Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 17.02.2026, 18:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: админ, Pioner  
Постановление Правительства
АндрейДата: Среда, 05.12.2012, 12:04 | Сообщение # 91
Статус: Оффлайн
Quote (LeoGor)
И мне сбросьте письмо Ространснадзора

А ты спроси это письмо у Аллы Петровны. Она же самый компитентный человек в тахографии во всей Восточной Европе

IncotexДата: Среда, 05.12.2012, 12:12 | Сообщение # 92
Quote (lemeserg)
Ну опять пытаетесь вывернуться.

Зеркало возьмите!
Я Вам задал конкретный вопрос: на ТС в 2002 году введённое в обращение в РФ сейчас тахограф аналоговый поставить могу, чтобы ездить в Германию? Из Вашего поста ранее именно это и следует. Ваши слова: "Аналоговый тахограф можно ставить на любое ТС, впервые введенное в эксплуатацию до 16 июня 2010 года." У меня как раз такой пример и приведён. Так подтвердите свои же слова. В стиле "да" или "нет".
Quote (Андрей)
Вот кстати ответ Минтранса что тахографы имеющие европейский сертификат не подлежат сертификации в России

А как же любимый Вами 86-й Приказ, будьте уж последовательны до конца!

Quote (rus148)
Наивный

Всех наших партнёров мы поддерживаем и помогаем им в решении тех или иных вопросов.

Добавлено (05.12.2012, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (Андрей)
А ты спроси это письмо

Ну зачем, если здесь есть более грамотные специалисты, тем более говорят, что такое письмо есть. Или письма нет? За одно и ссылку на китайские тахографы, хочется посмотреть, купить, разобрать.

С уважением, Сергей Бушин

Сообщение отредактировал Incotex - Среда, 05.12.2012, 12:08

lemesergДата: Среда, 05.12.2012, 12:35 | Сообщение # 93
Quote (Incotex)
Я Вам задал конкретный вопрос

Я дал конкретный ответ, читать надо внимательнее:
Т.е. да, в Вашем примере именно так все и обстоит и в Германии никто слова против не скажет. Потому как у них будет на руках техпаспорт и наклейка с данными о калибровке(на наши протоколы никто не смотрит в Европе в принцпе, до ДТП по крайней мере). Даже на дату выпуска тахографа смотреть не будут, т.к. ремонт методом замены возможен.
И эта не голые слова, это ПРАКТИКА.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

PionerДата: Среда, 05.12.2012, 12:40 | Сообщение # 94
Quote (Андрей)
Ох и полетят головы руководителей Ростовского Ространснадзора если написать письмо а Москву по поводу установки тахографов Меркурий на детскиа автобусы в нарушения ПП 922

Как не прискорбно не не полетят...
Смотрите детские автобусы, это не регулярные или заказные перевозки, редко когда их маршрут составляет более 50 км на плечо, ставят их по ПП720.
Теперь смотрите ситуацию, виноват будет водитель автобуса с директором, если в друг захотят отправить экскурсию в областной центр, причем тут будет мастерская, ставила то она все в соответствии...

Вот наши законы как дышло, куда повернешь туда и вышло....

Почему до сих пор не наказан ни один чиновник за "дурацкий" закон??? да потому что они обезличены, а вот были бы списки кто разрабатывал, и за каждый ляп наказывали индивидуально, с вынесением на всеобщее обозрение, МОЖ только тогда стали бы грамотнее их писать, да думать...

Вот только сегодня только рассказывали ОПЯТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ про междугородние пассажирские перевозки, интересно, вроде вид деятельности подлежит лицензированию, а бардак большой, будем наказывать запрещать, причем я это слышу из года в год и если записывать числа, оно будет одно и тоже, а как были они перевозки эти бесконтрольны так и существуют до сих пор..

АндрейДата: Среда, 05.12.2012, 12:43 | Сообщение # 95
Quote (Incotex)
А как же любимый Вами 86-й Приказ, будьте уж последовательны до конца!

Так его же 2 недели назад отменили с Ваших слов.
Да потому что приказ Минтранса по рангу ниже международного договора ЕСТР и согласно Конституции РФ в случае разногласий действует международное право
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Что на это скажите

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 05.12.2012, 12:50

IncotexДата: Среда, 05.12.2012, 12:47 | Сообщение # 96
Quote (lemeserg)
ремонт методом замены возможен

Я говорил не про ремонт, а про установку. Про ремонт вопросов нет. Итак, если я сделаю запрос в компетентный орган Германии о том, что могу ли я установить аналоговый тахограф на ТС 2002 года выпуска, которое до этого никогда не оснащалось тахографом, то получу ответ, что могу и проблем в Германии у меня не будет, так? Я подчёркиваю, что на ТС до сего дня никогда не устанавливалось ни тахографа, ни датчика движения, ни соответствующей электропроводки.

Добавлено (05.12.2012, 12:47)
---------------------------------------------

Quote (Андрей)
Так его же 2 недели назад отменили с Ваших слов

Это с моих слов, но Вы же не верите в это и ждёте официальной публикации, по сему не нужно себе же противоречить и следует быть последовательным в своих суждениях и действиях. Или как выгодно, говорите одно, а если не выгодно - другое? smile

С уважением, Сергей Бушин

PionerДата: Среда, 05.12.2012, 12:50 | Сообщение # 97
Насчет дискуссии...

Сейчас в данный момент на этом форуме представлены мастера старой закалки, мастера новой политики и всего один производитель, где перевозчики, другие представители производителей, и самое главное где ЧИНОВНИКИ не только Минранса но и труда и других смежных отраслей к которым относится данная проблема

Да и по поводу письма Президенту РФ..
До каких пор МЫ будем бегать с челобитной к самому главному? Почему те кому это положено делать по своим служебным обязанностям ждут всегда пинка сверху?

lemesergДата: Среда, 05.12.2012, 13:27 | Сообщение # 98
у европейских мастерских свои документы. Немцы не имеют право ставить аналог. Наше законодательство не определяет тип тахографа, поэтому руководствуемся 13 статьей естр. А т.к. естр выше, чем немецкое законодательство, то и вопросов не возникнет. Это для ТС, которые введены в эксплуатацию до 16 июня 2010.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

AK3000Дата: Среда, 05.12.2012, 14:41 | Сообщение # 99
Господа!!! Ну не привязывайте 922 постановление к машинам в эксплуатации. Оно относиться только к выходящим с завода!!! Для ТС на номерах будте любезны - 720.
Читайте законодательство!!!
Еще раз повторю - даже новое ТС, вышло с завода по ЕСТР, тут же переделываем по 720 - никто не накажет!

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

gemirДата: Среда, 05.12.2012, 14:47 | Сообщение # 100
Admin
Quote (AK3000)
Еще раз повторю - даже новое ТС, вышло с завода по ЕСТР, тут же переделываем по 720 - никто не накажет!

Это ваша личная интерпретация, не стоит навязывать ее всем остальным. Заводы не считают , что ПП 922 относится к ним - именно потому, что в ПП 922 не указано, кто должен его выполнять - а спрос будет с перевозчика.

www.rustahocontrol.ru

AK3000Дата: Среда, 05.12.2012, 14:57 | Сообщение # 101
Quote (gemir)
Это ваша личная интерпретация, не стоит навязывать ее всем остальным. Заводы не считают , что ПП 922 относится к ним - именно потому, что в ПП 922 не указано, кто должен его выполнять - а спрос будет с перевозчика.

Хорошо. 922 - Для завода и таможни, т.е. тех, кто выпускает в эксплуатацию.
Именно, спрос с перевозчика, только внутри РФ - по 720, при международных перевозках - ЕСТР.

gemirДата: Среда, 05.12.2012, 16:01 | Сообщение # 102
Admin
Quote (AK3000)
даже новое ТС, вышло с завода по ЕСТР, тут же переделываем по 720 - никто не накажет!

Ну это вообще - во-первых ни один человек в здавом уме не будет переделывать абсолютно законный автомобиль, изготовленный и сертифицированный заводом по схеме ЕСТР, в какую-то непонятную, к тому же временную схему по 720. Почему временную - я уже неоднократно писал о том что действие 720 заканчивается с момента вступления в силу Тех. регламента таможенного союза, в проекте которого написано все по закону, а не по заказу.

Относительно того что никто не накажет - так об этом речь на этом форуме идет аж с 2009 года - в РФ нет системы тахографического контроля - а в такой ситуации тахограф вообще не нужен, его сейчас как обременение навязывают.

www.rustahocontrol.ru

AK3000Дата: Среда, 05.12.2012, 17:45 | Сообщение # 103
Quote (gemir)
Относительно того что никто не накажет - так об этом речь на этом форуме идет аж с 2009 года - в РФ нет системы тахографического контроля - а в такой ситуации тахограф вообще не нужен, его сейчас как обременение навязывают.

+1

NeznaikaДата: Среда, 05.12.2012, 21:05 | Сообщение # 104
Quote (rus148)
"Возможность калибровки как по картам мастерской российского образца, так и по картам мастерской европейского типа, соответствующий ЕСТР;"

Пробовал, Европейскую карту принимает и даже ПИН-код не спрашивает...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

VTSДата: Среда, 05.12.2012, 21:43 | Сообщение # 105
Отвлекусь от темы.
Quote (Neznaika)
Пробовал, Европейскую карту принимает и даже ПИН-код не спрашивает...

А банковскую, интересно, примет))?!

Поиск: