|
Тахографы Штрих-М
|
|
| t-nav | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:35 | Сообщение # 91 |
|
Статус: Оффлайн
| "И опыт, сын ошибок трудных И гений, парадоксов друг" И "Прогресс не остановить". Чего вы накинулись на Сергей Алексеевича. Когда-то и помыслить не могли, что у каждого телефон без проводов в кармане будет. Пусть делают датчики, тахографы, а наша задача дать свое заключение, после испытаний. И почему датчик движения строго по проводам, в наш век радиотехнологий, главное чтобы не было возможности манипуляций и точность измерения 1%.
Если-бы мы всегда смотрели, что и как в Европе, в космос не полетели бы.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:00 | Сообщение # 92 |
| Цитата t-nav (  ) Если-бы мы всегда смотрели, что и как в Европе, в космос не полетели бы. Единственное что мы еще умеем делать и то уже с натягом. Ракеты каждый год падают
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 17.06.2015, 10:00 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Среда, 17.06.2015, 11:16 | Сообщение # 93 |
|
| Цитата Андрей (  ) Ракеты каждый год падают Не согласен! Каждые полгода!
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Среда, 17.06.2015, 17:16 | Сообщение # 94 |
|
| Цитата t-nav И почему датчик движения строго по проводам
Это ещё что. Недавно мне один из "специалистов" по тахографии на совещании в Минтрансе доказывал, что датчик скорости обязательно нужно ставить на коробку передач механически связывая его с валом коробки. Я решил немного пошутить и сказал, что в ближайшем будущем коробки передач в автомобиле может не быть, куда же тогда ставить датчик, как ездить то будем? Заминка на 10 секунд, и ответ, - автомобилей без коробки передач не бывает. Такой ответ равносилен ответу, что повозка впереди лошадей никогда не поедет, ничего тяжелее воздуха летать не может и т.п. А Вы про беспроводные датчики, это вообще космос
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:56 | Сообщение # 95 |
| Цитата Андрей (  ) Ехал на поезде из Волгограда в начале мая и поезд попал в сильную грозу. Так все приборы отрубились и том числе навигатор по Глонасс. Силу природы не победит не один из этих приборов кроме датчика скорости в КПП. Я примерно об этом Сергею Алексеевичу писал уже в теме, возможно в другой. Гравитационная составляющая не та штука которую можно точно измерить. И на магнитное поле земли влияют очень многие факторы из вне. Включая элементарную грозу!Добавлено (17.06.2015, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата Incotex (  ) Итог: мы постоянно работаем над защитой от различного рода манипуляторов. Конечно, процесс этот бесконечный, но технически и технологически мы этих "Кулибиных" всё равно победим. Прям по Касперскому! Сначала вирус придумаем, потом антивирусную программу. Так и медицина построена в плане бизнеса.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:51 | Сообщение # 96 |
|
Admin
| Цитата goscha (  ) Так и медицина построена в плане бизнеса Причем в фразе - есть ключевое словосочетание: - "процесс бесконечен", а это для бизнес плана главное, не важно в какой области бизнеса - будь то фармакология, строительство дорог в России, озеленение городов, освоение ГОЛО-насса или прочее.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 17.06.2015, 22:56 | Сообщение # 97 |
| Incotex, можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель? Единственный метод убрать КПП из автомобиля - придумать телепортацию, но тогда и двигатель будет не нужен. Или нужен в несколько ином виде.
goscha, на самом деле любая решаемая задача изначально строится на фразе "а что будет если". Я не имею возможности посмотреть что есть производитель российских КУ, но я вижу на базе Инкотекса руководителя, который технически понимает очень многие нюансы. И что самое главное - решает вопросы, которые сам придумывает до того, как их придумает кто-то. Не каждый технарь это может, не говоря уже о манагерах.
gemir, я не вижу ничего плохого в высоких технологиях. Системы глобального позиционирования жизнеспособны в качестве второго источника сигнала, Европа это уже поняла и приняла. Главная проблема - разрозненность систем. Я не вращаюсь в высоких кругах, но бываю около них и могу сказать, что внедрение на пассажирском транспорте тахографов и мониторинга, подключенного к транспортной инспекции Украины дало снижение аварийности на коммерческом транспорте за два года на 32%. Это очень внушительная цифра, учитывая то, что подключены были только маршруты свыше 500км.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:09 | Сообщение # 98 |
| Цитата lemeserg (  ) можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель? Единственный метод убрать КПП из автомобиля - придумать телепортацию, но тогда и двигатель будет не нужен. Или нужен в несколько ином виде. Сергей, речь про мотор-колесо.Цитата lemeserg (  ) что внедрение на пассажирском транспорте тахографов и мониторинга, подключенного к транспортной инспекции Украины дало снижение аварийности на коммерческом транспорте за два года на 32%. Это очень внушительная цифра, учитывая то, что подключены были только маршруты свыше 500км. Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат. Можно поставить Золотого Будду или Икону 11 века, толку будет столько же, однако если контролировать водителя- он нарушать перестанет.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 18.06.2015, 01:06 | Сообщение # 99 |
| Цитата lemeserg (  ) можно чисто технически рассказать про автомобиль без КПП? Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель? мотор-колесо
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Четверг, 18.06.2015, 04:04 | Сообщение # 100 |
| Цитата AK3000 (  ) Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат. Точно сказал. У нас же в крае конкретно, ставят тахографы только что бы отстали. И проверяют наличие любых, тоже только что бы отстали сверху.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:08 | Сообщение # 101 |
| Так изначально и требовалась система контроля, а рычагом выступал тахограф. Это уже в РФ придумали что тахограф и система контроля - вещи несовместимые.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:57 | Сообщение # 102 |
| Цитата AK3000 (  ) Опять же, подозреваю, что не внедрение тахографов и мониторинга, а система контроля за водителем по мониторингу и тахографу принесла результат. +1
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:26 | Сообщение # 103 |
| Цитата goscha (  ) Точно сказал. У нас же в крае конкретно, ставят тахографы только что бы отстали. И проверяют наличие любых, тоже только что бы отстали сверху. Это цитата Гуру gemir, В другой ветке это обсуждали. Так что лавры не мне.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:59 | Сообщение # 104 |
|
| Цитата goscha Гравитационная составляющая не та штука которую можно точно измерить. И на магнитное поле земли влияют очень многие факторы из вне. Включая элементарную грозу! Ещё раз повторюсь. Каждая из систем имеет свою погрешность и свои уязвимые места. Для наиболее точного определения скорости движения, маршрута и т.п. необходимо использовать различные системы построенные на разных физических принципах. Это позволит повысить точность и защититься от мошенников.Добавлено (18.06.2015, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата lemeserg Или речь про интеграцию функционала КПП в двигатель?
15 лет назад, когда я впервые себе купил стиральную машину-автомат, я был сильно удивлён, что в ней применялся примитивный ремённый привод. Я хотел сделать машинку с прямым приводом, с барабаном вместо ротора. Но начинался новый этап в развитии ККМ, времени не было, так и не занялся этой темой. Но другие люди это успешно реализовали, и не только в стиральных машинах Моё личное мнение: коробка передач в ТС - это атавизм, который должен в ближайшее время кануть в лета.Добавлено (18.06.2015, 19:47) ---------------------------------------------
Цитата AK3000 речь про мотор-колесо.
 Добавлено (18.06.2015, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата AK3000 Можно поставить Золотого Будду или Икону 11 века, толку будет столько же, однако если контролировать водителя- он нарушать перестанет.
+100Добавлено (18.06.2015, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата lemeserg который технически понимает очень многие нюансы
К сожалению, не всегда понимаю, но классическое советское образование заложило прочную теоретическую базу, а постоянное общение с понимающими людьми на разных форумах не даёт расслабиться
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 19.06.2015, 03:32 | Сообщение # 105 |
| Цитата Incotex (  ) Для наиболее точного определения скорости движения, маршрута и т.п. необходимо использовать различные системы построенные на разных физических принципах. То есть, что бы высчитывалась среднее значение? А почему нет? Вот это интересно и наверно правильно.
|
| |
|
|