Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 01.03.2026, 12:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:44 | Сообщение # 106
Статус: Оффлайн
СД400 подойдет?

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:46 | Сообщение # 107
Цитата (Изот)
Что-то тут не то... мастер - эт должностное лицо... и ответственность должна быть персональная...
В первую очередь ответственность понесёт лицо на которого зарегестрировано клеймо, а мастер уж позже огребётся от лица понёсшего ответственность.
Вроде как то так наверное.

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 16:47 | Сообщение # 108
Учу своих всегда сам!!! Современных мастеров еще недели две переучивать приходится - толку от современных курсов нет... Тока для бумажки на допуск

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:49 | Сообщение # 109
Цитата (Изот)
За двумя ехать уже надо))
Открываю скупку программаторов ))))

Мужики я думаю все поняли о чём я ранее сказал.

PionerДата: Среда, 02.10.2013, 16:52 | Сообщение # 110
не не поняли, а слово держать надо...

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 16:56 | Сообщение # 111
Цитата (Изот)
Учу своих всегда сам!!!
Я того же придерживаюсь. Вот и специально своё тело возил на "учёбу" для получения бумажки, и сначала сам учусь, чтоб потом научить сотрудника.

Добавлено (02.10.2013, 16:56)
---------------------------------------------
Цитата (Pioner)
не не поняли, а слово держать надо...
Моё слово- хочу дал, хочу назад взял tongue
Ну а серьёзно, всё равно придётся покупать, как бы этого не хотелось и жаба не давила. Так что варианты учитываются и рассматриваются.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 02.10.2013, 16:57

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 17:01 | Сообщение # 112
Цитата (Pilgrim)
В первую очередь ответственность понесёт лицо на которого зарегестрировано клеймо, а мастер уж позже огребётся от лица понёсшего ответственность.
Тут бы осторожней был. по УК РФ за услуги оказанные халатно, если это привело к тяжким последствиям, касаемо ремонта машин (а тахи это оно и есть) сажают именно должностное лицо, а не директора! а в нашем случае это будет тот человек, на которого оформлена карта... Лично я бы не стал сушить сухари из-за своего работника, потому и переучиваю их... Что было кого паковать... Бензовозы с русскими тахами уже начали потихоньку гореть... У нас в регионе уже три в расход пошли... Думайте

Добавлено (02.10.2013, 17:01)
http://urbc.ru/1068013....-2.html

PilgrimДата: Среда, 02.10.2013, 17:02 | Сообщение # 113
Изот, да везде надо свою задницу прикрывать, шо, привыкать шо ли?

По ссылке, дык ведь там не из-за тахографа, а кокой-то хрени под названием генератор.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Среда, 02.10.2013, 17:04

ИзотДата: Среда, 02.10.2013, 17:03 | Сообщение # 114
http://www.ural24.com/news....16-4300

SoupaganelДата: Четверг, 03.10.2013, 03:13 | Сообщение # 115
Цитата (Pilgrim)
Прям сразу вспоминается анекдот про попугая "Вырвите мне язык, но я должен это видеть" Так и со мной. Покажите мне то предприятие,которое сдало карту мастера и отправило другого на учёбу и я поеду покупать ненужный мне программатор.
А что в картах эмитированных в РФ пин-код не используется?

АндрейДата: Четверг, 03.10.2013, 07:36 | Сообщение # 116
Цитата (Pilgrim)
А на каком основании Петров П. П., работая на предприятии владельце клейма, вставляет карту мастера Иванова И. И. и производит необходимые действия для активации, калибровке и т.п.?
В европейских странах карту может получить только мастер и только одну штуку. В России с подачи Петровой А.П. карты стали выдавать на ответственне лицо предприятия назначенное приказом по предприятию. Это может быть любое лицо вплодь до уборщицы и необязательно обученное по тахографам. И выдают любое количество карт. Спасибо Петровой А.П.

Добавлено (03.10.2013, 07:29)

Цитата (Tahograf66)
А иначе в чем вообще смысл СКЗИ?
Смысл. Заработать на нем денег. 6 миллонов машин по 15000 рублей за штуку. Это 3 милларда долларов. И так каждые 2 года ( по 36 приказу) или 3 года ( по 273 приказу)Разобраться еще они сами не могут сколько денег срубить

Добавлено (03.10.2013, 07:34)

Цитата (Изот)
Учу своих всегда сам!!! Современных мастеров еще недели две переучивать приходится - толку от современных курсов нет... Тока для бумажки на допуск
В Спецпроекте учебу сейчас ведут Мирошин Геннадий и Кузьмин с Авесто. Очень хорошее и грамотное  обучение не чета НИИАТу.

Добавлено (03.10.2013, 07:36)

Цитата (Изот)
Я что-то пропустил? А почему у моих мастеров пофамильные карты?? вроде месяц назад последний раз обменивал
У меня карты мастерской по ЕСТР выписаны на меня как на ответственного. Получил 2 недели назад в Рустахонете.

PionerДата: Четверг, 03.10.2013, 08:09 | Сообщение # 117
Цитата (Андрей)
В России с подачи Петровой А.П. карты стали выдавать на ответственне лицо предприятия назначенное приказом по предприятию.

Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение, другое что его можно оформить и на уборщицу, но это уже как говорят друга тема для обсуждения.
И давайте разберемся кто такое ответственное лицо, выше уже Изот писал, мастер и есть то ответственное лицо, которое назначается приказом, а как еще его юридически оформить на предприятии?
Если вы так уж зацепились, предлагаю вообще изменить регламент, пусть каждый МАСТЕР оформляет лично на себя клеймо, интересно как это будет выглядеть?

АндрейДата: Четверг, 03.10.2013, 09:07 | Сообщение # 118
Цитата ($IMAGE1$pioner)
Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение,
Наличии сертификата не озночает что на это лицо выпмсывается карточка. Она выписывается на лицо что написано в приказе  то есть на лицо ответственное за получение , хранение и использование карт мастерских  . А хранить карты предприятие можен и уборщице

Добавлено (03.10.2013, 09:07)
Цитата (Pioner)
интересно как это будет выглядеть?
Как в европейских странах. Там карта мастера выписана на мастера

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 03.10.2013, 09:13

Vladimir_Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:10 | Сообщение # 119
Цитата (Pioner)
Не согласен, карта выдается только при наличии сертификата на обучение
для карт ЕСТР да, а для карты по техническому регламенту только приказ.

PionerДата: Четверг, 03.10.2013, 11:12 | Сообщение # 120
Андрей. карта по ЕСТР у нас выдается также как и в Европе на МАСТЕРА. Приведите документальный пример когда приказом назначена "уборщица" и без обучения выдана карта...
Или задам вопрос, где нарушение ЕСТР при выдаче карты МАСТЕРА у нас в России, кроме нескольких штук в одни руки.

По карте предприятия, да там только приказ, там и "уборщицу" можно назначить ответственной.

Поиск: