|
Постановление Правительства
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:48 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Incotex) Так, чтобы не скучно было. Россиские машины КАМАЗ, МАЗ и многие другие которые не имели до этого тахограф и первой регистрации до 16.06.10 г. под это письмо не попадают. В письме говориться про замену в случае поломки, а про вновь устанавливаемые не слова. Не прокатит это письмо на первичную установку аналоговых тахографов на автомашины регистрации до 16.06.10 года. А таких машин десятки тысяч. И если внимательно почитать то там написано про транспортные средства подадающие под действие ЕСТР. А транспортные средства на которых тахограф установлен по ПП 720 имеют право иметь и Меркурий и аналововые тахографы зарубежный производителей .
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.12.2012, 18:05 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:09 | Сообщение # 122 |
|
| Quote (a5v2ooo) в нем имеется основная для тахографа функция Для тахографа определена процедура оценки соответствия, по ЕСТР - одна процедура, по ПП РФ 720 - другая, а по 78 ФЗ - будет третья (сейчас подготовлена, находится на согласовании). Поэтому назвать то тахографом я могу, в том числе и свой таксометр, а они могут свой. Например, в нашем таксометре водитель фиксируется, скорость и пройденный путь измеряется (у нас таксометры - средства измерения). Все эти функции у нас прописаны в паспорте. Только вот соответствие требованиям нужно подтвердить, т.е. сертифицировать прибор в установленном порядке. А простое декларирование параметров, при условии обязательной сертификации, недостаточно для того, чтобы называться тахографом. Quote (a5v2ooo) На авто, введенное в эксплуатацию до 16 июня 2010 можно ставить все что угодно, но в соответствии с ЕСТР. Формально, если брать ЕСТР, то на сегодня, т.е. на момент правоприменения ЕСТР, установка допускается только цифры. К сожалению, не исчерпывающая формулировка в ЕСТР даёт повод для разночтения. Открою маленький секрет, аналоговые попадут под нож в ближайшее время.
Добавлено (06.12.2012, 18:09) --------------------------------------------- Quote (Андрей) А транспортные средства на которых тахограф установлен по ПП 720 имеют право иметь и Меркурий и аналововые тахографы зарубежный производителей В ближайшее время аналоговые попадут под замену
С уважением, Сергей Бушин
Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 06.12.2012, 18:13 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:15 | Сообщение # 123 |
|
| И ещё, чтобы не скучно было
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:19 | Сообщение # 124 |
| Quote (a5v2ooo) 3. На авто, введенное в эксплуатацию до 16 июня 2010 можно ставить все что угодно, но в соответствии с ЕСТР. Согласитесь, что это есть бред? Сергей. Я 4 раза проходил обучение в АСМАП по международным перевозкам. И там при прохождении темы по экологическим нормам ЕВРО-0, ЕВРО-1,ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО-4 и ЕВРО-5 всегда говорили что машина при выполнении международных перевозках должна иметь тот класс экологии который был на момент выпуска авто. Получается такой же бред.Например КАМАЗ 1980 года выпуска ЕВРО-0 имеет право сейчас право ехать в Европу по экологическим требованиям потому что на 1980 год в Европе не было не каких требованиям по экологии. Приняли в 1995 году требования ЕВРО -2 значит машины с этого года должны иметь ЕВРО-2, а КАМАЗ 2112 года выпуска не может ехать в Европу потому что двигатель ЕВРО-4 , а требования в этом году ЕВРО-5. Но это нормальная Европейская практика которая у них применяется. А Сергей Алексеевич все хочет на ЗИЛ-130 поставить цифровой тахограф. Давайте на него еще поставим двигатель ЕВРО-5, ABS и ограничитель скорости Машина должна соответствовать требованиям которые были на момент ее выпуска.
Добавлено (06.12.2012, 19:19) --------------------------------------------- Quote (Incotex) И ещё, чтобы не скучно было И что. ПП 922 не отменили. Под него Минтранс должен выпустить новый приказ. Если его не будет то будет нарушен пункт 3 ПП 922. 3. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать до 1 октября 1996 г. правила использования тахографов и нормативные документы, регламентирующие порядок, систему учета, особенности труда и отдыха лиц, осуществляющих управление автотранспортными средствами.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.12.2012, 19:31 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:29 | Сообщение # 125 |
|
| Quote (Андрей) ПП 922 не отменили. Под него Минтранс должен выпустить новый приказ Есть мысли отменить вообще ПП 922.Добавлено (06.12.2012, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) А Сергей Алексеевич все хочет на ЗИЛ-130 поставить цифровой тахограф. Да, Вы против?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:44 | Сообщение # 126 |
| Quote (Incotex) Да, Вы против Я то не против только как если эта машина непригодна для установки тахографа. А знаете сколько народу приходить поставить тахограф на ЗИЛ, ГАЗ, УРАЛ потому что транспортная немного прижала перевозчиков при перевозки опасных грузов. А сколько в стране бензовозов ЗИЛов, ГАЗонов не пересчитать. Вот у Вас как у производителя тахографов есть технические условия на установку тахографов на данные марки автомобилей. Я точно знаю что нет. Так почему мастерская должна быть конструктором? Мне на ГАЗе в Нижнем Новгороде сказали что техусловия на установку должны готовить производители . Вот у VDO есть технические условия установки на ГАЗель. Их представители полгода жили на ГАЗе. А у Вас техусловиями является видео с Интернета Эдгара с Меркурия КАМА как он ставит тахограф на машину.И после этого VDO плохое , а Вы все пушистые.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.12.2012, 19:46 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:07 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (Андрей) Вот у VDO есть технические условия установки на ГАЗель А в чём отличие установки одного тахографа от другого, если цоколёвка разъёмов совпадает и параметры сигналов одинаковые? Мы сертифицировали тахограф как автокомпонент, по ГОСТам на автотракторное оборудование. Не вижу принципиальной разницы. Может что упустил, но с КамАЗом, ПАЗом, ЛиАЗом и др. проблем не возникло.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:31 | Сообщение # 128 |
| Quote (Incotex) А в чём отличие установки одного тахографа от другого, если цоколёвка разъёмов совпадает и параметры сигналов одинаковые? Мы сертифицировали тахограф как автокомпонент, по ГОСТам на автотракторное оборудование. Не вижу принципиальной разницы. Может что упустил, но с КамАЗом, ПАЗом, ЛиАЗом и др. проблем не возникло. В техусловиях VDO конкретно написано такой то датчик. Тахограф должен стоять здесь. Провод должен быть таким то. Вы выпустили тахограф так будьте любезны сделать техусловия установки на каждую марку автомобиля особенно при перевозках опасного груза.Говорю же надоело мастерской быть конструктором. Вот Вашы специалисты говорят подсоединяйте сигнал с датчика ABS. А это вмешательство в тормозную систему автомобиля. Так разработайте мануал где подсоединяться , как. Цикл должен быть законченным ПРОИЗВОДСТВО-УСТАНОВКА-ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Вчера у меня слетела прошивка на навигаторе. Позвонил производителю, получил он них прошивку,установили все работает. А у Вы кроме чемодана за 50000 рублей( Смотреть сообщение #111 на 8 странице этой темы) ничего сервисам не даете.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.12.2012, 20:36 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:24 | Сообщение # 129 |
|
Admin
| Quote (Incotex) Прикрепления: _86_.tif(37Kb) Конвертировал в PDF - чтобы был доступен для просмотра
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:53 | Сообщение # 130 |
| Quote (Incotex) А в чём отличие установки одного тахографа от другого
Нюанс заключается в том, что производитель ТС имеет техническую документацию как правило на несколько тахографов и эта документация не предполагает установки чего-либо другого. Обратите внимание на документацию рено или скании.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:21 | Сообщение # 131 |
|
Admin
| Quote (lemeserg) Нюанс заключается в том, что производитель ТС имеет техническую документацию как правило на несколько тахографов и эта документация не предполагает установки чего-либо другого Кроме этого есть еще один нюанс, который кстати в тех. регламенте прописан: внесенная в заводскую документацию модель тахографа проходит сертификацию в составе транспортного средства и разрешена к установке. Если мастер самостоятельно - без заводского одобрения, что-то встроил в автомобиль - то он должен пройти сертификацию по причине изменения конструкции, поскольку тахограф напрямую связан с системами безопасности ТС. Например Хагер - ставим тахограф - остаемся без тормозов. Так что тахограф - как дополнительный компонент - это еще под большим вопросом и зависит от схемы установки.
Поэтому правильная и законная схема - это внесение в заводскую документацию - а потом уже установка в мастерской по рекомендациям завода изготовителя ТС. Но такая схема не вписывается в бизнес модель наших чиновников - поэтому они предписывают устанавливать на все подряд. Отвечать-то все равно не им - а мастерским.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:03 | Сообщение # 132 |
|
| Quote (Андрей) А Сергей Алексеевич все хочет на ЗИЛ-130 поставить цифровой тахограф. Давайте на него еще поставим двигатель ЕВРО-5, ABS и ограничитель скорости
а придется ставить и абс и ограничитель, если это авто перевозит опасный груз, если это бензовоз, то будет возить воду....Добавлено (07.12.2012, 09:01) ---------------------------------------------
Quote (lemeserg) Quote (Incotex) А в чём отличие установки одного тахографа от другого
Нюанс заключается в том, что производитель ТС имеет техническую документацию как правило на несколько тахографов и эта документация не предполагает установки чего-либо другого. Обратите внимание на документацию рено или скании.
Кстате мы писали на завод МАЗ (точнее отделение которое продает технику), жаль сейчас ответ навряд ли найду, но в нем указывались конкретные марки авто на которые просили поставить цифровой тахограф прям на заводе, на что был ответ, что на данные модели установка цифрового тахографа на заводе не возможна ибо их нет в технической документации, а разрабатывать их никто не будет, незачем, могут поставить только аналог...Добавлено (07.12.2012, 09:03) ---------------------------------------------
Quote (Incotex) 78 ФЗ - будет третья
хоть бы выложили проект, а то опять сюрприз будет...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:18 | Сообщение # 133 |
| Quote (Pioner) а придется ставить и абс и ограничитель, если это авто перевозит опасный груз, если это бензовоз, то будет возить воду.... Да я то знаю что у нас в стране с апреля действует ДОПОГ где все это в обязаловке. Но ведь ездят и возят бензин. Когда я лет 10 назад проходил учебу по опасным грузам с удивлением узнал что навоз это тоже опасный груз . Представте все ГАЗики которые в колхозах убирают назоз с ограничителями скорости и тахографами :D
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 07.12.2012, 09:57 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:40 | Сообщение # 134 |
|
| Quote (Андрей) А у Вы кроме чемодана за 50000 рублей( Смотреть сообщение #111 на 8 странице этой темы) ничего сервисам не даете. Для генерал-прапорщиков поясняю, что у нас есть не только стенды , что обучаем на своей базе мы бесплатно и т.д. P.S. Дату на сообщении #111 на 8 посмотрите, декабрь на дворе, а Вы прошлой весной ещё живёте
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:58 | Сообщение # 135 |
| Quote (Incotex) P.S. Дату на сообщении #111 на 8 посмотрите, декабрь на дворе, а Вы прошлой весной ещё живёте Но ведь было. И не надо на меня обижаться . Это было Ваше личное решение опустить мастерские на 50000 рублей. ( Как в кино Бриллиантовая рука. " Не будут брать отключим газ")Лично у меня после принятия такого решения отпало желание работать с Вами. Я Вам больше скажу . Когда я позвонил в Инкотекс и спросил цену на Меркурий меня долго переключали от одного менеджера к другому и потом сказали . " Напишите официальный запрос и мы вам ответим". Я написал отправил по факсу и уже почти год жду ответ. Это что нормальное отношение к своим клиентам.
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 07.12.2012, 10:44 |
| |
|
|