Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 05.03.2026, 03:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 15:51 | Сообщение # 91
Статус: Оффлайн
Цитата (Pioner)
Отвечу так. в первом варианте работа под своим клеймом. Юридическое лицо персонализировано клеймом, статус мастера - картой мастера. во втором обман чистой воды - как может мастер (условно назовем Иванов И.И.) одновременно ставить тахограф в Москве и во Владивостоке в один день? У него машина мгновенного перемещения?
А на каком основании Петров П. П., работая на предприятии владельце клейма, вставляет карту мастера Иванова И. И. и производит необходимые действия для активации, калибровке и т.п.?

Tahograf66Дата: Среда, 02.10.2013, 15:54 | Сообщение # 92
Цитата (Андрей)
А причем здесь СКЗИ. Там будут отдельные приборы и никаким боком они к тахографу  привязаны не будут.
Согласен, физически два разных устройства, м/у собой никак не взаимодействующие, при этом, у гос-ва есть возможность проверить соответствие данных по любому ТС по приборам, которые поставят "бесплатно" и с блока СКЗИ тахографа.. и в случае расхождения данных найти виновных.. не логично?
А иначе в чем вообще смысл СКЗИ? не думаю, что кого-то реально волнует режим труда и отдыха.. Кроме инспектора на дороге, но о нем, вряд ли гос-во подумало, при введении СКЗИ..

С уважением, Сорокин Алексей.

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:05 | Сообщение # 93
Цитата (Андрей)
А причем здесь СКЗИ.
А причем ЭКЛЗ  в кассовых аппаратах (ККМ)? 

для выявления уклонений от уплаты налогов, чего и опасаются юр лица имеющие большую наличную выручку. Правда за шесть лет работы в бизнесе ЦТО ККМ, один только раз налоговая просила считать данные с ЭКЛЗ. 
Так и с СКЗИ (ИМХО), уличение и наказание неплательщика "доп транспотного налога"

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:08 | Сообщение # 94
Цитата (Tahograf66)
У водителя на карте его фото и подпись, личные данные..
Мастер же не когда не получал карту именную.. ни по ЕСТР, ни по 720-му, ни по 36-му.. На карте данные только предприятия и подпись руководителя..

странно, вот карты атласа может и да, а по ЕСТР , да даже карты Аллы Петровны именные, с личной подписью мастера, с его фамилией, в стандарте даже фото есть, но почему то не печатают, хотя при сдаче документов требуют. Единственное количество неограниченно...

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:12 | Сообщение # 95
Цитата (Pilgrim)
А на каком основании Петров П. П., работая на предприятии владельце клейма, вставляет карту мастера Иванова И. И. и производит необходимые действия для активации, калибровке и т.п.?

На основании договора, являясь сотрудником данной организации, обучении мастера что предприятие проходит? или все таки мастер?

Tahograf66Дата: Среда, 02.10.2013, 16:12 | Сообщение # 96
Цитата (Pioner)
а по ЕСТР , да даже карты Аллы Петровны именные, с личной подписью мастера, с его фамилией,
А можно скан или фото такой карты?
Просто вот на оборотной стороне нет таких пунктов (про мастера)..
Прикрепления: 7753306.png (48.1 Kb)

С уважением, Сорокин Алексей.

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:15 | Сообщение # 97
Цитата (Tahograf66)
Просто вот на оборотной стороне нет таких пунктов (про мастера)..

Читайте внимательно 2,3,7 пункт...
там сказано все

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:17 | Сообщение # 98
А вот от Атласа получили карты, почему то моя подпись у второго мастера, ибо заявление неправильно изначально составлено, и фото не требовали.
Вот ЕСТР карты
Прикрепления: 3641362.jpg (121.1 Kb)

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:22 | Сообщение # 99
Цитата (Pioner)
На основании договора, являясь сотрудником данной организации, обучении мастера что предприятие проходит? или все таки мастер?
Мастер Иванов И. И. который прошёл оф. обучение работает в соседнем цехе, уволился, уехал, помер и т.п, а Петров П. П. занял его должность, заключив трудовой договор с предприятием, не был он ни на каком обучении, а "наблатыкался" от Иванова И. И.
Кстати во многих оф фирмах по установке тахографов такая же ситуовина.
Так всё таки клеймо получает мастер или предприятие?

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:24 | Сообщение # 100
Цитата (Pilgrim)
Так всё таки клеймо получает мастер или предприятие?

Клеймо у предприятия, карта сдается. а новый мастер идет на обучение и получает новую свою персонализированную карту

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 16:27 | Сообщение # 101
Цитата (Tahograf66)
Мастер же не когда не получал карту именную.. ни по ЕСТР
Я что-то пропустил? А почему у моих мастеров пофамильные карты?? вроде месяц назад последний раз обменивал

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:32 | Сообщение # 102
Цитата (Pioner)
Клеймо у предприятия, карта сдается. а новый мастер идет на обучение и получает новую свою персонализированную карту
Прям сразу вспоминается анекдот про попугая "Вырвите мне язык, но я должен это видеть"
Так и со мной. Покажите мне то предприятие,которое сдало карту мастера и отправило другого на учёбу и я поеду покупать ненужный мне программатор.  biggrin
Я говорю не про мега предприятия, а про обыкновенные мастерские. А то щас чтонить типа "национального достояния" в пример приведёте.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 02.10.2013, 16:36

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 16:39 | Сообщение # 103
Что-то тут не то... мастер - эт должностное лицо... и ответственность должна быть персональная...
Так если у водителя забрали права, но он "наблатыкался" водить авто... мож он у директора права брать тогда будет? По договору? у нас же Россия! у нее же всегда особый путь! Так что теперь если нашу страну называют Россией - она постоянна должна быть в жопе у всей Европы, и даже Белоруссии и Казахстана... даже в такой "мелочи", как тахограф... Как то это все не очень звучит(((

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:40 | Сообщение # 104
Цитата (Pilgrim)
Так и со мной. Покажите мне то предприятие,которое сдало карту мастера и отправило другого на учёбу и я поеду покупать ненужный мне программатор. biggrin

Пока не выгоняли, но если произойдет, то пошлем на за получением бумаги, а учить буду сам...
Так что могу продать один программатор...

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 16:44 | Сообщение # 105
Цитата (Pilgrim)
Покажите мне то предприятие,которое сдало карту мастера и отправило другого на учёбу и я поеду покупать ненужный мне программатор
В 2011 г. я сдавал свою карту от одного предприятия, ездил переучиваться к производителю тахографов, покупал еще один программатор, и получал новую карту! И нискока не прогадал!!! Тогда еще работал ЕСТР

Добавлено (02.10.2013, 16:42)
---------------------------------------------
Так, что собирайся за программатором!))))

Добавлено (02.10.2013, 16:44)
---------------------------------------------
В Калуге парень таким же образом поступал... не знаю работает ли он еще...
За двумя ехать уже надо))

Поиск: