать. Кто за это отвечает. Если государству нет дела до самих тахографов кто будет проверять прошивки. Сейчас стали появляться случаи когда тахографы активируют задним числом ставя активацию до выхода 273 приказа тем самым ставяафы без СКЗИ по ПП 720. Спрашивал про такие прошивки на конференции в Волгограде у Штриха и Атола. Спрашивал на заводе Касби в Калуге. Никто не признается а количество таких тахографов только растет.

выбегаллоДата: Четверг, 05.06.2014, 15:54 | Сообщение # 263
Андрей, технически это сделать не сложнее, чем провести активацию: к каждому дистрибутиву прошивки добавляется шифроключ, а функция прошивки реализуется через API блока СКЗИ и там же фиксируется. По поводу задних чисел, когда спрашивали, надо было на щёки  и шею смотреть, кто покраснел - значит это он и есть злобный хакер.

--
У ей внутре неонка!

Сообщение отредактировал выбегалло - Четверг, 05.06.2014, 15:55

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 16:12 | Сообщение # 264
Цитата выбегалло ()
когда спрашивали, надо было на щёки  и шею смотреть, кто покраснел - значит это он и есть злобный хакер.

Есть государство пускай оно и думает как это найти и наказать. Только на нашей Родине на это всем наплевать. Сейчас Минтранс добъет дело с тахографами начнет деньги выбивать с моста в Крым. Уже строительство с 50 миллиардов рублей возросло до 8, 4 миллиардов долларов. И это еще не начали строить.
http://korrespondent.net/world....ollarov

IncotexДата: Четверг, 05.06.2014, 16:38 | Сообщение # 265
Цитата Pioner
Уж поверьте мы ей работаем и она исправна все работает

Перепроверьте СКЗИ на другом активированном тахографе. Большое подозрение, что СКЗИ сдохло, а судя по распечатке тахограф прошлогодний, там могла стоять универсальная версия ПО, которая работает так: если СКЗИ стоит - работает только с СКЗИ, если СКЗИ нет или вышло из строя - работает с картами по ПП 720. Зашейте версию, которая у нас сейчас на сайте, актуальная, тогда у Вас даже если СКЗИ будет неисправно, то читать карту по ПП 720 тахограф не будет. Все параметры сохранятся, они не стираются. При замене версии сносится только "чёрный ящик" для ГЛОНАСС мониторинга.

Добавлено (05.06.2014, 16:32)
---------------------------------------------

Цитата выбегалло
о недобросовестной манипуляции программным обеспечением тахографов ввиду отсутствия открытости, государственного и профессионального контроля над внутренним программным обеспечением тахографов.

Мы выпускаем помимо тахографов ещё и кассовые машины, счётчики электроэнергии, электронные весы, таксомтры и пр. изделия, которые что то измеряют, считают и т.п. Отдельные наши конкуренты позволяли делать "дырявую" продукцию этих наименований, одно сдают на сертификацию, а другое продают людям. У нас другие принципы, мы жульнические вещи не будем делать НИКОГДА!

Добавлено (05.06.2014, 16:38)

Цитата выбегалло
Прошивка - это главное, что есть у каждого производителя. Прошивки "вылизываются" годами.

Вот именно. Ни один производитель в мире не может сегодня сделать что то один раз и на всю жизнь. Недавно купил телевизор, включил его, а он сразу мне пишет, замените версию ПО. Он новый, только из магазина, а версия ПО уже "кривая". Телефон, компьютер и пр. гаджеты обновления приходят чуть ли не ежедневно. Если отправлять всё производителю - это очень напряжно будет. У нас версия ПО ставится сверху вниз без проблем, все параметры не затираются. Не понравилось - откатил назад. Но сделать это может только мастер, через карту. И вот эти все следы кто и когда вставлял карту - фиксируются, стереть их невозможно.

С уважением, Сергей Бушин

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 16:48 | Сообщение # 266
Цитата Incotex ()
счётчики электроэнергии,

Купил домой полгода назад счетчик Меркурий. Претензий нет.
Цитата Incotex ()
Вот именно. Ни один производитель в мире не может сегодня сделать что то один раз и на всю жизнь.

Почему же европейские тахографы мастерские не перепрошивают

Добавлено (05.06.2014, 16:48)
Цитата Incotex ()
Телефон, компьютер и пр. гаджеты обновления приходят чуть ли не ежедневно.

На приемке в сервисе стоит касса Меркурий. За 4 года что я работаю не разу прошивки не менялись . Что же тахограф за гаджет такой особенный что прошивки обновляются каждый месяц

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 05.06.2014, 16:49

выбегаллоДата: Четверг, 05.06.2014, 17:17 | Сообщение # 267
Цитата Incotex ()
У нас другие принципы, мы жульнические вещи не будем делать НИКОГДА!

После Вашего КАПСЛОКА мне почему-то сразу вспомнились два эпизода, которые очень развеселили. Искренне прошу извинить меня, но не могу удержаться, что бы не привести их здесь:

1. «Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.» Высказывание принадлежит T. Дж. Даннингу, которого Маркс цитирует в своей работе. В данном случае я согласен с обоими классиками на 100%.

2. И почему-то вспомнился старый клип

Я прошу у всех прощение за оффтоп ))))

Что касается, сути -давайте не будем верить друг-другу на слово там, где должен работать закон. Есть возможность манипуляции, давайте её "закрывать".

Добавлено (05.06.2014, 17:17)
Цитата Андрей ()
Что же тахограф за гаджет такой особенный что прошивки обновляются каждый месяц

Да питание автомобиля они там победить не могут + работают с элементной базой + фильтры всякие отрабатывают + навигацию прикрутить пытаются. ну и "баги" всякие по ходу эксплуатации вылазят. обычный рабочий процесс. Это не только у меркурия - это у всех. причем в данному случае меркурий и штрих имеют больший опыт, они же давно уже выпускают тахографы. У новичков всё только впереди.

--
У ей внутре неонка!

Сообщение отредактировал выбегалло - Четверг, 05.06.2014, 17:18

АндрейДата: Четверг, 05.06.2014, 17:33 | Сообщение # 268
Цитата выбегалло ()
Да питание автомобиля они там победить не могут + работают с элементной базой + фильтры всякие отрабатывают + навигацию прикрутить пытаются. ну и "баги" всякие по ходу эксплуатации вылазят. обычный рабочий процесс. Это не только у меркурия - это у всех. причем в данному случае меркурий и штрих имеют больший опыт, они же давно уже выпускают тахографы. У новичков всё только впереди.

Да ладно новичек тахограф VDO 3283 выпускают уже почти год безо всяких перепрошивок

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 05.06.2014, 17:33

IncotexДата: Четверг, 05.06.2014, 17:43 | Сообщение # 269
Цитата выбегалло
В данном случае я согласен с обоими классиками на 100%

Когда мой второй десяток лет был на финише, я изучал эти труды в институте, жили мы тогда при социализме, и, признаюсь, в тот момент я с классиками был согласен. А вот сейчас, поднакопивши знаний и опыта, могу очень серьёзно поспорить. Мудрость приходит с годами, хуже, когда годы приходят одни smile

С уважением, Сергей Бушин

Stalker8901195Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:53 | Сообщение # 270
Цитата Incotex ()
Мы выпускаем помимо тахографов ещё и кассовые машины, счётчики электроэнергии, электронные весы, таксомтры и пр. изделия, которые что то измеряют, считают и т.п. Отдельные наши конкуренты позволяли делать "дырявую" продукцию этих наименований, одно сдают на сертификацию, а другое продают людям. У нас другие принципы, мы жульнические вещи не будем делать НИКОГДА!
http://www.tranklukator.ru/obman7.shtm

Поиск: