|
|
| Pioner | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:44 | Сообщение # 106 |
|
Статус: Оффлайн
| СД400 подойдет?
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:46 | Сообщение # 107 |
| Цитата (Изот) Что-то тут не то... мастер - эт должностное лицо... и ответственность должна быть персональная... В первую очередь ответственность понесёт лицо на которого зарегестрировано клеймо, а мастер уж позже огребётся от лица понёсшего ответственность. Вроде как то так наверное.
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:47 | Сообщение # 108 |
| Учу своих всегда сам!!! Современных мастеров еще недели две переучивать приходится - толку от современных курсов нет... Тока для бумажки на допуск
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:49 | Сообщение # 109 |
| Цитата (Изот) За двумя ехать уже надо)) Открываю скупку программаторов ))))
Мужики я думаю все поняли о чём я ранее сказал.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:52 | Сообщение # 110 |
|
| не не поняли, а слово держать надо...
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:56 | Сообщение # 111 |
| Цитата (Изот) Учу своих всегда сам!!! Я того же придерживаюсь. Вот и специально своё тело возил на "учёбу" для получения бумажки, и сначала сам учусь, чтоб потом научить сотрудника.
Добавлено (02.10.2013, 16:56) --------------------------------------------- Цитата (Pioner) не не поняли, а слово держать надо... Моё слово- хочу дал, хочу назад взял Ну а серьёзно, всё равно придётся покупать, как бы этого не хотелось и жаба не давила. Так что варианты учитываются и рассматриваются.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 02.10.2013, 16:57 |
| |
|
|
| Изот | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:01 | Сообщение # 112 |
| Цитата (Pilgrim) В первую очередь ответственность понесёт лицо на которого зарегестрировано клеймо, а мастер уж позже огребётся от лица понёсшего ответственность. Тут бы осторожней был. по УК РФ за услуги оказанные халатно, если это привело к тяжким последствиям, касаемо ремонта машин (а тахи это оно и есть) сажают именно должностное лицо, а не директора! а в нашем случае это будет тот человек, на которого оформлена карта... Лично я бы не стал сушить сухари из-за своего работника, потому и переучиваю их... Что было кого паковать... Бензовозы с русскими тахами уже начали потихоньку гореть... У нас в регионе уже три в расход пошли... ДумайтеДобавлено (02.10.2013, 17:01) --------------------------------------------- http://urbc.ru/1068013....-2.html
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:02 | Сообщение # 113 |
| Изот, да везде надо свою задницу прикрывать, шо, привыкать шо ли?
По ссылке, дык ведь там не из-за тахографа, а кокой-то хрени под названием генератор.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 02.10.2013, 17:04 |
| |
|
|
| Изот | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:03 | Сообщение # 114 |
| http://www.ural24.com/news....16-4300
|
| |
|
|
| Soupaganel | Дата: Четверг, 03.10.2013, 03:13 | Сообщение # 115 |
|
| Цитата (Pilgrim) Прям сразу вспоминается анекдот про попугая "Вырвите мне язык, но я должен это видеть" Так и со мной. Покажите мне то предприятие,которое сдало карту мастера и отправило другого на учёбу и я поеду покупать ненужный мне программатор. А что в картах эмитированных в РФ пин-код не используется?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 03.10.2013, 07:36 | Сообщение # 116 |
| Цитата (Pilgrim) А на каком основании Петров П. П., работая на предприятии владельце клейма, вставляет карту мастера Иванова И. И. и производит необходимые действия для активации, калибровке и т.п.? В европейских странах карту может получить только мастер и только одну штуку. В России с подачи Петровой А.П. карты стали выдавать на ответственне лицо предприятия назначенное приказом по предприятию. Это может быть любое лицо вплодь до уборщицы и необязательно обученное по тахографам. И выдают любое количество карт. Спасибо Петровой А.П.Добавлено (03.10.2013, 07:29) ---------------------------------------------
Цитата (Tahograf66) А иначе в чем вообще смысл СКЗИ? Смысл. Заработать на нем денег. 6 миллонов машин по 15000 рублей за штуку. Это 3 милларда долларов. И так каждые 2 года ( по 36 приказу) или 3 года ( по 273 приказу)Разобраться еще они сами не могут сколько денег срубитьДобавлено (03.10.2013, 07:34) ---------------------------------------------
Цитата (Изот) Учу своих всегда сам!!! Современных мастеров еще недели две переучивать приходится - толку от современных курсов нет... Тока для бумажки на допуск В Спецпроекте учебу сейчас ведут Мирошин Геннадий и Кузьмин с Авесто. Очень хорошее и грамотное обучение не чета НИИАТу.Добавлено (03.10.2013, 07:36) ---------------------------------------------
Цитата (Изот) Я что-то пропустил? А почему у моих мастеров пофамильные карты?? вроде месяц назад последний раз обменивал У меня карты мастерской по ЕСТР выписаны на меня как на ответственного. Получил 2 недели назад в Рустахонете.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 03.10.2013, 08:09 | Сообщение # 117 |
|
| Цитата (Андрей) В России с подачи Петровой А.П. карты стали выдавать на ответственне лицо предприятия назначенное приказом по предприятию. Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение, другое что его можно оформить и на уборщицу, но это уже как говорят друга тема для обсуждения. И давайте разберемся кто такое ответственное лицо, выше уже Изот писал, мастер и есть то ответственное лицо, которое назначается приказом, а как еще его юридически оформить на предприятии? Если вы так уж зацепились, предлагаю вообще изменить регламент, пусть каждый МАСТЕР оформляет лично на себя клеймо, интересно как это будет выглядеть?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:07 | Сообщение # 118 |
| Цитата ($IMAGE1$pioner) Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение, Наличии сертификата не озночает что на это лицо выпмсывается карточка. Она выписывается на лицо что написано в приказе то есть на лицо ответственное за получение , хранение и использование карт мастерских . А хранить карты предприятие можен и уборщице
Добавлено (03.10.2013, 09:07) --------------------------------------------- Цитата (Pioner) интересно как это будет выглядеть? Как в европейских странах. Там карта мастера выписана на мастера
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 03.10.2013, 09:13 |
| |
|
|
| Vladimir_ | Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:10 | Сообщение # 119 |
| Цитата (Pioner) Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение для карт ЕСТР да, а для карты по техническому регламенту только приказ.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:12 | Сообщение # 120 |
|
| Андрей. карта по ЕСТР у нас выдается также как и в Европе на МАСТЕРА. Приведите документальный пример когда приказом назначена "уборщица" и без обучения выдана карта... Или задам вопрос, где нарушение ЕСТР при выдаче карты МАСТЕРА у нас в России, кроме нескольких штук в одни руки.
По карте предприятия, да там только приказ, там и "уборщицу" можно назначить ответственной.
|
| |
|
|