|
Российские производители цифровых тахографов
|
|
| SanCheZz | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:11 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| прайс на Меркурий
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:56 | Сообщение # 62 |
| Видео не грузится. Точнее нельзя поставить чтоб грузилось и потом нормально посмотреть. Можно копию на ютуб кинуть?Добавлено (01.12.2011, 17:56) --------------------------------------------- Посмотрел часть, длящуюся 56 минут. 1. По разъемам как и говорилось уже: нет понимания что можно, а что нельзя. Никаких USB, только KWP, который имеет сертификацию для транспорта. 2. Программатор. Люди не используют чужой опыт. Их спрашивают, на какой тахограф ориентировались? Отвечают: EFAS. EFAS самый молодой тахограф, его разработчики не стали долго мудрить, программирование точно такое же, как у ВДО. Программатор МК2, который не имеет отдельного пункта по ефасу, спокойно его программирует как 1381. 3. Карточки европейские не работают, это ГЛОБАЛЬНЫЙ минус. Опять же, что значит "не являются знатоками структуры карт"? Структура четко описано, ПОБАЙТНО. 4. По цене - согласен с аудитрией на 300%. Цена должна быть как минимум на 100 евро дешевле, чем сейчас. 5. Срок службы тахографа 15 лет. Хм. Просто ХМ. 6. Нестандартная скорость 10400. Как раз одно из требований, чтобы тахограф первоначально цеплялся на скорости 9600, с последующим увеличением скорости(если получится). 9600 - 100% должно быть.
Дальше сил не хватило по 3 секунды смотреть. Будет лучше канал - допишу 
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:43 | Сообщение # 63 |
|
| lemeserg, Quote (lemeserg) Посмотрел часть, длящуюся 56 минут. Это ТЦА-02 (ЗАО «Измеритель-Авто»)
Quote (lemeserg) 1. По разъемам как и говорилось уже: нет понимания что можно, а что нельзя. Никаких USB, только KWP, который имеет сертификацию для транспорта. Представитель Инкотекс сказал, это мертвый(старый) интерфейс и они его использовать не будут , а будут новый - прогрессивный USB.
Quote (lemeserg) Программатор МК2, который не имеет отдельного пункта по ефасу, спокойно его программирует как 1381. Докладчик кстати удивился тому, что вроде бы все стандартизировано в ЕСТР, однако, для каждого типа КУ - свой пункт меню.
Quote (lemeserg) 3. Карточки европейские не работают, это ГЛОБАЛЬНЫЙ минус. Опять же, что значит "не являются знатоками структуры карт"? Объяснялось почему: Чтобы работать с Европ.Картачками: надо записи в них подписывать ключами КУ, которые выдадут только после Сертификации КУ в европе, которая как объясняли нам не светит.
имелось ввиду непосредственный производитель карт не должен, не обязан вникать в структуру карт, он просто записывает в них дамп данных.
Quote (lemeserg) 5. Срок службы тахографа 15 лет. Хм. Просто ХМ. Инкотекс озвучивал 7 лет
Quote (lemeserg) 6. Нестандартная скорость 10400 это он отвечал на вопрос из зала, почему некоторые переходники USB не работают по шине K-line.
Пробовал скачать видео, пока не получается.
Сообщение отредактировал 27men - Четверг, 01.12.2011, 20:45 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:37 | Сообщение # 64 |
| Ну и зачем нам на текущий момент USB? Есть стандарты ISO для транспортных средств. Прогрессивного USB там нет. Помнятся несколько лет работы в ОВК и Росбанке, когда в качестве рабочих мест кассиров использовался тонкий клиент на базе DOS, который цеплялся к OS/2(на которой до сих пор работает часть банкоматов). И речь шла не про прогресс, а про надежность и отказоустойчивость ко взлому. И когда у конкурентов ложились сети целиком, у нас ложился только сегмент, не отвечающий за кассовую систему. Это пример-отступление. Сейчас попробую посмотреть большую часть.Добавлено (02.12.2011, 00:37) --------------------------------------------- По ходу большой части: 1. "Мы пробовали, но нам сказали что никогда не пройдем сертификацию." Ребят! Сделайте НОРМАЛЬНЫЙ прибор, который соответствует требованиям и все станет хорошо. Не было их в Европе. Потому что если бы хоть раз там появились, то им сказали бы: господа, признайте контрольное устройство у себя в РФ, а мы его примем у себя, в соответствии с ЕСТР. 2. "Мы взяли за основу ЕСТР, но" решили еще раз наступить на грабли. 3. "творчески переработали и сделали свой. У нас самый большой рулон". Дожили. Рулонами теперь надо меряться. У меня допустим можно 4 рулона намотать. Кто больше? 4. Тахограф не является средством измерения. Здрасти, я ваша тетя. Если это так, значит можно снимать ограничитель скорости(а на каком основании он срабатывает), спидометр аналогично, потому как он получает данные напрямую от тахографа. Бред короче. 5. "Обычные штатные датчики или импульсные. Импульсные конечно же лучше". А обычные, простите, что выдают??? 6. "6 импульсов на метр". 7. "если скорость автомобиля меньше 3,6км/ч, то по ЕСТР он стоит". Где он это взял? 8. Пример с ЗИЛ-130 тоже порадовал. Неужели у кого-то есть сомнения в том, что на этот автомобиль. Нет, не так. Неужели у кого-то есть сомнения в том, что на этот Автомобиль нельзя поставить тахограф? 9. Про программное обеспечение понравилось. Но блин. Какой нормальный перевозчик будет себе ставить прибор, который не действителен в Европе? Купил я себе машину, поставил этот меркурий и езжу довольный. А потом при продаже покупатель требует скинуть штуку зелени за то что ему нужен европейский тахограф, а не этот. Добавлено (02.12.2011, 00:37) --------------------------------------------- 10. Про карточки. Прибор не сертифицирован по ЕСТР, значит вставлять туда европейские карты категорически запрещено. Манипуляция с данными налицо. Чуда не случится, такое контрольное устройство в Европе не пройдет. 11. Про взлом систем тупо рыдал. Ушел покурить чтобы успокоиться. Т.е. они передают ФАЙЛЫ по незащищённому USB, дают программу для их расшифровки и говорят что их алгоритмы надежны как лом. Опять ушел покурить. 12. Полчаса просто слушал. Заговорили про защиту конструкции. Т.е. если конструкция нарушена, прибор блокируется. А как же ремонт??? 13. Про стамбул и воронеж тоже супер. Только реальность совсем другая. Придется воронежскому гаишнику доказать, что он поймал вас именно в воронеже, а не в стамбуле. И потом долго-долго писать рапорты на тему "как я нес службу на территории другого государства". 14. Пункты ЕСТР противоречат друг другу и сделано это специально для того, чтобы нельзя было сделать полностью соответствующее контрольное устройство. Разумеется так оно и есть, если прочитать ЕСТР всего пару раз. Хоть бы пример привели нормальный. 15. Вновь заговорили про 720 положение. Ну супер, все классно. НО блин! У нас есть четкое определение что такое контрольное устройство, четко сказано как оно выглядит и четко описано каким образом оно действует юридически(сертификат соответствия). Если я, простите за сравнение, напишу на пылесосе "тахограф" и сертифицирую его в какой-то стране не утвержденным ЕСТР способом, разве его можно использовать? 16. По демонстрационному чемодану понравилась точка зрения мастера в зале. Так все и есть. То что "надо" и как есть - разные вещи. Да, этот чемодан на порядок дешевле европейских аналогов, но... Я тоже не вижу смысла в его приобретении. 17. Дальше комментарий дает Дмитрий Юрьевич, который говорит, что в Европе без обучения карточку не выдают. Может быть есть какие-то страны, где все так и обстоит, но я о таких не знаю. Единственная страна, в которой все так и обстояло - Украина. Но эту систему упразднили в конце сентября. Поясню почему: ответственность за качество обучения никто не несет. Т.е. смысл этого обучения отсутствует. Есть предприятия, которые требуют от своих работников иметь такое дополнительно образование, но не более того. А для страны, которая только внедряет эту систему - нагрузка очень высокая. Обучение водителя, как доп.образование, на сегодняшний день стоит 30-65 Евро. За эти деньги он получит быструю начитку и потыкает кнопки на тренажере, получит представление о принципах работы, т.е. что можно делать, а что нельзя. Карточка будет стоит 85 евро, т.е. цена карты составит 115-150 Евро. Украина решила, что это очень много. Поэтому 85 и все. И никаких обучений. Задача водителя разбираться с прибором, а не государства. Про 5 человек сели, один потыкал, а четверо покурили - молодец коллега(вроде тот же). Отзовись, надо руку пожать 18. Про сервисное обслуживание - это не ККМ. Есть четкие сервисные интервалы. Если брать те же 500 рублей в месяц, то выходит лишние 200 баксов в год. Ну реально прикинем: 575 евро тахограф европейский, грубо 150 евро датчик скорости, еще 25 евро кабель, от 150 евро установка. Итого 575+150+25+150=900 евро и забыли. Или меркурий: 550 евро тахограф + 25 расходники + 150 установка + 150 евро(200 баксов) в год = 875 евро. Плюс учитывая сервисные центры в целом - любая поломка будет считаться виной покупателя, ну природа у нас такая. Работает техника - не трогай. А лишний раз к какому-то блоку полезешь, а там от перепадов температур пластмасс упругость потерял и сломался(гамно пример, но с ходу лучше не придумал), значит блок надо менять. Но надо сначала экспертизу провести, в результате которой виноватым будет покупатель и попадет на блок, стоимость которого еще 150-200 баксов. Идея мертва. Не надо изобретать велосипед.
Последние полчаса просто уже не осилил. Буферизации никакой, смотреть невозможно. В целом понравилось что люди по сути рационализаторы. Не понравилось что все это ни к месту.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:56 | Сообщение # 65 |
|
Admin
| К сожалению, я не успел познакомиться с выступлениями подробно, только бегло - но мне показалось, что там представляли не тахографы, а системы диспетчеризации транспорта - уж очень много было апелляций к предприятиям перевозчикам, как заказчикам этих устройств, а тахограф, ни когда не был предназначен для них - он был для них обязательным устройством установка которого диктовалась со стороны государства.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:08 | Сообщение # 66 |
| Ну я комментировал по ходу просмотра(пауза рулит), так что погрешность моих записей не будет большой. Грубо говоря, получается что основной целью было создать дешевый прибор, который потом дорого обслуживать. 3,5 часа времени хоть и убил, но считаю что не зря. Интересные вещи звучали временами.
|
| |
|
|
| Motus | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:22 | Сообщение # 67 |
|
| Разговаривал с производителями тахографов в СПб, они пока не в удел, хотя их прибор имеет даже сертификацию, которая в 12 году заканчивается, но их почему-то не пригласили. цена приблизительно 100$. Правда почему-то один слот для карты. С другой стороны для внутренних перевозок и предприятий подойдет. В общем надо ждать. Можно ознакомиться по ссылке.
http://www.contractpcb.ru/work_auto_tahograf.shtml
|
| |
|
|
| AzazellO | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:14 | Сообщение # 68 |
| Quote (Motus) имеет даже сертификацию, которая в 12 году заканчивается в 2011 ставим таху, а в 2012 году снимаем? ))
|
| |
|
|
| Lynx | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:34 | Сообщение # 69 |
| Quote (gemir) К сожалению, я не успел познакомиться с выступлениями подробно, только бегло - но мне показалось, что там представляли не тахографы, а системы диспетчеризации транспорта - уж очень много было апелляций к предприятиям перевозчикам, как заказчикам этих устройств, а тахограф, ни когда не был предназначен для них - он был для них обязательным устройством установка которого диктовалась со стороны государства.
В основном упор делался на это. Со стороны Инкотеха, по крайней мере. Но в любом случае ВСЁ представленное оборудование - ИМХО, полное ну вы поняли. Как сказал Инкотех - если нет датчика скорости, включайте глонасс. И как это соответствует ЕСТР? Про ТЦА я вообще молчу.Добавлено (04.12.2011, 21:23) --------------------------------------------- ИЧСХ, выступления Аллы Петровны не выложили. А зря. Добавлено (04.12.2011, 21:34) ---------------------------------------------
Quote (27men) Это ТЦА-02 (ЗАО «Измеритель-Авто»)
Забавный прибор. Но вот с управлением там полная беда. Скорость печати вообще ниачём. Взято худшее от EFAS и SE и пахнет военной техникой 80-х годов. Дождёмся марта, обещали довести до ума.
Мы привычно плевали на любой копирайт
|
| |
|
|
| Andre18 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:00 | Сообщение # 70 |
|
| Ребята, ВАМ полный респект за "присутствие или понимание" данного мерприятия! Которое прошло в москве с 30.11 по 2.12. Я посмотрел первые два дня семинара. Отброшу все "потуги" производителей ЦФ в РФ. С большим удовольствием послушал Петрову А. Впечатлило. НО? Меня лично интересует главное! Вокруг тишина! Перевозчики, (в частости у нас, перевозчики говорят о том, что обязательная установка "контрольных устройств"(тахографов, тапографов) переносится до 01.07.12. Откуда такая инфа. Я понять не могу, почему молчит МИНТРАНС, ГИБДД, Транспортная инспекция и т.д.
|
| |
|
|
| Motus | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:40 | Сообщение # 71 |
|
| C января 2012 вступает в силу новое положение о лицензировании пассажирских перевозок. Соответственно, что бы получить или продлить лицензионную карточку, необходимо установить на ТС КУ. А с 01.07.2012 эксплуатация ТС без КУ грубейшее нарушение. Но как я понял это касается пассажирских перевозок. Как контролировать будет ГИБДД исполнение тех. регламента, пока загадка, полная тишина.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:43 | Сообщение # 72 |
|
Admin
| Quote (Andre18) почему молчит МИНТРАНС, ГИБДД, Транспортная инспекция и т.д
Потому что их нет на нашем сайте, и вообще, с народом как-то у нас не принято общаться государственным мужам, они заняты важным делом им не до нас, а нам уже давно не до них.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Motus | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:47 | Сообщение # 73 |
|
| Если Магомед не идет к горе, гора придет к нему
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:43 | Сообщение # 74 |
| Потому что эти органы еще не придумали как косить купюры в бОльших объемах. По мелочи транспортники стригут, проехать с цифровиком без карты стоит украинскому перевозчику от 300 до 500 русских рублей. 500 ближе к границам, а 300 соответственно, наоборот.
Самая главная проблема - отсутствие полного понимания всех процессов у мастерских. Нет ни капитальных знаний по законодательству, ни независимых знаний по самим тахографам. Знания, что есть - в большинстве случаев основываются на маркетинге обучающих. На днях приходит письмо из РФ с предложением продать нам 1318 по 10000 рублей за штуку. Отписываю им в ответ, что можем продать им тахографы по 8000. Проходит день и интересуются бонусами за количество. 1318 мы не занимаемся практически, только калибровки, поэтому предлагаю 8400. Кто с ними работал, тот знает что 8400 для мастерской это горе. Если его поставить, то клиент не приедет его ремонтировать. В ответ же мне приходит примерно следующее: "8400 нас не интересует, потому что они часто ломаются. Будут 1318 - пишите." Кроме как вброса со стороны питерских коллег в голову ничего не пришло.
Или тут реношка была клиентская. Стоит 2405(Двадцать четыре ноль пять). Приборка как новогодняя елка. Передо мной машина побывала в Киеве, где с этим тахографом ничего не смогли сделать и предложили заменить этот "отстойный прибор" на 1324, чтобы "все работало как положено". Сервисный интервал минус 70 недель.
Сообщение отредактировал lemeserg - Понедельник, 05.12.2011, 01:45 |
| |
|
|
| citr | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:35 | Сообщение # 75 |
| 2400 вообще мало кто умеет калибровать в России. Боятся их.
|
| |
|
|