Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 02:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Российские производители цифровых тахографов
Andre18Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:01 | Сообщение # 76
Статус: Оффлайн
А что страшного в 2400? Вроде, всё нормально делается.

lemesergДата: Понедельник, 05.12.2011, 21:14 | Сообщение # 77
Как я понял дело не в людях, а в прошивках их программаторов. Мое мнение.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

citrДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:45 | Сообщение # 78
И в программаторах и в умении. Опять же бенч тест делать или с B фишки, или датчик в настройках менять. Многие этого не знают. Большая часть клиентов, которые приезжают с 2400, рассказывают, что в мастерских не могут откалибровать этот тахограф.

Andre18Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:09 | Сообщение # 79
Да, одни мастера сказали клиенту что, "мы тебе сейчас выполним калибровку, а в следующий раз его (2400) лучше выбросить". Причём они даже несмогли выставить интервал сроков калобровки. А они что то делали? dry

citrДата: Вторник, 06.12.2011, 20:01 | Сообщение # 80
Нет, ничего не делают. Некоторые ссылаются на отсутствие оборудования, другие говорят что их программатор не видит тахи. Ну а самые честные признаются, что с такими не работали и не умеют.

Добавлено (06.12.2011, 20:01)
---------------------------------------------
Нет, ничего не делают. Некоторые ссылаются на отсутствие оборудования, другие говорят что их программатор не видит тахи. Ну а самые честные признаются, что с такими не работали и не умеют.

lemesergДата: Вторник, 06.12.2011, 22:24 | Сообщение # 81
Ну речи нет, когда программаторов используются десятки видов. Но когда я знаю какие конкретно и кто использует... Сейчас специально посмотрел инструкции от них для улучшения памяти, и в одном и в другом программаторе функция по установке сервисного интервала присутствует. Имею в виду ТС-1 и UTP-10. Кроме них используется еще МК-2 и вроде у кого-то есть ВДОшный тестер. У остальных тестеры вообще древние, в некоторых 2400 отсутствует.

С уважением,
Сергей

Hrust7990Дата: Среда, 07.12.2011, 15:16 | Сообщение # 82
Quote (Andre18)
А они что то делали? dry

smile Естественно сделали!Просто сняли бабло с клиента.И ещё-небось наклейку обновили.Вот и вся работа! biggrin

"Кроилово" всегда ведёт к "попадалову"!

MotusДата: Среда, 07.12.2011, 18:22 | Сообщение # 83
Quote (Hrust7990)
Просто сняли бабло с клиента.И ещё-небось наклейку обновили.Вот и вся работа!

У нас в СПб многие так работают angry

citrДата: Среда, 07.12.2011, 19:24 | Сообщение # 84
Надо собирать инфу о такой публике. Кроме всего прочего они и цену сбивают на калибровку. В Латвии калибровка аналогового тахографа стоит 80 лат, цифрового 100 лат. Во Франции, порядка 400-500 евро, если мне память не изменяет. А у нас в Москве есть мастерская, которая на своём сайте предлагает калибровку любого тахографа, аналогового, цифрового, без разницы за 1900 рублей. Вот это тоже очень похоже на обновление наклейки. Кстати администратор уже выкладывал на этом сайте фотографии с поделками таких мастерских.

Сообщение отредактировал citr - Среда, 07.12.2011, 19:27

MotusДата: Среда, 07.12.2011, 20:33 | Сообщение # 85
Надо создать список таких горе мастерских в разделе для посетителей, пусть страна знает своих героев.
Причем у нас это имеет такие обороты, что водители без зазрения совести предлагают накрутить, скрутить, прибавить, убавить, дополнить, изменить, "мне просто справочку" и т.д.
- А почему вы не делаете, а в той ??? делают; а что такая калибровка дорогая?; а что еще машину катать надо?; а что вы в коробке делаете?; а у вас справка не на три года? и т.д.
И так от каждого второго.
Вот такой уровень. А главное цена 1000р и в путь.

lemesergДата: Среда, 07.12.2011, 21:08 | Сообщение # 86
Ну по ценам расклад в Украине такой(перевожу в евро): цифровик от 40 до 60 евро откалибровать, аналоговый от 20 до 30 евро. Установка от 200 до 250 евро.
И повысить пока нереально. Это надо собираться и договариваться. По телефону каждый согласен, но толку...

С уважением,
Сергей

Hrust7990Дата: Среда, 07.12.2011, 22:05 | Сообщение # 87
wacko Да,как то у вас простенько,30-60 евров. biggrin Это всё от нуля и до сертификата?Или просто закалибровать? wink

"Кроилово" всегда ведёт к "попадалову"!

lemesergДата: Четверг, 08.12.2011, 00:32 | Сообщение # 88
от нуля до сертификата sad

С уважением,
Сергей

AzazellOДата: Четверг, 08.12.2011, 01:22 | Сообщение # 89
Quote (Motus)
Надо создать список таких горе мастерских в разделе для посетителей

biggrin :D biggrin
Motus! забери свои слова назад! Клиент ж ищет где подешевле... А ты рекламу хочешь сотворить таким "дешевым" мастерским sad
или хотя бы не в открытом разделе это делать! biggrin

Добавлено (08.12.2011, 01:22)
---------------------------------------------
Quote (lemeserg)
Это надо собираться и договариваться

Сергей! всеми четырьмя лапками за!
одни только всякие бюрократические формальности типа бумажек и архивирования отнимают уйму времени sad , а в результате на руках копейки sad , надоело ждать светлого будущего, лично я уже начал присматривать какое-нибудь другое теплое местечко...

Может выделим этот вопросик в отдельную темку?
ps. главное - чтобы не обвинили в монопольном ценовом сговоре ))

Сообщение отредактировал AzazellO - Четверг, 08.12.2011, 01:31

gemirДата: Четверг, 08.12.2011, 07:08 | Сообщение # 90
Admin
Quote (AzazellO)
Может выделим этот вопросик в отдельную темку?

Такая тема есть - http://tachograph.ucoz.ru/forum/11-150-1

Там именно об этом, а вот обвинить нас могут в чем угодно: - те у кого, не то что "рыльце" - а вся "морда в пушке": - обязательно нас обвинят, они по себе судят. Но что нам этого боятся - мы не сидим на теплом местечке и не боимся освободить должность, это они нас боятся!

А в разделе для мастеров - есть список "Потемкинских" мастаков с фотографиями их халтуры, если кто-то сфотографирует результаты очередной работы таких мастаков, то высылайте мне, я буду оформлять заключение и дополнять этот список. Только просьба фиксировать факт поподробнее, чтобы по фотографиям было понятно - что нарушение есть, и что мастер халтурил!

www.rustahocontrol.ru

Поиск: