Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 17.02.2026, 23:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: админ, Pioner  
Постановление Правительства
lemesergДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:38 | Сообщение # 151
Статус: Оффлайн
Почему дорого? Сколько там человек в группе? Минимум человек 10 сидит. Т.е. 400 тысяч с людей взять просто так нормально?
Вот смотри: взяли спеца на те же 72 часа, получается проезд 300, командировочных 1350 и 7200 за его работу. Итого 8850*30=265500. А получили 400 тысяч. И прибыль осталась и люди знания получили.

Добавлено (10.12.2012, 16:38)
---------------------------------------------
Посмотрел видео, ну на тот момент может и смешно. Сейчас, безусловно, уровень знаний выше, но включилось понимание своих интересов, которые при любом обучении должны быть исключены.
Специально отыскал, мне кажется полностью характеризует ситуацию:

Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и говорит
— Ньютон, как же просто было тебя найти!
— Ничего подобного — отвечает он — Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю — один Ньютон в квадрате!

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Сообщение отредактировал lemeserg - Понедельник, 10.12.2012, 11:51

27menДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:52 | Сообщение # 152
уточнение
Quote (lemeserg)
С каких пор карта водителя дает доступ к считыванию данных?

карту водителя - должен давать считывать smile
(требование к новым тахографам относится, которые два датчика и тд)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИССИИ (ЕС) № 1266/2009 от 26 декабря 2009 г.
о десятом согласовании с техническим прогрессом
...
2.2. Требование 010 изменено следующим образом:
– Третий пункт удален.
– Последний пункт заменен следующим:
"К функции загрузки нет доступа в рабочем режиме (исключая предусмотренный Требованием 150 случай), исключая загрузку карты водителя, когда никакая другая карта не вставлена в контрольное устройство."

lemesergДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:03 | Сообщение # 153
речь шла про посмотреть других водителей с помощью имеющейся в наличии

С уважением,
Сергей

IncotexДата: Среда, 12.12.2012, 13:40 | Сообщение # 154
Quote (lemeserg)
Итого 1250 долларов. МИНИМУМ.

Это очень скромно. Немец, эксперт по тахографии, запросил 19 000 евро в день за обучение.

Добавлено (12.12.2012, 13:40)

Quote (lemeserg)
Посмотрел тут видео с семинара НИИАТ от 15 ноября 2012 года.

Ваши замечания вырваны из контекста и не являются корректными. Хотя нужно признать, что для лучшего усвоения материала требуется специально подготовленная лекция, с подробным приведением и расшифровкой нормативной базы, особенностей применения и т.п. При этом нужны выверенные формулировки и текст на бумаге, т.к. выступать "с листа" в эфир без "подстрочника" всегда сложно.

Недавно смотрел программу "Голос", там мне понравилось, как Градский прокомментировал критические высказывания со стороны Билана и Агутина в адрес выступавших конкурсантов, что вот если Вас записать и потом прокрутить в эфир, то сразу было бы понятно, какие Вы звёзды.

С уважением, Сергей Бушин

lemesergДата: Среда, 12.12.2012, 20:20 | Сообщение # 155
По поводу цены, я описал учитывая потери мастерской во время отсутствия мастера на месте. 19000 - цифра фактически взятая с потолка, захотелось им так. Экономически надо обосновывать.
А замечания я писал по ходу просмотра, ничего не вырывая и пытаясь сохранить беспристрастность. Так почему нет подготовленной лекции? smile
Написали бы, получили рекомендации европейских производителей, мастеров ПРИЗНАННЫХ в том же евросоюзе, подтянули бы нормальных юристов, чтобы могли тот же ЕСТР переписать а-ля "ПДД с комментариями". Ничего этого нет. Такое ощущение возникло, что эти семинары как фристайл идут smile

С уважением,
Сергей

IncotexДата: Среда, 12.12.2012, 21:26 | Сообщение # 156
Quote (lemeserg)
я описал учитывая потери мастерской во время отсутствия мастера на месте

Это очень скромные подсчёты, которые не учитывают и половины связанных расходов. Каждый сотрудник работает в составе инфраструктуры, которая "жрёт" деньги, т.е. к потерям одного работника нужно добавить потери всей инфраструктуры. А немцы считать умеют и ценят себя очень высоко. Возможно для них в Москву ехать, как для нас в Сомали.
Quote (lemeserg)
Написали бы, получили рекомендации европейских производителей, мастеров ПРИЗНАННЫХ в том же евросоюзе

Письма были направлены всем европейским производителям, я это точно знаю. Вот только, видимо, не сочли они необходимым (или достойным своего статуса) принять участие в проведении таких занятий.

AK3000Дата: Среда, 12.12.2012, 22:15 | Сообщение # 157
Quote (Incotex)
Письма были направлены всем европейским производителям, я это точно знаю. Вот только, видимо, не сочли они необходимым (или достойным своего статуса) принять участие в проведении таких занятий.

+1 - мы для них - отсталая страна. Взять хотябы красные датчики. 1 ноября где? а они у кого? только у те, кто "оттуда" серым приволок.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

VTSДата: Среда, 12.12.2012, 23:14 | Сообщение # 158
Quote (AK3000)
красные датчики

Прошу прощения. Что за датчики такие?

lemesergДата: Среда, 12.12.2012, 23:30 | Сообщение # 159
Quote (Incotex)
которая "жрёт" деньги

Таким образом получается, что если данный специалист идет в отпуск, то каждый его день стоит компании 14-15 тысяч евро? Не смешно.
Я понимаю когда отправляют спеца и закладывают двойную среднюю дневную прибыль от работы этого специалиста. Но даже двойная прибыль явно не может быть 19 тысяч. Это нереально. Может ноликом ошиблись и это 1900?

Добавлено (12.12.2012, 23:30)
VTS, китас 2+ магнитозащищенный.

С уважением,
Сергей

Сообщение отредактировал lemeserg - Среда, 12.12.2012, 23:30

VTSДата: Среда, 12.12.2012, 23:44 | Сообщение # 160
Quote (lemeserg)
китас 2+ магнитозащищенный.

То что я видел китас2+, вовсе не красный.

ttrackgpsДата: Четверг, 13.12.2012, 16:15 | Сообщение # 161
Вопрос к форумчанам:
Что меняется с выходом 397 приказа ?

Только то, что теперь тахографы не нуждаются в поверке ?

IncotexДата: Пятница, 14.12.2012, 10:49 | Сообщение # 162
Quote (lemeserg)
то каждый его день стоит компании 14-15 тысяч евро? Не смешно.

Для такого рода работ, конечно, завышена планка, но вполне может быть. Дело в том, что преподавание на семинарах - это не работа на конвейере, когда работа есть всегда, а семинар может быть, а может и не быть. Ну и даже работа на конвейерных производствах одного человека приносит в западных компаниях выручки от 60 тыс. евро в мес., т.е. это средняя производительность труда (от уборщицы до директора), у кого то производительность труда выше, у кого и ниже, но средняя всё равно очень высокая. У нас, в России, в среднем производительность на порядок ниже.

lemesergДата: Суббота, 15.12.2012, 10:29 | Сообщение # 163
Quote (27men)
Мое мнение, что USB у европейских тахографов появится, также, как и Galileo/GPS.

не успел из одной командировки приехать, как уже снова где-то. Листаю интернет с утра пораньше и натыкаюсь на документ.
Много букв про несовершенство мира и планы по изменению контрольного устройства(начиная с девятой страницы). Протокол калибровки и внешние интерфейсы обсуждению даже не подлежат, на текущий момент. А новее бумажки нет. Исходя из имеющего получается, что в 2013 году могут быть сделаны какие-либо предложения, в 2014 году адаптация этих предложений(будут текст напильником дорабатывать), а в 2017 году эти требования могут вступить в силу.
Т.е. ДАЖЕ если устаревший К-лайн/RS-232 и будет убран, то на замену ему придет что-то "современное" типа Thunderbolt, но никак не устаревший уже USB 3.0

Quote (Incotex)
Для такого рода работ, конечно, завышена планка, но вполне может быть.

посмотрел цены работы мастерских в Англии, 19 тысяч за 72 часа очень похоже на правду. Но не за день.

С уважением,
Сергей

IncotexДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:01 | Сообщение # 164
Quote (lemeserg)
в Англии, 19 тысяч

Евро или фунтов? smile

lemesergДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:31 | Сообщение # 165
На евро конечно же пересчитал по курсу 1.22. Мне самому в фунтах не очень понятно было smile

Вообще очень интересные расценки. Стандартная установка грубо 320 евро, а вот если автомобиль раритетный, то минималка 600, максимум 1200 евро. С нашим контингентом в виде древних камазов и зилов меня аж зависть взяла. Очень толстая и очень чОрная.

С уважением,
Сергей

Поиск: