|
Постановление Правительства
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:33 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Kot_ix) С уважением, Эдгар. Привет Эдгар. Что же ты мне не помог когда я тебя просил помочь мне в установке Меркурия на американец. Все пришлось самому изучать и доходить своим умом. Не ты ли говорил что в Меркурии стоит преобразователь синусоидного сигнала в прямоугольный и американец должен работать без проблем. . А моя просьба перевести мориторинг ГЛОНАСС на Тверского оператора ( пожалели 500 рублей абонентской платы) так и осталась без внимания. Хотя я лично с тобой вел не менее 10 телефонных разговоров и каждый раз я слышал в ответ через неделю, через месяц , да никаких проблем. А у западного производителя тахографа есть мануал на любое транспортное средство где все подробно описано. И не надо им звонить по 10 раз просить помощи.И документация у них соответствует изделию а не как у вас . В документации все подсоединения в том числе и от датчика скорости идут на фишку А , а в действительности в вашей модели уже подключается на фишку В. И через неделю зажувал карту водителя еле вытащили. С уважением Андрей г. Тверь
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 04.12.2012, 17:53 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:59 | Сообщение # 77 |
|
| Quote (Андрей) Сейчас у меня на руках разъяснение Ространснадзора что это не так. Сбросьте мне, интересно почитать. Quote (Андрей) нельзя ставить не при каких условиях аналоговые тахографы Да, это так, по ЕСТР нельзя. В РФ правда можно, если этот аналоговый прибор имеет сертификат по ПП РФ 720Добавлено (04.12.2012, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (lemeserg) Может скинемся временем и научим А.П.? Вы серьёзно? Судя по постам, которые Вы здесь пишите, Вы не производите впечатление грамотного специалиста в тахографии в части НПА, правоприменения, знания ЕСТР и т.п. Да, имеете определённый опыт работы с теми или иными приборами, но это не даёт Вам право неуважительно отзываться о компетентности других людей, которых Вы даже не знаете. Поэтому на предлагаемом Вами "обучении" Вы очень бледно будете выглядеть.Добавлено (04.12.2012, 18:59) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) в Меркурии стоит преобразователь синусоидного сигнала в прямоугольный Этого в Меркурий ТА-001 - нет. Для подключения синусоидального сигнала необходим преобразователь, схемы подключения выложим на этой неделе на сайт. Quote (Андрей) А у западного производителя тахографа есть мануал на любое транспортное средство где все подробно описано. Вы правы, у них опыт работы и время работы значительно больше чем у нас. Исправимся, со временем. Quote (Андрей) И через неделю зажувал карту водителя еле вытащили. И такие были проблемы, и механические, и схемотехнические. Увеличили ток на эл/магнит, сделали контроль срабатывания, сейчас проблем нет.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:20 | Сообщение # 78 |
| Quote (Incotex) Да, это так, по ЕСТР нельзя. В РФ правда можно, если этот аналоговый прибор имеет сертификат по ПП РФ 720
Внимательно прочитайте 13 статью ЕСТР и не говорите ерунду. Аналоговый тахограф можно ставить на любое ТС, впервые введенное в эксплуатацию до 16 июня 2010 года. Судя по Вашим постам не вижу никакого основания пытаться оценивать мои знания и способности. Я очень внимательно изучил законодательство по тахографам РФ, в идеале знаю Украинское и на должном уровне знаю европейское и умею отличать последнее от ЕСТР. Мою компетенцию не Вам проверять, раз уж называете случайного человека компетентным. Вам помимо меня двое специалистов сказали свое мнение про А.П. Я считаю что Вы очень грамотный менеджер, но не специалист. Давайте отделять мух от котлет: Вам непосредственные покупатели(не конечные) говорят как должен выглядеть рынок и дают четкое ТЗ, а Вы пытаетесь родить предложением спрос. Ну не бред ли? Или я слово "грамотный" написал с 9-ю ошибками? Я обучал водителей, обучал менеджеров компаний, проводил полировку знаний мастеров после прохождения ими официальных курсов. Все были рады, что платили мне деньги не зря. При этом я никому никаких сертификатов не давал. Я сразу говорил людям: нужна бумажка - Вам на курсы, потом ко мне за знаниями. И тут появляется некто Бушин и начинает рассказывать кто есть кто. Смешно.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
Сообщение отредактировал lemeserg - Вторник, 04.12.2012, 19:22 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:59 | Сообщение # 79 |
|
Admin
| Очень полезная дискуссия - самый большой выигрыш от этого обсуждения в том, что форумчане смогут наконец-то сделать правильные выводы: - кто чего стоит, в чью команду входит, от кого чего можно ожидать в будущем, чьим словам доверять, а кого игнорировать, кто носит какие маски. Каждый для себя примет решение на чьей он стороне. И это очень хорошо, что наконец-то из-за ширмы с красивыми словами выглядывают скрытые желания и интересы. Я рад что такая дискуссия состоялась и полностью подтверждает все мои предыдущие посты и статьи о развитии тахографии в России.
Мастера прекрасно разберутся кто им говорит правду, а кто обманывает.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:07 | Сообщение # 80 |
|
| Quote (gemir) Аналоговый тахограф можно ставить на любое ТС, впервые введенное в эксплуатацию до 16 июня 2010 года. Отлично, для начала, прежде чем кичиться знанием законодательства, найдите мне в нормативных документах РФ такое понятие, как "впервые введённое в эксплуатацию". Насколько я знаю, есть понятие "введённое в эксплуатацию", а вот "впервые" - не встречал! Итак, подтвердите свои слова ссылкой на НПА. Да, ещё, прошу восстановить пробел в моих знаниях, с Ваших слов получается, что на ТС, например, введённое в эксплуатацию в РФ в 2002 году, но необорудованное в своё время тахографом, сегодня можно поставить аналоговый тахограф и спокойно ехать в Германию (получив соответствующее разрешение), так? Quote (lemeserg) Я считаю что Вы очень грамотный менеджер, но не специалист. К большому счастью, уровень моих знаний оценивали не Вы, в специалисты, сначала в школе, потом в институте, потом в аспирантуре и т.д. Начинал трудовую деятельность инженером-конструктором, потом ведущим инженером, потом нач. КБ и т.д. Quote (lemeserg) Вам помимо меня двое специалистов сказали свое мнение про А.П. Я бы не воспринимал мнение этих "специалистов" за "чистую монету". Человека не знать, а сразу делать негативные выводы - это опрометчиво, недальновидно и не делает им чести. Да, сбросьте документ из Ространснадзора, а также ссылку на китайский тахограф.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:19 | Сообщение # 81 |
|
| И мне сбросьте письмо Ространснадзора
Кстати,предлагаю присоединится к хорошей инициативе Инкотекс: http://incotextaho.ru/component/content/article/2-news/51-mail-30-11-12.html
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:24 | Сообщение # 82 |
| Ну опять пытаетесь вывернуться. Повторюсь: у международного законодательства статус выше, поэтому в данном случае ссылки на НПА в российском законодательстве не требуются. Теперь к практическим примерам: 1. Автомобиль выпущен в 2009 году в Европе с цифровым тахографом, экспортирован в СНГ. На месте этот тахограф менялся на аналоговый, чтобы перевозчик мог выполнять международные требования. Такое ТС в Европе не тронет не один контролирующий орган, т.к. не сможет на месте доказать где и когда ТС введен в эксплуатацию. 2. Автомобиль выпущен в 2011 году с аналоговым 1324, выезжает в тур по Европе и получает красивый немецкий штраф в 1650 Евро за неправильный тахограф. Т.е. да, в Вашем примере именно так все и обстоит и в Германии никто слова против не скажет. Потому как у них будет на руках техпаспорт и наклейка с данными о калибровке(на наши протоколы никто не смотрит в Европе в принцпе, до ДТП по крайней мере). Даже на дату выпуска тахографа смотреть не будут, т.к. ремонт методом замены возможен.
Когда я говорю про специалиста, то имею в виду специалиста профильного, по тахографам. Вы им не являетесь. Так что там человека знать? Мне видео хватило, хватило ее писулек, чтобы сделать выводы. А т.к. Вы говорите, получается либо что оба не понимаете сути, либо кто-то врет и не говорит людям правду, лоббируя интересы.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:29 | Сообщение # 83 |
|
| Добавлю свои пять копеек к дискуссии:
Считаю, что многие высказывания здесь верные и грамотные, с точки зрения законов, но в своей деятельности по установке КУ буду руководствоваться позицией господина С.Бушина и Петровой А.П. Т.к. только они из присутствующих здесь, смогут дать официальные ответы и будут поддерживать меня при возникновении разногласий с Ространснадзором и другими контролирующими органами. К другим участникам дискуссии, к сожалению, чиновники контролирующих органов вряд ли прислушаются.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:39 | Сообщение # 84 |
| Вот кстати ответ Минтранса что тахографы имеющие европейский сертификат не подлежат сертификации в России
|
| |
|
|
| vaska | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:44 | Сообщение # 85 |
|
| Quote (LeoGor) Считаю, что многие высказывания здесь верные и грамотные, с точки зрения законов, но в своей деятельности по установке КУ буду руководствоваться позицией господина С.Бушина и Петровой А.П. Т.к. только они из присутствующих здесь, смогут дать официальные ответы и будут поддерживать меня при возникновении разногласий с Ространснадзором и другими контролирующими органами. К другим участникам дискуссии, к сожалению, чиновники контролирующих органов вряд ли прислушаются.
|
| |
|
|
| rus148 | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:50 | Сообщение # 86 |
| Quote (LeoGor) олько они из присутствующих здесь, смогут дать официальные ответы и будут поддерживать меня при возникновении разногласий с Ространснадзором и другими контролирующими органами.
Наивный
З.Ы. Никто не обратил внимание что нет других представителей Российиских тахографов Из описания Касби - "Возможность калибровки как по картам мастерской российского образца, так и по картам мастерской европейского типа, соответствующий ЕСТР;" Кто нить пробывал правда или нет?
Сообщение отредактировал rus148 - Среда, 05.12.2012, 11:57 |
| |
|
|
| vaska | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:55 | Сообщение # 87 |
|
| Будет так же как с таксометрами: кричали, били кулаком в грудь, а в итоге всё затихло и никому эти таксометры не нужны ни властям, ни таксистам. И тут тоже самое будет волна пройдет, инкотекс отойдет в сторонку и будет молчать себе.
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:55 | Сообщение # 88 |
|
|
Ну почему же? Есть опыт взаимодействия с А.П.Петровой, по поводу ростовского транснадзора, вполне позитивный
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:01 | Сообщение # 89 |
| Quote (LeoGor) Ну почему же? Есть опыт взаимодействия с А.П.Петровой, по поводу ростовского транснадзора, вполне позитивный Ох и полетят головы руководителей Ростовского Ространснадзора если написать письмо а Москву по поводу установки тахографов Меркурий на детскиа автобусы в нарушения ПП 922
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:03 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (rus148) З.Ы. Никто не обратил внимание что нет других представителей Российиских тахографов Да просто , из опыта общения, могу сказать , что Бушин наиболее креативен и технологически подкован. Он часто использует видеоконференции и совещания в своей работе. А то что он оказался на форуме, говорит о том, что он еще и интернет регулярно мониторит. Остальным руководителям предприятий производителей КУ , видимо недосуг этим заниматься, живут в прошлом веке. Quote (vaska) Будет так же как с таксометрами: кричали, били кулаком в грудь, а в итоге всё затихло и никому эти таксометры не нужны ни властям, ни таксистам. И тут тоже самое будет волна пройдет, инкотекс отойдет в сторонку и будет молчать себе. Вот чтобы , хоть , что то сделать, чтобы этого не произошло, я отправил письма в администрацию президента, по инициативе Инкотекс http://incotextaho.ru/component/content/article/2-news/51-mail-30-11-12.html
|
| |
|
|