Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 03.03.2026, 10:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тахографы Штрих-М
t-navДата: Среда, 17.06.2015, 09:35 | Сообщение # 91
Статус: Оффлайн
"И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг"
И "Прогресс не остановить". Чего вы накинулись на Сергей Алексеевича.  Когда-то и помыслить не могли, что у каждого телефон без проводов в кармане будет. Пусть делают датчики, тахографы, а наша задача дать свое заключение, после испытаний. И почему датчик движения  строго по проводам, в наш век радиотехнологий, главное чтобы не было возможности манипуляций и точность измерения 1%.

Если-бы мы всегда смотрели, что и как в Европе, в космос не полетели бы. biggrin

АндрейДата: Среда, 17.06.2015, 10:00 | Сообщение # 92
Цитата t-nav ()
Если-бы мы всегда смотрели, что и как в Европе, в космос не полетели бы.

Единственное что мы еще умеем делать и то уже с натягом. Ракеты каждый год падают

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 17.06.2015, 10:00

NYC2010Дата: Среда, 17.06.2015, 11:16 | Сообщение # 93
Цитата Андрей ()
Ракеты каждый год падают
Не согласен!
Каждые полгода!

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

IncotexДата: Среда, 17.06.2015, 17:16 | Сообщение # 94
Цитата t-nav
И почему датчик движения  строго по проводам

Это ещё что. Недавно мне один из "специалистов" по тахографии на совещании в Минтрансе доказывал, что датчик скорости обязательно нужно ставить на коробку передач механически связывая его с валом коробки. Я решил немного пошутить и сказал, что в ближайшем будущем коробки передач в автомобиле может не быть, куда же тогда ставить датчик, как ездить то будем? Заминка на 10 секунд, и ответ, - автомобилей без коробки передач не бывает. Такой ответ равносилен ответу, что повозка впереди лошадей никогда не поедет, ничего тяжелее воздуха летать не может и т.п. А Вы про беспроводные датчики, это вообще космос smile

С уважением, Сергей Бушин

goschaДата: Среда, 17.06.2015, 18:56 | Сообщение # 95
Цитата Андрей ()
Ехал на поезде из Волгограда в начале мая и поезд попал в сильную грозу. Так все приборы отрубились и том числе навигатор по Глонасс. Силу природы не победит не один из этих приборов кроме датчика скорости в КПП.
Я примерно об этом Сергею Алексеевичу писал уже в теме, возможно в другой. Гравитационная составляющая не та штука которую можно точно измерить. И на магнитное поле земли влияют очень многие факторы из вне. Включая элементарную грозу!

Добавлено (17.06.2015, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата Incotex ()
Итог: мы постоянно работаем над защитой от различного рода манипуляторов. Конечно, процесс этот бесконечный, но технически и технологически мы этих "Кулибиных" всё равно победим.
Прям по Касперскому! Сначала вирус придумаем, потом антивирусную программу. Так и медицина построена в плане бизнеса.

gemirДата: Среда, 17.06.2015, 20:51 | Сообщение # 96
Admin
Цитата goscha ()
Так и медицина построена в плане бизнеса
Причем в фразе - есть ключевое словосочетание: - "процесс бесконечен",  а это для бизнес плана главное, не важно в какой области бизнеса - будь то фармакология, строительство дорог в России, озеленение городов, освоение ГОЛО-насса или прочее.

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Среда, 17.06.2015, 22:56 | Сообщение # 97
Incotex, можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель? Единственный метод убрать КПП из автомобиля - придумать телепортацию, но тогда и двигатель будет не нужен. Или нужен в несколько ином виде.

goscha, на самом деле любая решаемая задача изначально строится на фразе "а что будет если". Я не имею возможности посмотреть что есть производитель российских КУ, но я вижу на базе Инкотекса руководителя, который технически понимает очень многие нюансы. И что самое главное - решает вопросы, которые сам придумывает до того, как их придумает кто-то. Не каждый технарь это может, не говоря уже о манагерах.

gemir, я не вижу ничего плохого в высоких технологиях. Системы глобального позиционирования жизнеспособны в качестве второго источника сигнала, Европа это уже поняла и приняла. Главная проблема - разрозненность систем. Я не вращаюсь в высоких кругах, но бываю около них и могу сказать, что внедрение на пассажирском транспорте тахографов и мониторинга, подключенного к транспортной инспекции Украины дало снижение аварийности на коммерческом транспорте за два года на 32%. Это очень внушительная цифра, учитывая то, что подключены были только маршруты свыше 500км.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

AK3000Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:09 | Сообщение # 98
Цитата lemeserg ()
можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель? Единственный метод убрать КПП из автомобиля - придумать телепортацию, но тогда и двигатель будет не нужен. Или нужен в несколько ином виде.
Сергей, речь про мотор-колесо.
Цитата lemeserg ()
что внедрение на пассажирском транспорте тахографов и мониторинга, подключенного к транспортной инспекции Украины дало снижение аварийности на коммерческом транспорте за два года на 32%. Это очень внушительная цифра, учитывая то, что подключены были только маршруты свыше 500км.
Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат. Можно поставить Золотого Будду или Икону 11 века, толку будет столько же, однако если контролировать водителя- он нарушать перестанет.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

выбегаллоДата: Четверг, 18.06.2015, 01:06 | Сообщение # 99
Цитата lemeserg ()
можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель?

мотор-колесо

--
У ей внутре неонка!

goschaДата: Четверг, 18.06.2015, 04:04 | Сообщение # 100
Цитата AK3000 ()
Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат.
Точно сказал. У нас же в крае конкретно, ставят тахографы только что бы отстали. И проверяют наличие любых, тоже только что бы отстали сверху.

lemesergДата: Четверг, 18.06.2015, 09:08 | Сообщение # 101
Так изначально и требовалась система контроля, а рычагом выступал тахограф. Это уже в РФ придумали что тахограф и система контроля - вещи несовместимые.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

АндрейДата: Четверг, 18.06.2015, 09:57 | Сообщение # 102
Цитата AK3000 ()
Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат.

+1

AK3000Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:26 | Сообщение # 103
Цитата goscha ()
Точно сказал. У нас же в крае конкретно, ставят тахографы только что бы отстали. И проверяют наличие любых, тоже только что бы отстали сверху.
Это цитата Гуру gemir
В другой ветке это обсуждали.
Так что лавры не мне.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

IncotexДата: Четверг, 18.06.2015, 19:59 | Сообщение # 104
Цитата goscha
Гравитационная составляющая не та штука которую можно точно измерить. И на магнитное поле земли влияют очень многие факторы из вне. Включая элементарную грозу!

Ещё раз повторюсь. Каждая из систем имеет свою погрешность и свои уязвимые места. Для наиболее точного определения скорости движения, маршрута и т.п. необходимо использовать различные системы построенные на разных физических принципах. Это позволит повысить точность и защититься от мошенников.

Добавлено (18.06.2015, 19:45)

Цитата lemeserg
Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель?

15 лет назад, когда я впервые себе купил стиральную машину-автомат, я был сильно удивлён, что в ней применялся примитивный ремённый привод. Я хотел сделать машинку с прямым приводом, с барабаном вместо ротора. Но начинался новый этап в развитии ККМ, времени не было, так и не занялся этой темой. Но другие люди это успешно реализовали, и не только в стиральных машинах smile
Моё личное мнение: коробка передач в ТС - это атавизм, который должен в ближайшее время кануть в лета.

Добавлено (18.06.2015, 19:47)

Цитата AK3000
речь про мотор-колесо.

up

Добавлено (18.06.2015, 19:48)

Цитата AK3000
Можно поставить Золотого Будду или Икону 11 века, толку будет столько же, однако если контролировать водителя- он нарушать перестанет.

+100

Добавлено (18.06.2015, 19:59)

Цитата lemeserg
который технически понимает очень многие нюансы

К сожалению, не всегда понимаю, но классическое советское образование заложило прочную теоретическую базу, а постоянное общение с понимающими людьми на разных форумах не даёт расслабиться smile

С уважением, Сергей Бушин

goschaДата: Пятница, 19.06.2015, 03:32 | Сообщение # 105
Цитата Incotex ()
Для наиболее точного определения скорости движения, маршрута и т.п. необходимо использовать различные системы построенные на разных физических принципах.
То есть, что бы высчитывалась среднее значение? А почему нет? Вот это интересно и наверно правильно.

Поиск: