|
Крутилки тахографов
|
|
| Mik | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:08 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Оффлайн
| нужно посмотреть ошибку пропадания питания. После отключения питания можно отключить датчик скорости (ошибка по датчику не будет фиксироваться), подключить "что-то", после откл. питание и вернуть все на место.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:04 | Сообщение # 32 |
| Попробуй выкрутить датчик скорости не снимая фишку с него. Если сможешь - выгоняй водителя на ... и машину в мастерскую на пломбировку/калибровку. Поясняю: если выкрутится, то можно поставить вентилятор рядом с датчиком и будет мотать только в путь.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:06 | Сообщение # 33 |
| если водителю платят от километража или он продает саляру вы не победите никогда.Была одна фирма и кидали бронированный кабель и пломбы все на месте киломметраж получался за 8 часов работы 1200 км причем машина работает по городу хозяин поменял водителя посадил нового человека который пришел на работу и сразу все стало нормально в результате приехал на работу в 23.00 открывает машину крутилка в прикуривателе машина стоит а тахограф едит.Поставил всем дополнительный "КОНТРОЛЬ"
|
| |
|
|
| bems | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:27 | Сообщение # 34 |
|
| Некоторые спецы мне говорят, что датчик можно спокойно выкрутить и сняв фмшку при выключенном зажигании и при этом ошибка в память не запишется.
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:40 | Сообщение # 35 |
| dems, Вы международный перевозчик, обратитесь по использованию крутилок, так раньше крутили на газ 51 или решите проблему сами. Кстате анекдот: Машине с пункта А в пункт В дорога составиляла 1200 км. проехал 600км в пункте В транспортник.останавливает и спрашивает а где остальные 600 км? а он отвечает: ты что не знал? что пором открыли !
Сообщение отредактировал Stalker890 - Суббота, 31.03.2012, 19:33 |
| |
|
|
| Soupaganel | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:09 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Stalker890) если водителю платят от километража или он продает саляру вы не победите никогда.Была одна фирма и кидали бронированный кабель и пломбы все на месте киломметраж получался за 8 часов работы 1200 км причем машина работает по городу хозяин поменял водителя посадил нового человека который пришел на работу и сразу все стало нормально в результате приехал на работу в 23.00 открывает машину крутилка в прикуривателе машина стоит а тахограф едит.Поставил всем дополнительный "КОНТРОЛЬ" А не проще обязать водителя использовать шайбы и анализировать его путь по ним?
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:37 | Сообщение # 37 |
| можно и по тахам даже печать фирмы можно поставить с другой стороны ну сдесь есть то же уловка
|
| |
|
|
| bems | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:10 | Сообщение # 38 |
|
| я все понял...
огромное спасибо за "помощь", будем решать свои проблемы как вы говорите сами и будем калибровать наши тахографы в Польше или Германии, у русских мастерских же ведь "так много" работы.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:12 | Сообщение # 39 |
| вам дали уже много советов. Некоторые спецы это кто? Я из Украины, Вы явно не мой клиент и мне нет смысла обманывать. Вполне возможно, что эта проблема вылезла после последней калибровки. Сделайте контрольную проверку прибора в другой мастерской. Экстрасенсов тут пока нет.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 18:36 | Сообщение # 40 |
| bems Зря обижаетесь. Вы когда-либо пробовали запустить компьютер, когда его не видите? Объяснить девушке, нажми пимпочку справа, только там рядом загогулинка - ее не трогай. Вот примерно то же самое, только тут не просто кнопки смотреть надо, тут список ошибок тахографа нужен. Вам AzazellO даже за бутылку пива разобраться обещал. Вы до кого-либо доехали?Добавлено (03.04.2012, 18:36) --------------------------------------------- Есть решение такое - в тайне от водителей поставить GPS/ГЛОНАСС трекеры (можно и не в тайне, но сказать, что - пропадешь с экрана - 20%). И смотреть по ним, сравнивать с тахографом! Есть законопроект, что все машины ГЛОНАССом в РФ оснащаться будут. Не понятно, что будут делать с иностранцами...
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Soupaganel | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:21 | Сообщение # 41 |
|
| 2 bems: Пардон, но повторюсь. Обязав водил использовать шайбы и проанализировав их, вы без труда (и посторонней помощи) сможете определить или ваши водители хитросделанные или все же КУ не откалибровано должным образом.
|
| |
|
|
| bems | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:38 | Сообщение # 42 |
|
| Да не в этом же дело, поймите!!!
Во-первых тахограф цифровой 1381 (причем здесь шайбы?) Во-вторых ездим только в Европу (намотки ввиде приподнятого колеса - не катят) В-третьих этот хрен 5 лет пахал на литовцев. А до меня не раз доходили слухи что литовцы умеют затирать данные на карточках и данные в тахографах править. В-четвертых для меня всегда было подозрительно зачем он в тетрадочку записывает каждое свое действие. В-пятых человек как выяснилось уже после увольнения возил с собой чистые пломбы для датчика и съемники для тахографа.
Наличие лишнего пробега на тахографе это в настоящий момент абсолютно подтвержденный факт. Я не ставлю под сомнение факт наличия лишнего пробега - я пытаюсь понять как это возможно - потому что этот САНСЕЙ - он же других водителей подучит, и получится у нас стадо баранов из-за одной паршивой овцы - которую в принципе уволили уже.
ДЬЯВОЛ кроется в деталях!!! И вот эти детали я хочу найти, понять и разобраться!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:49 | Сообщение # 43 |
| пришлите файл с тахографа. Метод который я описал подходит к вашему описанию про запасные пломбы. Про затирание данных это все байки с тир стоянок
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:29 | Сообщение # 44 |
| ездет в Литву, зачем киллометраж матать? залил в России там сдал и без подмотки как поросенок обычно сматывают когда лишнии рейсы делают затереть проблема1381 а пломбы скорей для магнита и наконец бортовой компьютер на некоторых автомобилях показывает киллометраж и расход топлива можно мосмотреть без заезда на сервис а 5 лет серьезно
Сообщение отредактировал Stalker890 - Среда, 04.04.2012, 23:12 |
| |
|
|
| Hrust7990 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:11 | Сообщение # 45 |
| Quote (Stalker890) ездет в Литву, зачем киллометраж матать? залил в России там сдал и без подмотки как поросенок обычно сматывают когда лишнии рейсы делают затереть проблема1381 а пломбы скорей для магнита и наконец бортовой компьютер на некоторых автомобилях показывает киллометраж и расход топлива можно мосмотреть без заезда на сервис а 5 лет серьезно Хоть бы знаки препинания расставил,букв много- смысл потерялся. Зачем для магнита пломбы? Он и так хорошо липнет! Увольняйте,запрещайте,вешайте хоть триста пломб,пока не будете нормально платить - будет такая херня.А метод борьбы есть простой, сел сам и проехал маршрут. Там и увидишь,где стирают,где мотают и почем чеки на заправках. И можете хоть у лягушатников калибровать - проблему это не решит!
"Кроилово" всегда ведёт к "попадалову"!
|
| |
|
|